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14 julio 2011 4 14 /07 /julio /2011 18:38

relleno-bacalao-047.jpg

Otra "receta"Simple a más no poder, pero, para quienes gusten del bacalao deliciosa.

relleno-bacalao-056-copia-3.jpg

Además de simple, breve.Podría poner aquí punto final a la entrada porque leyendo el nombre está todo dicho.

relleno-bacalao-067.jpg

Aprovecho para hacer un comentario sobre los rebozados , y tratar de defender su maltrecha reputación. Un rebozado bien hecho no tiene más grasa que cualquier guiso o potaje que hagamos con ese ingrediente. Podemos hacer la prueba  midiendo el aceite de la sartén  antes y después de freír el rebozado. A eso tendríamos que quitar el que queda en el papel de cocina.

Con esa cantidad de aceite dificilmente podríamos hacer un guiso  u otra preparación, salvo que lo hornearamos sin nada de aceite.

La razón es bastante simple, en los rebozados el huevo  queda envolviendo el alimento por fuera, y al freírlo, rapidamente se forma una pelicula que sella el rebozado, con la ventaja añadida de que se conserva todo el jugo del alimento.

El empanado es otra cosa, absorve más aceite y queda más seco. A estas alturas ya os habréis percatado que soy una defensora de los rebozados no?.

Ingredientes                         relleno-bacalao-034.jpg

Bacalao desalado

Harina

Huevo batido

Aceite para freír

Sal si es necesario.

Para la salsa

Pimientos asados

salsa de tomate casera

 

Partimos el bacalao en trozos y lo secamos con papel de cocina (para que no coja mucha cantidad de harina)

relleno-bacalao-036.jpg relleno-bacalao-038.jpg

Lo pasamos por harina y lo sacudimos para que suelte la sobrante.Lo rebozamos en huevo batido  y lo ponemos a freír en una sartén con bastante aceite bien caliente.

relleno-bacalao-041.jpg

Mantenemos a fuego vivo en el primer momento y damos la vuelta al bacalao para sellarlo. Bajamos el fuego y lo hacemos por los dos lados, el tiempo dependerá del grosor del bacalao.

relleno-bacalao-044.jpg relleno-bacalao-045.jpg

Sacamos el bacalao sobre papel de cocina.

Quitamos el aceite de freír el bacalao, dejando una cucharada. Sateamos los pimientos cortados en tiras y añadimos la salsa de tomate. Dejamos uno o dos  minutos y retiramos del fuego.

relleno-bacalao-062.jpg

Servimos el bacalao acompañado de la salsa. ( con patatas fritas, puré... es un plato único completo)

relleno-bacalao-071.jpg

 Menos mal que era breve!!

Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> <br /> Otra defensora de los rebozados y del bacalao, la próxima que lo haga le echaré pimientos que me ha gustado mucho la idea<br /> <br /> <br /> Por cierto, también me gustan los fritos de Casa Labra, aunque ahora hace tiempo que no voy por allí.<br /> <br /> <br /> Besitos. Conchi<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es que como queda de jugoso lo que reboces, carne o pescado.<br /> <br /> <br /> El bacalao de Casa Labra es otra dimensión, con lo que me gusta meter las narices en cocina ajena, en esa no lo conseguí!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena pinta, que rico esta así el bacalao....uuummm!! Y con la salsa de tomate casera. Un manjar! Besin<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ahora que tienes cocinero, ya sabes más sencillo imposible.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que buenoooooooooooooooooo, pero que gordo son los filetes de bacalao no? a qui estan empezando a vender bacalao pero a un los traen pequeños , que rico aysssssssssssssss que estamos de mañana y<br /> ya me ha entrado hambre jajajajaajajajaj,<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli, este no es fresco, es de salazón.<br /> <br /> <br /> Tampoco he visto mucho bacalao grande en las pescadería.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> He vuelto que he olvidado unas rebanadas de pan seta pa mojar sin parar!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, a ver.... a qué hacker has infiltrado en mi blog?, estoy justo con mi pan-seta, creo que definitivamente voy a llamarlo así.<br /> <br /> <br /> Vete preparando el dedo para poner un jajajajajaja que coja todo el comentario.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Ay Belén!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Mi comida favorita!<br /> <br /> <br /> Si supieras lo que me gusta el bacalao frito con tomate y además con los pimientos ya es ... lo más! Sólo imaginar comerlo ... que alegría!<br /> <br /> <br /> Mil besazos!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> sería una buena idea hacer el club de fanaticos del bacalao.... que veo que ya no soy yo sola la que me vuelvo loca con un bacalao delante.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tienes toda la razón en cuanto a lo de los rebozados. Bien hechos el pescado queda jugosísimo y como tu bien dices el aceite que pueda tener e mínimo. Una buena merluza o un buen bacalao como en<br /> este caso son deliciosos rebozados. Además el acompañamiento que le has puesto le va que ni pintado.<br /> <br /> <br /> Besitos preciosa.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bien por los rebozados!!!! ( ahora es cuando nos matan l@s que están a dieta)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Yo creo que sería capaz de vivir solamente de bacalao, me encanta. Este tuyo está para dejar el plato limpio limpio.<br /> <br /> <br /> A mi también me gustan los rebozados (algún día conseguiré hacerlo como en casa Revuelta o casa Labra), no sé que tiene allí, pero es una auténtica delicia.<br /> <br /> <br /> Besinos <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Dificil me lo pones si tengo que elegir entre Casa Labra y Revuelta, vale... elige tú jajajaja<br /> <br /> <br /> Yo me apuntaba de probadora oficial sin sueldo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Me gusta mucho el bacalao, de todas las maneras posibles, pero rebozado, para mi, está exquisito. La foto está para morder la pantalla  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Sin duda es una de las mejores formas de tomarlo... bueno, y confitado, y en papillote, y... si es que el bacalao me pierde.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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