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14 julio 2011 4 14 /07 /julio /2011 18:38

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Otra "receta"Simple a más no poder, pero, para quienes gusten del bacalao deliciosa.

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Además de simple, breve.Podría poner aquí punto final a la entrada porque leyendo el nombre está todo dicho.

relleno-bacalao-067.jpg

Aprovecho para hacer un comentario sobre los rebozados , y tratar de defender su maltrecha reputación. Un rebozado bien hecho no tiene más grasa que cualquier guiso o potaje que hagamos con ese ingrediente. Podemos hacer la prueba  midiendo el aceite de la sartén  antes y después de freír el rebozado. A eso tendríamos que quitar el que queda en el papel de cocina.

Con esa cantidad de aceite dificilmente podríamos hacer un guiso  u otra preparación, salvo que lo hornearamos sin nada de aceite.

La razón es bastante simple, en los rebozados el huevo  queda envolviendo el alimento por fuera, y al freírlo, rapidamente se forma una pelicula que sella el rebozado, con la ventaja añadida de que se conserva todo el jugo del alimento.

El empanado es otra cosa, absorve más aceite y queda más seco. A estas alturas ya os habréis percatado que soy una defensora de los rebozados no?.

Ingredientes                         relleno-bacalao-034.jpg

Bacalao desalado

Harina

Huevo batido

Aceite para freír

Sal si es necesario.

Para la salsa

Pimientos asados

salsa de tomate casera

 

Partimos el bacalao en trozos y lo secamos con papel de cocina (para que no coja mucha cantidad de harina)

relleno-bacalao-036.jpg relleno-bacalao-038.jpg

Lo pasamos por harina y lo sacudimos para que suelte la sobrante.Lo rebozamos en huevo batido  y lo ponemos a freír en una sartén con bastante aceite bien caliente.

relleno-bacalao-041.jpg

Mantenemos a fuego vivo en el primer momento y damos la vuelta al bacalao para sellarlo. Bajamos el fuego y lo hacemos por los dos lados, el tiempo dependerá del grosor del bacalao.

relleno-bacalao-044.jpg relleno-bacalao-045.jpg

Sacamos el bacalao sobre papel de cocina.

Quitamos el aceite de freír el bacalao, dejando una cucharada. Sateamos los pimientos cortados en tiras y añadimos la salsa de tomate. Dejamos uno o dos  minutos y retiramos del fuego.

relleno-bacalao-062.jpg

Servimos el bacalao acompañado de la salsa. ( con patatas fritas, puré... es un plato único completo)

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 Menos mal que era breve!!

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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