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27 marzo 2011 7 27 /03 /marzo /2011 21:00

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Estas torrijas no son para aprovechar pan que ha sobrado.Esta vez no, las hice a propósito con una barra de pan de torrijas que me ha regalado una amiga (aquí no se puede abrir la boca porque al momento te llega aquello por lo que preguntabas. Gracias, guapa)

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Para la ocasión he buscado una receta especial, unas torrijas rellenas con crema, que en casa gustan mucho.Hoy quería acompañarlas con frutos rojos en su almíbar, y me pareció que mejor que una crema pastelera simple, les iba una crema aromatizada con citricos ( naranja y limón).

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Ingredientes:

 Rebanadas de pan de torrija.

Leche hervida con azúcar, canela y piel de limón.( para empapar las torrijas y para la crejma)

Huevo batido.

Crema de citricos:

3 yemas

2 cucharadas de azúcar

1 cucharita de maizena

Frutos rojos ( fresas, frambuesas, arándanos...), azúcar.

Ponemos los frutos rojos a macerar con unas cucharadas de azúcar, para que vayan soltando el jugo.

 

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 En un cazo, ponemos dos vasos ( 600 c.c.) de leche con 200g de azúcar, un palo de canela y piel de limón. Lo ponemos a hervir, dejamos dos minutos y dejamos que enfríe sin retirar la canela y el limón.

Mientras cortamos las rebanadas de pan. Si nos resulta más fácil a la hora de rellenarlas podemos cortar las rebanadas de dos en dos ( sin llegar a separarlas , como un libro).

alcachofas--empanada--torrijas-136.jpg alcachofas--empanada--torrijas-140.jpg

en un cazo rallamos un limon y una naranja, añadimos las yemas, la maizena, el azúcar, y poco a poco un vaso de la leche hervida,

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Mezclamos muy bien y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.Retiramos y dejamos entibiar.

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Ponemos el resto de la leche en una fuente onda, batimos los huevos.

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Ponemos el aceite al fuego ( si usamos aceite de oliva, fréir unas cáscaras de limón para quitar el amargor)

alcachofas--empanada--torrijas-204.jpg torrij-y-merluza-001.jpg

Rellenamos las torrijas con una cucharada de crema, cerramos y remojamos en la leche.

Pasamos las torrijas por el huevo batido y freímos , dandole la vuelta para que doren por los dos lados.

alcachofas--empanada--torrijas-214-copia-1.jpg

 Sacamos sobre papel de cocina.

Pasamos las torrijas a la bandeja donde vayamos a servirlas o a los platos.

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Ponemos medio vaso de agua y dos cucharadas de azúcar hevir dos minutos, y quitar del fuego. Echar los frutos rojos y el zumo que han soltado, dejar infusionar unos minutos y napar las torrijas con fruta y almibar.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Missis (Carmina) 03/29/2011 20:06



Acabas de darme una gran idea! Justo ayer ví en una tienda "pan para torrijas" y cuando te he visto la receta me he dicho, seguro que a mi suegri le "priva".


Gracias bonita por tus recetas. Carmina



belenciaga 03/29/2011 20:16



Seguro que a tu suegri le encantan, son torrijas para muy golosos.


Lo bueno del pan especial para torrijas es que se empapa con mucha leche y sin romperse. asi que quedan jugosisimas.


 Un abrazo.



Dololava 03/28/2011 21:06



Deliciosas, me apunto la receta.


Besos



belenciaga 03/29/2011 00:15



Loli, gracias por la visita... las torrijas así estanmuy ricas, o será mi debilidad por la crema


Un abrazo



volvoretaa 03/28/2011 19:54



Hola belen, me gustaria saber si estas torrijas se pueden hacel al horno como las otras que pusiste.


Un beso, volvoretaa



belenciaga 03/29/2011 00:07



pues no sabría decirte, supongo que si las remojas y las pasas por huevo y las pones en una fuente de horno untada en mantequilla quedaran bien.


Un beso


 



Hilda 03/28/2011 15:15



Jajajaja... me estoy riendo con esta entrada.


¿Sabes que  no me da tiempo a seguirte ? cada vez que abro el correo tengo el aviso de una nueva receta... !!! y qué recetas !!!


(Todavía no me ha dado tiempo a probar el pan, pero no tardaré)


 


Besinos



belenciaga 03/29/2011 00:03



Estos días estuve más desahogada con María en casa.


 Hoy ya empezamos la operación fondo de congelador.


Ya contarás como te ha ido con el pan. En casa gustaron mucho las torrijas.


Besinos



CHARO 03/28/2011 09:13



Me encantan las torrijas Belén, y la crema nos encanta en casa. Me guardo tu propuesta, tiene que estar exquisita



belenciaga 03/28/2011 10:52



Pues que te hagan la ola, porque con esos antecedentes les gustarán si o si


Un abrazo



lolitoba 03/28/2011 07:26



ays que fotos madre mia si parece que tengo delante las torrijas , bueno esta receta ya sabes aquien le gusta a Calos, le encantan las torrijas estas habra que hacerselas , jajajajaj, como te
sale tan amarilla la crema?????????, gracias por compartir un besito,



belenciaga 03/28/2011 10:47



Porque son de gallina feliz, y me hantraido una docenita de huevos (sin abrir la boca)


pero aunque te quede un poco más palida verás que de sabor está muy rica


Besos



thermo 03/28/2011 07:16



Es cierto no se puede abrir la boca, sobre todo con algunas!


Las torrijas buenas no, lo siguiente.


Besos.



belenciaga 03/28/2011 10:41



jajajaja.no te invito que estás a dieta


 A Maria le gustaron mucho, tanto que hizo que miadres se llevaran la bandeja que sobró.... quien evita la tentacion...


Un abrazo



MARISA 03/28/2011 00:59



Uf, con el tiempo que hace que no como torrijas. Tienen que estar buenísimas. Lo dicho, me encantan tus recetas. Un beso desde Vlc



belenciaga 03/28/2011 02:02



Nunca es tarde.... si la torrija es buena


Besos desde Gijón



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