prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Wednesday 13 july 2011 3 13 /07 /Jul /2011 16:40

 

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El filet mignon es un corte de carne, como puede ser el tournedó o  el chateaubriand. Todos ellos son partes del solomillo. El filet mignon, ( filete pequeño, solonillo pequeño) es el medallón que se saca de la punta de solomillo.

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Se suele preparar a la parrilla o asado, lardeado ( envuelto en tocino o bacon) y acompañado con salsas y frecuentemente con una loncha de jamón encima o un filete de foie.

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Es el corte más tieno y más jugoso de la ternera, se parte casi con el tenedor, y tan sabroso que no necesita preparaciones muy elaboradas. Personalmente me gusta de la manera más simple, a la plancha o a la parrilla.

Acompañado de unas patatas asadas en el horno con piel, me parece un plato exquisito.

Ingredientes                                              filet-mign-009.jpg

Filetes de punta de solomillo gruesos

Tocino o panceta para lardear

Aceite para pincelar el filete

Sal gruesa

 Medallones de mantequilla

 Para las patatas

Patatas  medianas

 sal

Se lavan muy bien las patatas, se les da un corte a lo largo no muy profundo.

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 Se ponen en un papel de aluminio con un poco de sal. Se envuelven apretadas en el aluminio y se meten al horno a 200º  20-30 minutos (depende del tamaño y del horno).

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Mientras se hacen las patatas preparamos los filetes. Quitamos las telillas y la grasa. Envolvemos el contorno del filete con unas lonchas de bacon o de tocino laminado muy fino. Atamos con hilo de cocina para sujetar el bacon y para que el filete no pierda la forma.

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Ponemos la plancha a calentar. Pincelamos el filete ligeramente con aceite y cuando la plancha esté muy caliente, ponemos el filete.

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Dependerá del grueso del filete y de lo hecha que nos guste la carne, el tiempo que lo tengamos por cada lado.

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Cortamos el hilo y se lo retiramos. Lo pasamos al plato con unas escamas de sal o sal gorda y un medallón de mantequilla para que al fundirse  vaya bañando el filete.

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Desenvolvemos las patatas y las abrimos presionando un poco.Les ponemos un medallón de mantequilla dentro.

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Espero que os guste.


Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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