prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Wednesday 11 may 2011 3 11 /05 /May /2011 01:31
 

 

patatas-guisadas-y-crema-063.jpg

Ya metidos en guisos, hoy voy a poner otro sencillito y  muy rico: una carne guisada con patatas.

Y si un poco de glamour a todos nos viene bien, a estas humildes patatas les va que ni pintado,quedan, amorosas, amorosas...

patatas-guisadas-y-crema-078.jpg

Se cortan las patatas en rodajas y luego con un cortapastas de corazón. (con los recortes podemos hacer una tortilla, un puré o una crema de verduras )

He tirado de fondo de congelador y he sacado una ración de carne guisada con esta receta.

Así preparamos el guiso en menos de 12 minutos.

patatas-guisadas-y-crema-021.jpg patatas-guisadas-y-crema-027.jpg

Ingredientes:

Carne guisada (fondo de congelador)

Patatas

1 vaso de agua o de caldo.

sal.

Aceite para sellar las patatas.

Desconelamos la carne en el microondas un minuto (no es necesario que descongele totalmente, lo justo para poder sacarla del tupper). Pasamos la carne a la olla rápida.

patatas-guisadas-y-crema-034.jpg patatas-guisadas-y-crema-037.jpg

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Las freímos en aceite bien caliente unos minutos, justo para sellarlas y que no se deshagan al cocer.

patatas-guisadas-y-crema-041.jpg patatas-guisadas-y-crema-046.jpg

Añadimos las patatas a la olla, salamos y le ponemos el  vaso de caldo ( a mí me gusta  que quede un plato de tenedor, pero si queremos mas caldoso le añadimos más caldo).

Tapamos la olla y contamos 4 minutos desde que salgan los anillos. Dejamos reposar unos minutos mientras que pierde  la presión y abrimos la olla.

patatas-guisadas-y-crema-065.jpg

Listo para llevar a la mesa.

patatas-guisadas-y-crema-098.jpg

Espero que os guste.



Por belenciaga - Publicado en: Carnes
Escribir un comentario - Ver los 13 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

October 2014
M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados