750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 12:51

Ensaladas de merluza
Las ensaladas de pescado me gustan mucho y son tan sencillas de preparar que no dan nada de pereza. Son ensaladas templadas , cosa que se agradece para entonar el cuerpo.
Ensaladas de merluza
Las patatas cocidas, el arroz blanco, el huevo duro, y lo mas importante unos lomos de merluza….
Ensaladas de merluza
Combinamos según nos guste y acorde a los ingredientes acabamos el plato con el aliño más adecuado.
Ensaladas de merluza
Ponemos a cocer las patatas cortadas en rodajas gruesas junto con los lomos de pescado, y una rama de perejil, y si queremos un casco de cebolla y sal.
Ensaladas de merluza
Ponemos un poco de agua(la olla rápida no consume casi caldo)justo cubriendo el fondo para que no se pierda en el caldo el sabor . se tiene tres minutos con las dos rayas fuera.
Hacemos un arroz blanco como acostumbremos. Yo rehogo el arroz con una cucharada de aceite, en la que frío un diente de ajo. Añado dos medidas y media de agua, dejo hervir 18 minutos y lo pongo a reposar unos minutos.
Ensaladas de merluzaPara la ensalada de patata pongo un refrito de ajo cortado en láminas.
Ensaladas de merluza
( otras veces añado un poco de pimentón, de forma que me recuerda un poco la merluza a la gallega.

Otra ensalada que me gusta es la de merluza arroz, huevo duro y guisantes,
Ensaladas de merluza
Se cuece la merluza en la olla rápida, tres minutos desde que salen las dos rayas.
Ensaladas de merluza
Se desmenuza sobre el arroz blanco, se corta el huevo duro y se añaden unos guisantes.
Ensaladas de merluza
Para esta ensalada me gusta una salsa mayonesa ligera. Mi hija la toma con salsa de tomate. Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

N
<br /> <br /> Gracias,guapa. Me tomo nota. Bicos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
N
<br /> <br /> Estas recetas son divinas para este tiempo caluroso que ya<br /> empieza a torturar al sur: sin olla rápida, el pescado, en olla normal, ¿Unos 5 min.? Abrazos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Para el buen tiempo, me gustan mucho las ensaladas que son a la vez refrescantes y completitas, que puedan ser un plato único.<br /> <br /> <br /> El pescado me gusta, no crudo, pero como dicen los franceses "épine rose" es como quedan más jugosos. El tiempo de coción depende de la clase de pescado y del tamaño. pero para una buen trozo de<br /> merluza 5 mintos está bien.( en cocción sin presión)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías