750 grammes
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27 marzo 2011 7 27 /03 /marzo /2011 23:45

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Creo que de las cosas que más me sorprendió- asombró la primera vez que fui a Inglaterra era ver a la gente con las bolsitas con pescado y patatas fritas, comiendo por la calle... Aún no se hablaba de comida rápida, ni telepizzas, ni burgers... creo que  el fish and chips fue el primer take away que probé... y sin demasiado entusiasmo la verdad. Acostumbrada a los fritos en aceite de oliva, caseros  y crujientes... aquel olor a fritanga me costaba... Pero la economía de estudiante no daba para remilgos de muchos tenedores...

 

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Así que de vez en cuando  " me vengo"  de aquellas bolsitas pringosillas y hago un fish and chips en casa, rico, rico.

No tiene ningún secreto: unos bastones de patatas fritas y unas tiras de pescado rebozado y frito.

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El pescado más frecuente para prepararlo son bacaladas o abadejo. A mi me gusta hacerlo con merluza o rape.

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Ayer lo hice para cenar mi hija y yo. Una bandejita con los cucuruchos y a comer con las manos!

Tenía una cola de merluza suficiente para dos.

 

Ingredientes:

 Pescado limpio de piel y espinas.

Patatas cortadas en bastones.

Harina- pan rallado

Huevo batido.

 Sal, ajo, pimienta... al gusto.

Aceite par fréir.

Pelamos, cortamos y ponemos las patatas a fréir.

 

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Con un cuchillo bien afilado  quitamos la espina central al pescado. Y retiramos la piel.

Hacemos trozos en forma de bastón. Sazonamos a nuestro gusto.

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Pasamos el pescado por la mezcla de harina- pan rallado.Lo rebozamos en huevo batido, y lo freímos en abundante aceite caliente hasta que esté dorado.

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Sacamos, al igual que las patatas, sobre papel de cocina.

... y para  remedar en parte el original ponemos las patatas y el pescado en cucuruchos.

( En la actualidad  ya no lo sirven en bolsas, los tiempos mandan y ahora usan bandejas de usar y tirar para servirlo)

 

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 Espero que os guste.... como comer con los dedos!!

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Comentarios

Asun 03/28/2011 20:30



Que buena idea , que pena no haberlo sabido cuando mis hijos eran pequeños y no habia forma de darles pescado, solo les gustaban los palitos congelados,les llamaban pez del capitan.


Besos



belenciaga 03/29/2011 00:11



Lo que cuesta acostumbrar a los niños a comer pescado... pero por intentarlo que no quede


 Besos



Mª José 03/28/2011 12:50



Humm que recuerdos me trae de Londres, allí le ponen vinagre a las patatas, al menos dónde yo lo compraba, el pescado mejor no averiguar jaja pero que rico :)


Eso si, como el pescaito frito de aquí no hay nada jeje y sigo abriendo el "cartucho" nada más me lo dan :)


El tuyo precioso como siempre, me acaba de dar hambre jajaja


 


Besitosss



belenciaga 03/28/2011 23:45



Que razón tienes , el "pescaito frito" es insuperable. A m.i tambien me encanta comer con los dedos.


Un beso


 



Morguix 03/28/2011 11:02



Vaya por Dios, ha desaparecido mi comentario...


Te decía que me has recordado mis veranos adolescentes en Inglaterra, ¡anda que no pasábamos hambre!. O te inflabas a dulces, o no comías, jajaja. Por eso, recurríamos al "fish and chips".


Ignoro qué tipo de "fish" sería, porque estaba bastante regular, pero te quitabas el hambre, que era lo importante en ese momento.


Ahora bien, de tu "fish and chips" no dejaría ni la servilletita, jajaja, ¡lo que puede cambiar un plato según qué ingredientes utilices y cómo lo prepares!.


Un beso, guapa.



belenciaga 03/28/2011 11:14



Marga, dicen a buen hambre no hay pan duro, y eso debería de ser... y el cuerpo que a esos años teniamos  ahora nos
lo ibamos a comer...


 besos



Suny Senabre 03/28/2011 10:33



Pero este seguro que está mil veces mejor que el que venden en ls calles. Un aceite más rico y un pescado que tiene una pinta muy buena.


 


Besos,


 


 



belenciaga 03/28/2011 11:08



Suny, la verdad es que nada tiene que ver con el fish and chips original.


tenemos muchisima suerte con nuestro aceite,


Un abrazo



crismas 03/28/2011 10:12



Ésta idea de comer con las manos es la que mas les gusta a mis hijas, asi es que, les voy a dar una alegría tremenda cuando les presente las patatas y el pescado servido en cucuruchos de papel.
Yo creo, que a todos nos pasa lo mismo con el tema de los aceites, nada como hacer éstas cosas en casa, con un buen aceite de oliva.


Un abrazo



belenciaga 03/28/2011 10:59



Crismas, en casa y aquí ( o en un país mediterraneo), porque allí el aceite de oliva era un lujo.


 Recuerdo una latita diminuta ( de 1/4l?) con el diseño de aquellas antiguas, de la Española creo que eran,y que lo dosificaban como si fuera chanel nº5.


 Un abrazo



lolitoba 03/28/2011 07:41



que originar esta receta y que bien presentado , es una buena idea para como a mis sobrinas que no les gusta el pescado asi a ver si comen pescado , todo lo que a mi hijo le vuelve loco el
pescado a mis dos sobrinas aggggggg salen corriendo jajajajajajajaja. gracias por la receta un besito



belenciaga 03/28/2011 10:51



puedes ponerselo en un paquee de palomitasay
los malos comedores ¡¡ yo esa fase ya la pasé con mi hija, de adulta le gusta todo.


 Un abrazo muy fuerte



thermo 03/28/2011 07:19



Ay que tiempos en Sevilla, lo siguen poniendo en ese basto papel pero absorvente a la vez y es un gustazo pasear cucurucho en mano comiéndote ese rico y crujiente pescado y fíjate en casa nunca
lo he hecho, que rápido pienso copiarte!


Besos.



belenciaga 03/28/2011 10:44



Nena, lo de rico es en Sevilla, el ingles mejor no mrntarlo


Copia copia ya veras como le cojan el gusto y te lo pidan para cenar a mano viendo el partido.


Besos



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