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27 marzo 2011 7 27 /03 /marzo /2011 21:00

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Estas torrijas no son para aprovechar pan que ha sobrado.Esta vez no, las hice a propósito con una barra de pan de torrijas que me ha regalado una amiga (aquí no se puede abrir la boca porque al momento te llega aquello por lo que preguntabas. Gracias, guapa)

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Para la ocasión he buscado una receta especial, unas torrijas rellenas con crema, que en casa gustan mucho.Hoy quería acompañarlas con frutos rojos en su almíbar, y me pareció que mejor que una crema pastelera simple, les iba una crema aromatizada con citricos ( naranja y limón).

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Ingredientes:

 Rebanadas de pan de torrija.

Leche hervida con azúcar, canela y piel de limón.( para empapar las torrijas y para la crejma)

Huevo batido.

Crema de citricos:

3 yemas

2 cucharadas de azúcar

1 cucharita de maizena

Frutos rojos ( fresas, frambuesas, arándanos...), azúcar.

Ponemos los frutos rojos a macerar con unas cucharadas de azúcar, para que vayan soltando el jugo.

 

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 En un cazo, ponemos dos vasos ( 600 c.c.) de leche con 200g de azúcar, un palo de canela y piel de limón. Lo ponemos a hervir, dejamos dos minutos y dejamos que enfríe sin retirar la canela y el limón.

Mientras cortamos las rebanadas de pan. Si nos resulta más fácil a la hora de rellenarlas podemos cortar las rebanadas de dos en dos ( sin llegar a separarlas , como un libro).

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en un cazo rallamos un limon y una naranja, añadimos las yemas, la maizena, el azúcar, y poco a poco un vaso de la leche hervida,

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Mezclamos muy bien y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.Retiramos y dejamos entibiar.

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Ponemos el resto de la leche en una fuente onda, batimos los huevos.

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Ponemos el aceite al fuego ( si usamos aceite de oliva, fréir unas cáscaras de limón para quitar el amargor)

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Rellenamos las torrijas con una cucharada de crema, cerramos y remojamos en la leche.

Pasamos las torrijas por el huevo batido y freímos , dandole la vuelta para que doren por los dos lados.

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 Sacamos sobre papel de cocina.

Pasamos las torrijas a la bandeja donde vayamos a servirlas o a los platos.

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Ponemos medio vaso de agua y dos cucharadas de azúcar hevir dos minutos, y quitar del fuego. Echar los frutos rojos y el zumo que han soltado, dejar infusionar unos minutos y napar las torrijas con fruta y almibar.

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 Espero que os guste.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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