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11 mayo 2011 3 11 /05 /mayo /2011 23:25

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Las ensaladas templaditas ( tibias, en términos de cinco tenedores ),son una gozada, al menos a mí me encantan tanto en verano como en invierno. Visten una cena parca, que no es lo mismo cenar unos langostinos mondos y lirondos, que una ensalada, que la vista también cuenta.

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No soy muy de las ensaladas preparadas, las que vienen con las verduras listas para poner en el plato, pero cuando quiero algunas verduras en especial no es fácil de encontrarlas, así que a tirar de bolsa. Los brotes tiernos de lechuga, hoja de roble, y rúcula  son las que puse en esta ensalada.

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Ingredientes:

Brotes tiernos de bolsa.

Langostinos crudos.

Un buen puñado de piñones.

Un huevo batido para rebozar.

Sal

Aceite de oliva para freir.

Vinagre de manzana.

Se lava la ensalada (viene limpia, pero así me aseguro que no quede ni rastro de olor a fermentada) y se seca con papel de cocina.

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Se pelan los langostinos dejando el último anillo de la cola. Se lavan y se secan.

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Se pican los piñones en la picadora, o en la TH, sin llegar a hacerlos harina, dejando trocitos pequeños. Se reservan unos pocos enteros.

Ponemos aceite en una sartén y calentamos.

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Salamos los langostinos, y los pasamos por el huevo batido y después por los piñones.

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Freímos en aceite caliente dándoles la vuelta para que se doren bien.

Los sacamos sobre papel de cocina.

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Ponemos la ensalada de fondo de plato, salamos.

Encima de las verduras, colocamos los langostinos.

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Echamos en una sartén unas cucharadas de aceite y doramos los piñones que habíamos reservado enteros.

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Cuando están dorados retiramos del fuego y añadimos un chorro de vinagre, removemos para que emulsione y echamos por encima de la ensalada.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

cocidodesopa 12/05/2011



Meclar estas texturas crujientes con otras suaveves y melosas, me encantan, aparte del toque que le ha de dar los piñones tostaditos. Una delicia.


Besos.



Maria Dolores 12/05/2011



Te acabas de preparar una ensalada exquisita con ese rebozado los langostinos estarán riquísimos y crujientes.


Saludos



Mª José 13/05/2011



Pero buenoooooooo Ave Maria Pusirima jajajaja


Que llevo dos dias medio desapareciá y mira lo que me encuentro...que cosa más rica¡¡¡¡ y me has dado una buena idea como siempre jejeje


NO doy a basto contigo ufffffffff


Besitossssss



Suny Senabre 13/05/2011



Que rica ensalada, el toque de los langostinos crujientes es una maravilla.


Besos,


 



Pilar 18/05/2011



Tiene que estar muy rica, habra que probarla



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