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29 mayo 2012 2 29 /05 /mayo /2012 18:53

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A la pasta podemos ponerle tantas caras como aliños y salsas se nos ocurran. Eso junto a los distintos tipos y formas de la pasta  lleva casi al infinito el número de  platos que podemos hacer.

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Mi debilidad por las setas y por el foie hace de esta pasta un plato delicioso. Para quienes no gustan del foie, pueden prescindir de ponérselo y aún así resultará un plato muy rico con la crema de queso y los champiñones.

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Le puse un mi cuit  que me trajo María de Soria, de una tienda de delicatesen que tienen unos productos estupendos.  Este bloc de pato es una  delicia.

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Ingredientes:

2 raciones de pasta

150 g de champiñones

50 g de queso rallado

1 vaso de leche

 20 g de maizena

30 ml de aceite

Sal

ajo en polvo

60 g de mi cuit

 

Ponemos a hervir agua y sal en una olla. Cuando hierva le ponemos un chorrito de aceite y añadimos la pasta. Seguimos las indicaciones de tiempo que viene en el envase. Probamos el punto. Sacamos sobre un escurridor y reservamos.

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Cortamos los champiñones en láminas y las salteamos con dos cucharadas de aceite, salamos. Cuando estén blandos añadimos, el ajo molido y el el queso rallado y dejamos que se funda.

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Ponemos el vaso de leche reservando unas cucharadas para diluir la maizena.

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Cuando empiece a hervir la salsa de champiñones añadimos la maizena y removemos hasta que espese.Probamos de sal

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Ponemos la pasta en el plato y echamos la salsa de queso y champiñón por encima.

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 Cortamos unas lascas de foie y las ponemos encima de la pasta. Se ira fundiendo con el calor del plato.

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Servimos  bien  caliente.

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Arroces y pasta
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Comentarios

labidú 06/03/2012 10:11


Bueno Belén, hoy nos vamos a comer los macarrones con la salsina de champiñones. Me quedó un poco oscura, no se de donde saqué que les ponias un poco de vino antes de la leche y les puse un
chorrín de Pedro Ximenez... Me quedó por eso un poco más amarronada, pero de sabor increiblemente rica. Ya te cuento, es para medio día. Cuando tenga bien mi ordenador, te mando una foto. Besinos
y buen domingo.

belenciaga 06/03/2012 22:13



Espero que disfruteis esa pasta. en casa gustón mucho.


Seguro que con el Pedro Ximenez queda con un puntito buenísimo


Besinos



Maria Moreda 06/01/2012 21:41


oohhh, que cosa más rica. El foie, ya se sabe, a mi me encanta...las setas también..y la pasta!! que casi nunca la haces, y como dices tu, lo agradecida que es!! Estaba riquisimo, así que a ver
si te animas a hacerla más. Opino que te has dejado la mejor foto por poner, cuando el foie se va fundiendoo e integrandose en la otra salsita, que es como quedó al final, que rico! Besinos!!

belenciaga 06/02/2012 01:53



Para entonces ya estabamos dando cuenta del plato jajajaja, pero seguro que a los amantes del foie ya se hacen una idea del mi cuit fundiendose con el calor de la pasta.


Besinos



asj 05/31/2012 22:47


La verdad es que la pasta con cualquier cosa está rica pero así casi te diría que aún más!!


 


besos

belenciaga 06/01/2012 18:46



qué agradecida es la pasta, verdad?, hasta con un chorrín de aceite esta riquísima.


Besinos



sefa 05/31/2012 00:51


Pero que rica, me llevo tu idea, bssssss.Sefa

belenciaga 05/31/2012 02:14



En casa gustó mucho, somos forofos de las setas y el foie.


A ver si os gusta.


Besinos



Morguix 05/30/2012 22:35


Comparto tu debilidad, así que este plato de pasta me parece un auténtico lujazo, ¡qué cosa más buena!.


El foie ése de Martiko lo he consumido bastantes veces, y me gusta mucho. 


Un besote.

belenciaga 05/31/2012 02:10



Martiko tiene bastantes productos de pato y foie, yo tambien suelo usarla, sobre todo el foie fresco en porciones razonables.


El de la pasta es de una marca de Soria, Malvasía, que es rico, rico.





Besinos


 



Inmaculada Martos Navarro 05/30/2012 17:58


Gracias Belén, yo he preparado el foie en algunas ocasiones, alguna en el varoma y otras en el horno y queda espectacular. Bss!!

belenciaga 05/30/2012 20:26



Es verdad que el micuit queda espectacular. te sugiero ponerle una trufa laminada antes de envolverlo queda delicioso.


Besinos



Pilar 05/30/2012 16:17


Qué plato de lujo te ha quedado con el foie. Estupenda receta!

belenciaga 05/30/2012 20:24



Nos gusta mucho esa salsa con queso champiñones y foie. puedes hacerla tambien con un arroz blanco.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 05/30/2012 14:15


No te he preguntado una duda en el anterior comentario, el foie crudo?

belenciaga 05/30/2012 16:45



Inma he cogido unas imágenes de internet porque mi "mi cuit" ya se ha terminado.Es el que puse en la receta


mi cuit





 





 El mi cuit se hace con el foie fresco, se desvena y se envuelve bien apretado en film, se cuece y se deja enfriar envuelto ( queda con una capita de grasa amarilla) y ya se puede tomar asi.


foie fresco (crudo)








El foie fresco( crudo) se puede hacer a la plancha, vuelta y vuelta, y tambien quedaría estupendo con la pasta


Besinos



Missis (Carmina) 05/30/2012 14:00


Que buenisima pinta! a  mi dame setas y foie  ya con lo que sea y yo contenta.


Para tu información... hay una receta con la thermomix de arroz con setas y foie que sale increible... Besicos

belenciaga 05/30/2012 20:23



Ese arroz me encanta, lo hago bastante aunque sea para mí sola.


la tarrina de foie y trufa es una delicia, y si quieres conbinar otra seta tambien queda riquísima.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 05/30/2012 09:47


Que no me gusta, que me encanta, también tengo debilidad por el foie y los champiñones, además hacen muy buena liga, así que imagina si me gusta. Gracias, bss!!

belenciaga 05/30/2012 19:50



el foie es un micuit, te he contestado en el otro comentario. pero si tienes foie fresco, unos filetitos a la plancha quedan muy bien con esta pasta.


Besinos



labidú 05/30/2012 00:44


Belén, en casa no gusta el foie, pero esta cremina que le pones de champiñones tiene que ser una delicia. Yo utilizo mucho el ajo en polvo, sobre todo para rebozos. Tengo que preparar la cremina,
les encantará. Y chica, menudo arte que tienes, esas croquetas de mejillones merecen un cum laudem!!! Perfectas y seguro que deliciosas. Por cierto, la compota que ´sobra´de la tarta, se la zampa
mi padre en tres tarde, con yogur, jeje. Gracias por tus palabras. Besinos.

belenciaga 05/30/2012 19:47



La crema de queso es una delicia, igual con un fondo de champiñones como de cebolla o de las dos cosas juntas. Ya verás que rica.


Besinos



Ángeles 05/29/2012 23:09


Porras , me has ganado Alicia , pero aún así fijo que repito de foie y para ti la pasta.

belenciaga 05/30/2012 19:45



Que buen equipo, da gusto esta "descompenetración" en gustos jajaja.


Besinos



Ángeles 05/29/2012 23:08


Soy primer!!! Me llevo dos raciones de foei porque Alicia me al va a dar, je,je.


En este caso solo cambiaría el tipo de pasta , no me gustan mucho de este tipo, se me hacen un bocado muy grande, repunante que se pone una a veces.


Besinos.

belenciaga 05/30/2012 19:43



A ver, doble de foie y pasta pequeñita, ya está jajaja.


A mí los galets pequeños si que me gustan, especialmente para los guisos de carne o con sepia.Son "manías" de cada una, y como con eso no hacemos mal a nadie, nos las podemos permitir no?


Besinos



thermo 05/29/2012 21:19


Hasta el último paso delicioso..


Que me gusta la pasta a mi también!


Besazos.

belenciaga 05/30/2012 19:33



que nos conocemos!! por eso comenté que sin el foie queda tambien riquísima. Y si quieres le pones unas lonchitas crujientes de jamón y de lujo.


Besinos



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