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28 marzo 2011 1 28 /03 /marzo /2011 23:33

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Las albondigas me parecen un plato muy versátil. Añadiendo un ingrediente a la masa, o variando las salsas tenemos un buen abanico donde elegir.

La receta , digamos común a todas, es a base de carne picada (ternera, cerdo, pollo pavo... o combinadas), cebolla pochada con ajo y perejil, huevo crudo para ligar...

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...a partir de ahí,se puede añadir, jamón picado, bacon,foie, setas deshidratadas o harina de setas,quesos rallados... en fin lo que prefiráis.Si quereis aumentar la masa, se añaden dos rebanadas de pan remojado en leche.

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Hoy que nos hemos puesto a reponer fondo de congelador, las hicimos con setas.

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Se ponen a hidratar las setas ( surtidas o de una sola clase...) en medio vaso de vino blanco seco, o caldo, o simplemente agua.

Las hice solo con ternera. Para un kg de carne picada, pocho tres o cuatro cebollas (para la masa y la salsa) un ramito de perejil y tres o cuatro dientes de ajo.Un huevo grande o dos pequeños, una cucharadita de sal y otra de concentrado de setas.

con las cucharas de madera formamos las albondigas . Se pueden pasar ligeramente por harina o pan rallado.

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se frien en aceite bien caliente al principio (para sellarlas) luego bajamos a fuego medio y les damos la vuelta. las vamos sacando a una cazuela de fondo amplio.

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Cuando hemos acabado de fréir las albóndigas, retiramos parte del aceite de freir, dejando unas cucharadas ( no es necesario colarlo) donde ponemos la cebolla picada muy menuda a pochar.

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Cuando está dorada la cebolla añadimos las setas y el caldo, rehogamos y dejamos cocer unos minutos. Añadimos un poco de caldo si vemos que la salsa está muy espesa.

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Volcamos sobre las albóndigas y damos un hervor.

Si las hacemos para tomarlas al momento podemos acompañarlas con arroz blanco, patatas fritas, puré de patata con champiñones...

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Tomamos para la comida, y el resto las pusimos en tuppers para congelar.

 

