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11 mayo 2011 3 11 /05 /mayo /2011 23:25

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Las ensaladas templaditas ( tibias, en términos de cinco tenedores ),son una gozada, al menos a mí me encantan tanto en verano como en invierno. Visten una cena parca, que no es lo mismo cenar unos langostinos mondos y lirondos, que una ensalada, que la vista también cuenta.

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No soy muy de las ensaladas preparadas, las que vienen con las verduras listas para poner en el plato, pero cuando quiero algunas verduras en especial no es fácil de encontrarlas, así que a tirar de bolsa. Los brotes tiernos de lechuga, hoja de roble, y rúcula  son las que puse en esta ensalada.

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Ingredientes:

Brotes tiernos de bolsa.

Langostinos crudos.

Un buen puñado de piñones.

Un huevo batido para rebozar.

Sal

Aceite de oliva para freir.

Vinagre de manzana.

Se lava la ensalada (viene limpia, pero así me aseguro que no quede ni rastro de olor a fermentada) y se seca con papel de cocina.

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Se pelan los langostinos dejando el último anillo de la cola. Se lavan y se secan.

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Se pican los piñones en la picadora, o en la TH, sin llegar a hacerlos harina, dejando trocitos pequeños. Se reservan unos pocos enteros.

Ponemos aceite en una sartén y calentamos.

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Salamos los langostinos, y los pasamos por el huevo batido y después por los piñones.

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Freímos en aceite caliente dándoles la vuelta para que se doren bien.

Los sacamos sobre papel de cocina.

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Ponemos la ensalada de fondo de plato, salamos.

Encima de las verduras, colocamos los langostinos.

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Echamos en una sartén unas cucharadas de aceite y doramos los piñones que habíamos reservado enteros.

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Cuando están dorados retiramos del fuego y añadimos un chorro de vinagre, removemos para que emulsione y echamos por encima de la ensalada.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Pilar 05/18/2011 20:26



Tiene que estar muy rica, habra que probarla



belenciaga 05/18/2011 22:25



A mí me gustan mucho los crujientes.


Ya me contarás si te animas a hacerlos.


besos



Suny Senabre 05/13/2011 22:04



Que rica ensalada, el toque de los langostinos crujientes es una maravilla.


Besos,


 



belenciaga 05/13/2011 23:44



si que es rica la ensalada, a pesar de lo simplona que es, el crujiente le da un punto muy agradable.


Besinos



Mª José 05/13/2011 16:19



Pero buenoooooooo Ave Maria Pusirima jajajaja


Que llevo dos dias medio desapareciá y mira lo que me encuentro...que cosa más rica¡¡¡¡ y me has dado una buena idea como siempre jejeje


NO doy a basto contigo ufffffffff


Besitossssss



belenciaga 05/13/2011 17:15



Estas ensaladitas están muy ricas.


Me alegro de que te guste.


Besin



Maria Dolores 05/12/2011 22:07



Te acabas de preparar una ensalada exquisita con ese rebozado los langostinos estarán riquísimos y crujientes.


Saludos



belenciaga 05/13/2011 00:22



Mª dolores, te recomiendo el rebozado con frutos secos, creo que te gustará. Quedan tan crujientes y tersos que son riquísimos.


Besinos



cocidodesopa 05/12/2011 19:13



Meclar estas texturas crujientes con otras suaveves y melosas, me encantan, aparte del toque que le ha de dar los piñones tostaditos. Una delicia.


Besos.



belenciaga 05/12/2011 21:20



Me ha gustado como queda con los langostinos, otras veces la hago de pollo y almendra.Y sobre todo estas ensaladitas tibias parece que dan menos frío para el invierno jajaja.


Besinos



thermo 05/12/2011 17:27



Hasta yo me comería esa ensalada con esos ricos langostinos.


Ese rebozado tiene que ser buenísimo verdad?


Tengo que copiarte.


Besos.



belenciaga 05/12/2011 21:21



Me gustan mucho los rebozados crujientes y si son de frutos secos mejor.


Tú comerte lo verde? jajajaja vale, te pongo racion doble de langostinos


Besinos



sebeair 05/12/2011 16:36



Qué rica esa ensalada a mí me encantan aunque en casa nunca comimos ninguna templada, bueno la verdad no comí ensalada templada ni en casa ni en ningún sitio seguro que está bien rica, un beso.



belenciaga 05/12/2011 21:24



Te animo a que las pruebes. Parece que una ensalada verde en invierno da como frío, asi apetece más.


Besinos



Lily 05/12/2011 16:04



MAdre mía que delicia, ese rebozadoc on piñones no lo he probado nunca, pero los piñones me chiflan desde pequeñita y si vieras ahora a mis peques co ellos !!!! Tomo nota porque ésto lo hago
seguro.


Muchas gracias por la receta


Feliz día


Besos



belenciaga 05/12/2011 21:25



Gracias a tí, y ya me contarás si os ha gustado.


Si a los peques no les gusta con langostino puedes hacer la misma receta con solomillos de pollo.


Besinos



Maria Moreda 05/12/2011 14:06


Que bueno!! Si no fuera por los langostinos, vaya por dios... Pero bueno así te vas soltando con las ensaladas, Jijijij. Besinos!


belenciaga 05/12/2011 21:29



Así templaditas son otra cosa.


Ya te pondré una muy parecida de pollo y almendra.Iba a  ponerla en lugar de esta,pero a última hora me di cuenta de que tenía las fotos sin seleccionar y me dió pereza.


Besín



Hilda 05/12/2011 08:15



Mmmmm.... que ricaaaa, los langostinos rebozados con frutos secos son una perdición en esta casa, no me da tiempo a sacarlos de la sartén cuando ya desaparecen.


(El tema de las bolsas, de momento aquí es tabú)


Sabes como llama la peque a esa "vinagreta" ?: Salsa de Elora. No puede faltar sobre todo con las carnes.


Besinos



belenciaga 05/12/2011 21:32



 jajajaja, yo no tengo ese peligro, ya has leido a María (no le gusta el marisco tipo langostino, gamba).


Las ensaladas de bolsa no las compro nunca, ( me da la impresión de que huelen a fermentadas por frescas que estén) pero estos brotes no hay manera de conseguirlos de otra forma.


Besinos



lolitoba 05/12/2011 07:29



que rica ensalada , jamas se me hubiera ocurrido hacer el rebozado con piñones , habra que hacerlo sebe rico rico, muchas gracias un besito



belenciaga 05/12/2011 21:34



Loli, prueba el rebozado con lo que mas te guste, verás que rico queda. (Tambien puedes hacer lo mismo, pero con almendra)


 Besinos



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