750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
12 mayo 2011 4 12 /05 /mayo /2011 00:25

ensalada-langostinos-crujiente-077.jpg

Las ensaladas templaditas ( tibias, en términos de cinco tenedores ),son una gozada, al menos a mí me encantan tanto en verano como en invierno. Visten una cena parca, que no es lo mismo cenar unos langostinos mondos y lirondos, que una ensalada, que la vista también cuenta.

ensalada-langostinos-crujiente-076.jpg

No soy muy de las ensaladas preparadas, las que vienen con las verduras listas para poner en el plato, pero cuando quiero algunas verduras en especial no es fácil de encontrarlas, así que a tirar de bolsa. Los brotes tiernos de lechuga, hoja de roble, y rúcula  son las que puse en esta ensalada.

ensalada-langostinos-crujiente-049.jpg ensalada-langostinos-crujiente-042.jpg

Ingredientes:

Brotes tiernos de bolsa.

Langostinos crudos.

Un buen puñado de piñones.

Un huevo batido para rebozar.

Sal

Aceite de oliva para freir.

Vinagre de manzana.

Se lava la ensalada (viene limpia, pero así me aseguro que no quede ni rastro de olor a fermentada) y se seca con papel de cocina.

ensalada-langostinos-crujiente-051.jpg

Se pelan los langostinos dejando el último anillo de la cola. Se lavan y se secan.

ensalada-langostinos-crujiente-039.jpg

Se pican los piñones en la picadora, o en la TH, sin llegar a hacerlos harina, dejando trocitos pequeños. Se reservan unos pocos enteros.

Ponemos aceite en una sartén y calentamos.

ensalada-langostinos-crujiente-053.jpg ensalada-langostinos-crujiente-056.jpg

Salamos los langostinos, y los pasamos por el huevo batido y después por los piñones.

ensalada-langostinos-crujiente-057.jpg ensalada-langostinos-crujiente-061-copia-1.jpg

Freímos en aceite caliente dándoles la vuelta para que se doren bien.

Los sacamos sobre papel de cocina.

ensalada-langostinos-crujiente-064-copia-1.jpg ensalada-langostinos-crujiente-063.jpg

Ponemos la ensalada de fondo de plato, salamos.

Encima de las verduras, colocamos los langostinos.

ensalada-langostinos-crujiente-066.jpg ensalada-langostinos-crujiente-067.jpg

Echamos en una sartén unas cucharadas de aceite y doramos los piñones que habíamos reservado enteros.

ensalada-langostinos-crujiente-070.jpgensalada-langostinos-crujiente-080.jpg

Cuando están dorados retiramos del fuego y añadimos un chorro de vinagre, removemos para que emulsione y echamos por encima de la ensalada.

ensalada-langostinos-crujiente-081.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

P


Tiene que estar muy rica, habra que probarla



Responder
B


A mí me gustan mucho los crujientes.


Ya me contarás si te animas a hacerlos.


besos



S


Que rica ensalada, el toque de los langostinos crujientes es una maravilla.


Besos,


 



Responder
B


si que es rica la ensalada, a pesar de lo simplona que es, el crujiente le da un punto muy agradable.


Besinos



M


Pero buenoooooooo Ave Maria Pusirima jajajaja


Que llevo dos dias medio desapareciá y mira lo que me encuentro...que cosa más rica¡¡¡¡ y me has dado una buena idea como siempre jejeje


NO doy a basto contigo ufffffffff


Besitossssss



Responder
B


Estas ensaladitas están muy ricas.


Me alegro de que te guste.


Besin



M


Te acabas de preparar una ensalada exquisita con ese rebozado los langostinos estarán riquísimos y crujientes.


Saludos



Responder
B


Mª dolores, te recomiendo el rebozado con frutos secos, creo que te gustará. Quedan tan crujientes y tersos que son riquísimos.


Besinos



C


Meclar estas texturas crujientes con otras suaveves y melosas, me encantan, aparte del toque que le ha de dar los piñones tostaditos. Una delicia.


Besos.



Responder
B


Me ha gustado como queda con los langostinos, otras veces la hago de pollo y almendra.Y sobre todo estas ensaladitas tibias parece que dan menos frío para el invierno jajaja.


Besinos



T


Hasta yo me comería esa ensalada con esos ricos langostinos.


Ese rebozado tiene que ser buenísimo verdad?


Tengo que copiarte.


Besos.



Responder
B


Me gustan mucho los rebozados crujientes y si son de frutos secos mejor.


Tú comerte lo verde? jajajaja vale, te pongo racion doble de langostinos


Besinos



S


Qué rica esa ensalada a mí me encantan aunque en casa nunca comimos ninguna templada, bueno la verdad no comí ensalada templada ni en casa ni en ningún sitio seguro que está bien rica, un beso.



Responder
B


Te animo a que las pruebes. Parece que una ensalada verde en invierno da como frío, asi apetece más.


Besinos



L


MAdre mía que delicia, ese rebozadoc on piñones no lo he probado nunca, pero los piñones me chiflan desde pequeñita y si vieras ahora a mis peques co ellos !!!! Tomo nota porque ésto lo hago
seguro.


Muchas gracias por la receta


Feliz día


Besos



Responder
B


Gracias a tí, y ya me contarás si os ha gustado.


Si a los peques no les gusta con langostino puedes hacer la misma receta con solomillos de pollo.


Besinos



M

Que bueno!! Si no fuera por los langostinos, vaya por dios... Pero bueno así te vas soltando con las ensaladas, Jijijij. Besinos!


Responder
B


Así templaditas son otra cosa.


Ya te pondré una muy parecida de pollo y almendra.Iba a  ponerla en lugar de esta,pero a última hora me di cuenta de que tenía las fotos sin seleccionar y me dió pereza.


Besín



H


Mmmmm.... que ricaaaa, los langostinos rebozados con frutos secos son una perdición en esta casa, no me da tiempo a sacarlos de la sartén cuando ya desaparecen.


(El tema de las bolsas, de momento aquí es tabú)


Sabes como llama la peque a esa "vinagreta" ?: Salsa de Elora. No puede faltar sobre todo con las carnes.


Besinos



Responder
B


 jajajaja, yo no tengo ese peligro, ya has leido a María (no le gusta el marisco tipo langostino, gamba).


Las ensaladas de bolsa no las compro nunca, ( me da la impresión de que huelen a fermentadas por frescas que estén) pero estos brotes no hay manera de conseguirlos de otra forma.


Besinos



L


que rica ensalada , jamas se me hubiera ocurrido hacer el rebozado con piñones , habra que hacerlo sebe rico rico, muchas gracias un besito



Responder
B


Loli, prueba el rebozado con lo que mas te guste, verás que rico queda. (Tambien puedes hacer lo mismo, pero con almendra)


 Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías