A la pasta podemos ponerle tantas caras como aliños y salsas se nos ocurran. Eso junto a los distintos tipos y formas de la pasta lleva casi al infinito el número de platos que podemos hacer.
Mi debilidad por las setas y por el foie hace de esta pasta un plato delicioso. Para quienes no gustan del foie, pueden prescindir de ponérselo y aún así resultará un plato muy rico con la crema de queso y los champiñones.
Le puse un mi cuit que me trajo María de Soria, de una tienda de delicatesen que tienen unos productos estupendos. Este bloc de pato es una delicia.
Ingredientes:
2 raciones de pasta
150 g de champiñones
50 g de queso rallado
1 vaso de leche
20 g de maizena
30 ml de aceite
Sal
ajo en polvo
60 g de mi cuit
Ponemos a hervir agua y sal en una olla. Cuando hierva le ponemos un chorrito de aceite y añadimos la pasta. Seguimos las indicaciones de tiempo que viene en el envase. Probamos el punto. Sacamos sobre un escurridor y reservamos.
Cortamos los champiñones en láminas y las salteamos con dos cucharadas de aceite, salamos. Cuando estén blandos añadimos, el ajo molido y el el queso rallado y dejamos que se funda.
Ponemos el vaso de leche reservando unas cucharadas para diluir la maizena.
Cuando empiece a hervir la salsa de champiñones añadimos la maizena y removemos hasta que espese.Probamos de sal
Ponemos la pasta en el plato y echamos la salsa de queso y champiñón por encima.
Cortamos unas lascas de foie y las ponemos encima de la pasta. Se ira fundiendo con el calor del plato.
Servimos bien caliente.
Espero que os guste.