Seguir este blog
Administration Create my blog
10 mayo 2011 2 10 /05 /mayo /2011 23:31

patatas-guisadas-y-crema-063.jpg

Ya metidos en guisos, hoy voy a poner otro sencillito y  muy rico: una carne guisada con patatas.

Y si un poco de glamour a todos nos viene bien, a estas humildes patatas les va que ni pintado,quedan, amorosas, amorosas...

patatas-guisadas-y-crema-078.jpg

Se cortan las patatas en rodajas y luego con un cortapastas de corazón. (con los recortes podemos hacer una tortilla, un puré o una crema de verduras )

He tirado de fondo de congelador y he sacado una ración de carne guisada con esta receta.

Así preparamos el guiso en menos de 12 minutos.

patatas-guisadas-y-crema-021.jpg patatas-guisadas-y-crema-027.jpg

Ingredientes:

Carne guisada (fondo de congelador)

Patatas

1 vaso de agua o de caldo.

sal.

Aceite para sellar las patatas.

Desconelamos la carne en el microondas un minuto (no es necesario que descongele totalmente, lo justo para poder sacarla del tupper). Pasamos la carne a la olla rápida.

patatas-guisadas-y-crema-034.jpg patatas-guisadas-y-crema-037.jpg

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Las freímos en aceite bien caliente unos minutos, justo para sellarlas y que no se deshagan al cocer.

patatas-guisadas-y-crema-041.jpg patatas-guisadas-y-crema-046.jpg

Añadimos las patatas a la olla, salamos y le ponemos el  vaso de caldo ( a mí me gusta  que quede un plato de tenedor, pero si queremos mas caldoso le añadimos más caldo).

Tapamos la olla y contamos 4 minutos desde que salgan los anillos. Dejamos reposar unos minutos mientras que pierde  la presión y abrimos la olla.

patatas-guisadas-y-crema-065.jpg

Listo para llevar a la mesa.

patatas-guisadas-y-crema-098.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

crismas 11/05/2011



¡¡Que monas!! jajaja...cualquier día sorprendo a mi marido con estas patatas, me gusta como te organizas para preparar rápidamente un plato rico y vistoso.


Besos



thermo 11/05/2011



Me gusta ver tus entradas al final del día porque son tan buenas las recetas como ciertos comentarios ARITSTA! jajajjajjaja


Cruza los dedos y ya verás como sí acabas pronto.


Cuando hemos quedado para hacer ese fondo de congelador para casa?


Este por lo pronto me lo llevo y así para tenedor que es como "engaño" a los niños y a mi misma!


Besitos.



Maria Dolores 12/05/2011



Hay Belen pero de un plato sencillo lo dejas de lujo con esas patatas tu siempre jugando con las formitas me encantan lo sabes.


Besos



Mª José 13/05/2011



Pero bueno...no puedo con tu cuerpo jajajajaja


Desde luego eres una cajita de sorpresas jajaja esto me lo apunto, verás que cara van a poner en mi casa jajaja


Te puedo dar un Oscar?? jajaja


Besitossssss



Pilar 18/05/2011



Muy rico el guiso, pero ademas que bien sabes presentarlo, siempre mimas todos los detalles


Besicos.



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.