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10 mayo 2011 2 10 /05 /mayo /2011 23:31

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Ya metidos en guisos, hoy voy a poner otro sencillito y  muy rico: una carne guisada con patatas.

Y si un poco de glamour a todos nos viene bien, a estas humildes patatas les va que ni pintado,quedan, amorosas, amorosas...

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Se cortan las patatas en rodajas y luego con un cortapastas de corazón. (con los recortes podemos hacer una tortilla, un puré o una crema de verduras )

He tirado de fondo de congelador y he sacado una ración de carne guisada con esta receta.

Así preparamos el guiso en menos de 12 minutos.

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Ingredientes:

Carne guisada (fondo de congelador)

Patatas

1 vaso de agua o de caldo.

sal.

Aceite para sellar las patatas.

Desconelamos la carne en el microondas un minuto (no es necesario que descongele totalmente, lo justo para poder sacarla del tupper). Pasamos la carne a la olla rápida.

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Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Las freímos en aceite bien caliente unos minutos, justo para sellarlas y que no se deshagan al cocer.

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Añadimos las patatas a la olla, salamos y le ponemos el  vaso de caldo ( a mí me gusta  que quede un plato de tenedor, pero si queremos mas caldoso le añadimos más caldo).

Tapamos la olla y contamos 4 minutos desde que salgan los anillos. Dejamos reposar unos minutos mientras que pierde  la presión y abrimos la olla.

patatas-guisadas-y-crema-065.jpg

Listo para llevar a la mesa.

patatas-guisadas-y-crema-098.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

Pilar 05/18/2011 20:37



Muy rico el guiso, pero ademas que bien sabes presentarlo, siempre mimas todos los detalles


Besicos.



belenciaga 05/18/2011 22:27



Es que son tan agradecidos esos detalles. no dejan de ser unas patatas guisadas con carne... pero "arregladas".


besinos



Mª José 05/13/2011 16:21



Pero bueno...no puedo con tu cuerpo jajajajaja


Desde luego eres una cajita de sorpresas jajaja esto me lo apunto, verás que cara van a poner en mi casa jajaja


Te puedo dar un Oscar?? jajaja


Besitossssss



belenciaga 05/13/2011 17:22



Me puedes dar un Oscar, un Juan, un Antonio.... pero que esté bien, joven, guapo, y de buena familia... bancaria. jajajaja


ya me contarás  si alucinan, pero ten cuidado... Sigue abierto el spiquiatrico de Miraflores? jajajaja


Un abrazo



Maria Dolores 05/12/2011 01:28



Hay Belen pero de un plato sencillo lo dejas de lujo con esas patatas tu siempre jugando con las formitas me encantan lo sabes.


Besos



belenciaga 05/12/2011 02:52



Lo sé Mª dolores. Me acuerdo de tí siempre que aprovecho los recortitos, de tu tortilla, la que hiciste cuando las patatas torneadas A qué tu me comprendes?, que quedan más apetecibles así de guapas.


Un abrazo



thermo 05/11/2011 23:34



Me gusta ver tus entradas al final del día porque son tan buenas las recetas como ciertos comentarios ARITSTA! jajajjajjaja


Cruza los dedos y ya verás como sí acabas pronto.


Cuando hemos quedado para hacer ese fondo de congelador para casa?


Este por lo pronto me lo llevo y así para tenedor que es como "engaño" a los niños y a mi misma!


Besitos.



belenciaga 05/12/2011 00:13



jajajaja, cuando quieras. Acabo de hacer el preparado de setas.Ya está en los mini tupper y en un ratín al congelador.


Bueno, creo que para el cumple esté lista, y si no no cumplo!!! jajajaja.


Ya sé que no sois mucho de ternera, pero asi guisadita está muy rica y te sirve para un montón de "engaños"... has probado el guiso de pasta?


Besinos



crismas 05/11/2011 23:18



¡¡Que monas!! jajaja...cualquier día sorprendo a mi marido con estas patatas, me gusta como te organizas para preparar rápidamente un plato rico y vistoso.


Besos



belenciaga 05/12/2011 00:07



Cuando estoy sola no me queda más remedio, aunque no sea por organización, por poco que compre siempre es demasiado para una comida.


Pero es verdad que con un buen fondo de congelador la comida del día a dia se hace en un momento.


Besinos



sebeair 05/11/2011 16:13



Gracias guapi las patatas con corazón de tu niña ya las viera me gustaron mucho también, será lo que tú dices esperar un poco más y mientras tanto hacerle arroz blanco sin "ingedientes" como dice
ella jaja, un besito



belenciaga 05/11/2011 16:40



María decía arroz amarillo como el del cole =arroz blanco con colortante


ánimo,


Besín



Morguix 05/11/2011 15:15



Belén, hija mía, ¡eso es un buen fondo de congelador, y lo demás son tonterías!.


A mí las patatas me vuelven loca, y en un guisito como éstos, ni te cuento.  A ver si me animo a hacer cortecitos monos, que tengo un lote de mil cortapastas del Lidl y hay que darle juego,
jejeje.


Un besote, guapa.



belenciaga 05/11/2011 15:22



Marga, con la carne hecha son 10 minutos mal contados lo que se tarda en hacer el guiso.


Y un día que te pones a hacer carne guisada, tanto da medio kg como 2 kilos, luego.... a vivir de rentas jajajaja


Besinos



Suny Senabre 05/11/2011 12:20



¡¡Qué bien has sabido recuperar esa carne guisada de fondo de congelador!! con una formita graciosa a las patatas y el plato queda divino.


Besos,


 



belenciaga 05/11/2011 13:39



Creo que tener un buen fondo de congelador nos viene bien a todos, pero para los que somos solos, imprescindible... porque no voy a guisar 200 gr de carne. y es tan cómodo,


Gracias por la visita.


Besinos



Raquel 05/11/2011 11:20



Belen que lujo, mira ha sido ver la carne con esos amorosos corazones y venirme a la cabeza tus potarros con patatines que aún lloro cuando me acuerdo jaja que ricos:)


Aprovecho para pedirte la receta de la salsa de limón para el rape de la que hablamos estas navidades, cuando puedas vaya... que me apetece un montón.


Besicos sorianos ¿como va todo?



belenciaga 05/11/2011 13:30



Ay Raquel, si es que tengo la cabeza , no sé donde...


 es el enlace a la salsa


http://belenciaga.over-blog.es/article-salsa-de-limon-o-falsa-holandesa-67488496.html


de todas formas ya tew la mando al correo.


Yo como los artistas, no quiero hablar hasta que tenga el contrato firmado! cro que terminaré con el dentista en dos semanas, pero no he dicho nada eh?


 besinos



sebeair 05/11/2011 11:03



Qué rico el guiso de carne y las patatas así me encantan igual se las hago a mi hija a así para ver si así se las come que debe de ser la única niña en el mundo a la que  no le gustan las
patatas. Aunque bien pensado sería tiempo perdido ya una vez le hice la ensalada de huevos morados que tengo en el blog porque es una fanática del color rosa y creí que así se los comería jajaja
y le encantaron sí pero no se los comió y le dije si sabia lo que me habia costado encontrar una gallina rosa jaja pero lo único que conseguí es que quería ver esa gallina rosa, jaja. Bueno ya me
desahogué un poquillo que con ella no hay manera, un beso guapa.



belenciaga 05/11/2011 13:25



No te imaginas como te entiendo.... pero un poco de paciencia más, ya veras como cambia.


Luego toca el que no querrá comer para no engordar jajaja.


A ver si estas le gustan


http://belenciaga.over-blog.es/article-patatas-con-corazon-para-lucia-69735092.html


Besinos



Maria Moreda 05/11/2011 09:07


A ver, puestos a hacer cortes extravagantes, la próxima te tica hacerlas de estrella, Jijiji. Por lo demás un guiso rico,rico. Por cierto que el otro dia lleve carne guisada al trabajo y lo
probaron Justo y Juanfran dos compañeros, me dijeron que muy tierna la carne,que muy rico y que felicitase a la cocinera, así que dicho queda...me voy a la cama (si, a la cama!!) que hay noches de
trabajo para olvidar. Bestias y que tengas buen dia!!


belenciaga 05/11/2011 13:19



!que sueño tenemos!! que no vemos ni el teclado... anda, a la cama.


Besinos (de las bestias tambien) jajaja



Hilda 05/11/2011 08:11



Jejeje, va a ser que no puedo abrir tu blog estando la peque conmigo, ya puedes adivinar como quiere las patatas la próxima vez...


Besinos



belenciaga 05/11/2011 13:20



Pues que no lea los comentarios de María.... ahora toca de estrellas! jajaja


Besinos



lolitoba 05/11/2011 07:22



que bonito ha quedado , la decoracion es preciosa y la receta rica rica , muchas gracias por tu tiempo un besazo ayer te llame pero no estabas 



belenciaga 05/11/2011 13:18



Bonitas, pero unas simples patatas guisadas con carne, una receta que todos preparamos en alguna ocasión y ya sabes... vestido nuevo, y tienen otra carita


Besinos



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