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 espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Lo se Loli, por mucho que lo intente, nunca sabe igual que cuando lo hace mi madre. Ni las patatas fritas. Te deja un cachopo preparado para freír, empanado y todo.. Pues solo la forma de freirlo<br /> hace que sepa distinto. Esta bueno, pero sabe diferente...ella es así, tiene mano y yo no, yo como mucho puedo poner voluntad...pobre, se que le hace ilusión enseñarme, ya podía haberle salido como<br /> tu, un poco mas apañada para estas cosas.... Besito fuerte!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Maria cielo , si yo tubiera la suerte que tu de poder tener a mi madre que me enseñara seria la mujer mas feliz de la vida , aprobechate y recoge todas las recetas de la mama , pues si algun dia<br /> dios quiera que no te faltara , te acordarias mucho de sus comidas y nunca te sabria igual que las de ella , a mi mi madre nunca me quiso enseñar ella decia que los grandes cocineros no dan nunca<br /> las recetas , fijate que tonteria , pero yo siendo una chiquilla con 12 años tube que aprender y aprendi ya lo creo , tu disfruta de tu madre y de sus recetas cielo , que es lo mas bonito tener a<br /> tu madre  y que te enseñe , seguro que si no trabajaras tanto tendrias un ratito , es falta de tiempo cielo mio , no es por pereza seguro , un besazo muy grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Loli, ya sé que las tienes todas más que controladas....por lo menos tú sabes hacerlas, porque yo por tenerlas las tengo, pero algunas solo de ver lo laboriosasa que son entro en shok y me<br /> paralizo, jajajaja ( aunque sí advierto que para que me de pereza a mi no hace falta gran cosa...). Un besito fuerte<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Maria que gusto leerte , y que gusto poder comerse lo que hace tu mami , la verdad es que yo tengo todas sus recetas no se me escapa ninguna jajajajaja un besazo guapa<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />   A mi me saben a gloria siempre... Jijiji como me las dan hechas!!! Acabo de cenar un tupper de estas, así que me he puesto a buscar la receta para ponerlo aqui. La nueva<br /> versión con shitake muy<br />   buena, uummm!! A nuichito también le han gustado, me ha pringado el sofá arrastrando un champiñón, en fin. Solo un matiz...tupper de ración individual y ocho albóndigas con su<br /> correspondiente salsa<br />   y setas no son precisamente sinónimos ( vamos que tengo cuatro guardadas para mañana, Jijijij) Besinosss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Al final, va a resultar que comes menos que Nuichito... por lo menos te gustan, que pensaba que nunca iba a llegar el día de verte comer algo con gusto<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Con cebolla confitada, con pimientos asados, rehogados con ajito y cortados en tiritas finas... o sólo con su salsa.<br /> <br /> <br /> Y sí que es verdad: hay un momento en que pierdes la noción del tiempo y te da la sensación de que llevas meses formando bolitas, jajaja.<br /> <br /> <br /> Besotes, y buen día.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Jajajajaja, por eso cuando sacas un tupper te saben a gloria, ya se te ha olvidado el atracon de hacerlas.<br /> <br /> <br /> Las mini, rebozadas en hojaldre o almendra quedan muy ricas para acompañar una crema en vez del pan frito, con crema de verduras<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Maravillosas y como siempre con una explicación de lo más útil. Me encantan tus recetas y las fotos también.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Muchas gracias, Suny, me alegro de que te sean útiles los paso a paso.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pienso como tú: las albóndigas dan muchísimo juego. Yo hasta las hago en versión "mini-mini" para poner en cucharitas de picoteo.<br /> <br /> <br /> Con setas no las he probado nunca, ¡mira, otra modalidad que tengo que hacer!.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Marga, hoy solo con  pensar en la versión "mini-mini", me entran sofocos jajajaja<br /> <br /> <br /> todo el dia haciendo bolitas... con setas , con tomate, con guisantes.... pero es verdad que en cucharitas tienen un éxito increible, con cebolla confitada las pones?<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Yo la cebolla frita desde que nos lo comentaste en el foro... ya las hago asi y la verdad es que sorprenden, yo setas tengo siempre en mi despensa, en ferias y ahora en casi todos los sitioa hay<br /> y sin comparación las mejores... los boletus edulis. Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Afortunadamente para las que nos gustan la setas cada día es más fácil encontrarlas y en varias modalidades.<br /> <br /> <br /> Lo que nunca me falta es el paté concentrado de boletus, desde que Raquel (Soriana) me regaló un tarrito es "indispensable".<br /> <br /> <br />  Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> lo que me comentabas yo tampoco conozco las de makro. hace poco me regalaron un paquete y ahora no sé dónde encontrárlas y el único sitio en que las vi es en makro son botes bastante grandes y<br /> caros también jeje, pero hay tantísimas variedades que ahora no sabré cuál elegir, ¿tú qué me recomiendas? un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> http://www.prosiljuma.com/, mira en ese enlace , esas son las que compro normalmente.Quiza si contactas con ellos te informen de donde puedes encontrarlas en tu ciudad.<br /> <br /> <br />  de tener que comprar una gran cantidad, y de una sola variedad te recomendaria los boletus edulis, son un todo terreno.<br /> <br /> <br />  Besos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Aún más buenas abiertas!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> qué ricas me encantan, hace unos días probé por primera vez las setas deshidratadas y me gustaron mucho además que el líquido de la hidratación da mucho sabor a los platos así que estoy deseando<br /> pasarme por makro para comprármelas, un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No conozco las de makro, yo compro en tarros en el super,los hay de varias clases: boletus, trompetillas, senderilla.... y mezclo, incluso con setas frescas.<br /> <br /> <br /> el líquido de hidratar tiene un sabor estupendo. He encontrado harina de setas ( setas deshidratadas en polvo) que estoy probando en algunos platos. Ya os contaré<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Jo que buenas!<br /> <br /> <br /> Me encantan las albóndigas, lo que nunca le he puesto es en la mezcla cruda las cebollas sofritas, eso tengo que probarlo.<br /> <br /> <br /> Y la guarnición riquísima!<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Alicia, pruebalas, ya verás lo jugosas que quedan. Yo se lo pongo a todas las albomdigas tanto de carne como de pescado.<br /> <br /> <br /> Esto de poner un enlace en la respuesta no lo hice nunca , a ver que pasa:<br /> <br /> <br /> por dentro quedan así<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que ricas seben , con el hambre que tengo jajajajajaja, te felicito que fotos haces, que parece que estoy delante del plato ,gracias por compartir , besito<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias a tí, Loli, con las fotos me conformo con que se vea bien los pasos, o el plato terminado... mi "arte" no da para más jajajaja<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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