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14 julio 2011 4 14 /07 /julio /2011 18:38

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Otra "receta"Simple a más no poder, pero, para quienes gusten del bacalao deliciosa.

relleno-bacalao-056-copia-3.jpg

Además de simple, breve.Podría poner aquí punto final a la entrada porque leyendo el nombre está todo dicho.

relleno-bacalao-067.jpg

Aprovecho para hacer un comentario sobre los rebozados , y tratar de defender su maltrecha reputación. Un rebozado bien hecho no tiene más grasa que cualquier guiso o potaje que hagamos con ese ingrediente. Podemos hacer la prueba  midiendo el aceite de la sartén  antes y después de freír el rebozado. A eso tendríamos que quitar el que queda en el papel de cocina.

Con esa cantidad de aceite dificilmente podríamos hacer un guiso  u otra preparación, salvo que lo hornearamos sin nada de aceite.

La razón es bastante simple, en los rebozados el huevo  queda envolviendo el alimento por fuera, y al freírlo, rapidamente se forma una pelicula que sella el rebozado, con la ventaja añadida de que se conserva todo el jugo del alimento.

El empanado es otra cosa, absorve más aceite y queda más seco. A estas alturas ya os habréis percatado que soy una defensora de los rebozados no?.

Ingredientes                         relleno-bacalao-034.jpg

Bacalao desalado

Harina

Huevo batido

Aceite para freír

Sal si es necesario.

Para la salsa

Pimientos asados

salsa de tomate casera

 

Partimos el bacalao en trozos y lo secamos con papel de cocina (para que no coja mucha cantidad de harina)

relleno-bacalao-036.jpg relleno-bacalao-038.jpg

Lo pasamos por harina y lo sacudimos para que suelte la sobrante.Lo rebozamos en huevo batido  y lo ponemos a freír en una sartén con bastante aceite bien caliente.

relleno-bacalao-041.jpg

Mantenemos a fuego vivo en el primer momento y damos la vuelta al bacalao para sellarlo. Bajamos el fuego y lo hacemos por los dos lados, el tiempo dependerá del grosor del bacalao.

relleno-bacalao-044.jpg relleno-bacalao-045.jpg

Sacamos el bacalao sobre papel de cocina.

Quitamos el aceite de freír el bacalao, dejando una cucharada. Sateamos los pimientos cortados en tiras y añadimos la salsa de tomate. Dejamos uno o dos  minutos y retiramos del fuego.

relleno-bacalao-062.jpg

Servimos el bacalao acompañado de la salsa. ( con patatas fritas, puré... es un plato único completo)

relleno-bacalao-071.jpg

 Menos mal que era breve!!

Espero que os guste.

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Comentarios

chyty 07/19/2011 17:05



Otra defensora de los rebozados y del bacalao, la próxima que lo haga le echaré pimientos que me ha gustado mucho la idea


Por cierto, también me gustan los fritos de Casa Labra, aunque ahora hace tiempo que no voy por allí.


Besitos. Conchi



belenciaga 07/19/2011 17:13



Es que como queda de jugoso lo que reboces, carne o pescado.


El bacalao de Casa Labra es otra dimensión, con lo que me gusta meter las narices en cocina ajena, en esa no lo conseguí!


Besinos



Maria Moreda 07/15/2011 17:24


Que buena pinta, que rico esta así el bacalao....uuummm!! Y con la salsa de tomate casera. Un manjar! Besin


belenciaga 07/15/2011 17:49



ahora que tienes cocinero, ya sabes más sencillo imposible.


Besinos



lolitoba 07/15/2011 09:25



que buenoooooooooooooooooo, pero que gordo son los filetes de bacalao no? a qui estan empezando a vender bacalao pero a un los traen pequeños , que rico aysssssssssssssss que estamos de mañana y
ya me ha entrado hambre jajajajaajajajaj,



belenciaga 07/15/2011 11:52



Loli, este no es fresco, es de salazón.


Tampoco he visto mucho bacalao grande en las pescadería.


Besinos



thermo 07/14/2011 23:36



He vuelto que he olvidado unas rebanadas de pan seta pa mojar sin parar!



belenciaga 07/15/2011 00:57



jajajaja, a ver.... a qué hacker has infiltrado en mi blog?, estoy justo con mi pan-seta, creo que definitivamente voy a llamarlo así.


Vete preparando el dedo para poner un jajajajajaja que coja todo el comentario.


Besinos



thermo 07/14/2011 23:32



Ay Belén!!!!!!!!


Mi comida favorita!


Si supieras lo que me gusta el bacalao frito con tomate y además con los pimientos ya es ... lo más! Sólo imaginar comerlo ... que alegría!


Mil besazos!



belenciaga 07/15/2011 01:00



sería una buena idea hacer el club de fanaticos del bacalao.... que veo que ya no soy yo sola la que me vuelvo loca con un bacalao delante.


Besinos



Suny Senabre 07/14/2011 22:01



Tienes toda la razón en cuanto a lo de los rebozados. Bien hechos el pescado queda jugosísimo y como tu bien dices el aceite que pueda tener e mínimo. Una buena merluza o un buen bacalao como en
este caso son deliciosos rebozados. Además el acompañamiento que le has puesto le va que ni pintado.


Besitos preciosa.


 



belenciaga 07/14/2011 23:16



Bien por los rebozados!!!! ( ahora es cuando nos matan l@s que están a dieta)


Besinos



Hilda 07/14/2011 21:59



Yo creo que sería capaz de vivir solamente de bacalao, me encanta. Este tuyo está para dejar el plato limpio limpio.


A mi también me gustan los rebozados (algún día conseguiré hacerlo como en casa Revuelta o casa Labra), no sé que tiene allí, pero es una auténtica delicia.


Besinos 



belenciaga 07/14/2011 23:11



Dificil me lo pones si tengo que elegir entre Casa Labra y Revuelta, vale... elige tú jajajaja


Yo me apuntaba de probadora oficial sin sueldo.


Besinos



Mjos 07/14/2011 21:56



Me gusta mucho el bacalao, de todas las maneras posibles, pero rebozado, para mi, está exquisito. La foto está para morder la pantalla  



belenciaga 07/14/2011 23:14



Sin duda es una de las mejores formas de tomarlo... bueno, y confitado, y en papillote, y... si es que el bacalao me pierde.


Besinos



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