Las ensaladas de pescado me gustan mucho y son tan sencillas de preparar que no dan nada de pereza. Son ensaladas templadas , cosa que se agradece para entonar el cuerpo.
Las patatas cocidas, el arroz blanco, el huevo duro, y lo mas importante unos lomos de merluza….
Combinamos según nos guste y acorde a los ingredientes acabamos el plato con el aliño más adecuado.
Ponemos a cocer las patatas cortadas en rodajas gruesas junto con los lomos de pescado, y una rama de perejil, y si queremos un casco de cebolla y sal.
Ponemos un poco de agua(la olla rápida no consume casi caldo)justo cubriendo el fondo para que no se pierda en el caldo el sabor . se tiene tres minutos con las dos rayas fuera.
Hacemos un arroz blanco como acostumbremos. Yo rehogo el arroz con una cucharada de aceite, en la que frío un diente de ajo. Añado dos medidas y media de agua, dejo hervir 18 minutos y lo pongo a reposar unos minutos.
Para la ensalada de patata pongo un refrito de ajo cortado en láminas.
( otras veces añado un poco de pimentón, de forma que me recuerda un poco la merluza a la gallega.
Otra ensalada que me gusta es la de merluza arroz, huevo duro y guisantes,
Se cuece la merluza en la olla rápida, tres minutos desde que salen las dos rayas.
Se desmenuza sobre el arroz blanco, se corta el huevo duro y se añaden unos guisantes.
Para esta ensalada me gusta una salsa mayonesa ligera. Mi hija la toma con salsa de tomate. Espero que os guste.