750 grammes
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11 mayo 2011 3 11 /05 /mayo /2011 00:31

patatas-guisadas-y-crema-063.jpg

Ya metidos en guisos, hoy voy a poner otro sencillito y  muy rico: una carne guisada con patatas.

Y si un poco de glamour a todos nos viene bien, a estas humildes patatas les va que ni pintado,quedan, amorosas, amorosas...

patatas-guisadas-y-crema-078.jpg

Se cortan las patatas en rodajas y luego con un cortapastas de corazón. (con los recortes podemos hacer una tortilla, un puré o una crema de verduras )

He tirado de fondo de congelador y he sacado una ración de carne guisada con esta receta.

Así preparamos el guiso en menos de 12 minutos.

patatas-guisadas-y-crema-021.jpg patatas-guisadas-y-crema-027.jpg

Ingredientes:

Carne guisada (fondo de congelador)

Patatas

1 vaso de agua o de caldo.

sal.

Aceite para sellar las patatas.

Desconelamos la carne en el microondas un minuto (no es necesario que descongele totalmente, lo justo para poder sacarla del tupper). Pasamos la carne a la olla rápida.

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Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Las freímos en aceite bien caliente unos minutos, justo para sellarlas y que no se deshagan al cocer.

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Añadimos las patatas a la olla, salamos y le ponemos el  vaso de caldo ( a mí me gusta  que quede un plato de tenedor, pero si queremos mas caldoso le añadimos más caldo).

Tapamos la olla y contamos 4 minutos desde que salgan los anillos. Dejamos reposar unos minutos mientras que pierde  la presión y abrimos la olla.

patatas-guisadas-y-crema-065.jpg

Listo para llevar a la mesa.

patatas-guisadas-y-crema-098.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

M
time is the twelve noon, twelve midnight.
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P
<br /> <br /> Muy rico el guiso, pero ademas que bien sabes presentarlo, siempre mimas todos los detalles<br /> <br /> <br /> Besicos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es que son tan agradecidos esos detalles. no dejan de ser unas patatas guisadas con carne... pero "arregladas".<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pero bueno...no puedo con tu cuerpo jajajajaja<br /> <br /> <br /> Desde luego eres una cajita de sorpresas jajaja esto me lo apunto, verás que cara van a poner en mi casa jajaja<br /> <br /> <br /> Te puedo dar un Oscar?? jajaja<br /> <br /> <br /> Besitossssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me puedes dar un Oscar, un Juan, un Antonio.... pero que esté bien, joven, guapo, y de buena familia... bancaria. jajajaja<br /> <br /> <br /> ya me contarás  si alucinan, pero ten cuidado... Sigue abierto el spiquiatrico de Miraflores? jajajaja<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hay Belen pero de un plato sencillo lo dejas de lujo con esas patatas tu siempre jugando con las formitas me encantan lo sabes.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Lo sé Mª dolores. Me acuerdo de tí siempre que aprovecho los recortitos, de tu tortilla, la que hiciste cuando las patatas torneadas A qué tu me comprendes?, que quedan más apetecibles así de guapas.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Me gusta ver tus entradas al final del día porque son tan buenas las recetas como ciertos comentarios ARITSTA! jajajjajjaja<br /> <br /> <br /> Cruza los dedos y ya verás como sí acabas pronto.<br /> <br /> <br /> Cuando hemos quedado para hacer ese fondo de congelador para casa?<br /> <br /> <br /> Este por lo pronto me lo llevo y así para tenedor que es como "engaño" a los niños y a mi misma!<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, cuando quieras. Acabo de hacer el preparado de setas.Ya está en los mini tupper y en un ratín al congelador.<br /> <br /> <br /> Bueno, creo que para el cumple esté lista, y si no no cumplo!!! jajajaja.<br /> <br /> <br /> Ya sé que no sois mucho de ternera, pero asi guisadita está muy rica y te sirve para un montón de "engaños"... has probado el guiso de pasta?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡¡Que monas!! jajaja...cualquier día sorprendo a mi marido con estas patatas, me gusta como te organizas para preparar rápidamente un plato rico y vistoso.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Cuando estoy sola no me queda más remedio, aunque no sea por organización, por poco que compre siempre es demasiado para una comida.<br /> <br /> <br /> Pero es verdad que con un buen fondo de congelador la comida del día a dia se hace en un momento.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Gracias guapi las patatas con corazón de tu niña ya las viera me gustaron mucho también, será lo que tú dices esperar un poco más y mientras tanto hacerle arroz blanco sin "ingedientes" como dice<br /> ella jaja, un besito<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> María decía arroz amarillo como el del cole =arroz blanco con colortante<br /> <br /> <br /> ánimo,<br /> <br /> <br /> Besín<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, hija mía, ¡eso es un buen fondo de congelador, y lo demás son tonterías!.<br /> <br /> <br /> A mí las patatas me vuelven loca, y en un guisito como éstos, ni te cuento.  A ver si me animo a hacer cortecitos monos, que tengo un lote de mil cortapastas del Lidl y hay que darle juego,<br /> jejeje.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Marga, con la carne hecha son 10 minutos mal contados lo que se tarda en hacer el guiso.<br /> <br /> <br /> Y un día que te pones a hacer carne guisada, tanto da medio kg como 2 kilos, luego.... a vivir de rentas jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ¡¡Qué bien has sabido recuperar esa carne guisada de fondo de congelador!! con una formita graciosa a las patatas y el plato queda divino.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Creo que tener un buen fondo de congelador nos viene bien a todos, pero para los que somos solos, imprescindible... porque no voy a guisar 200 gr de carne. y es tan cómodo,<br /> <br /> <br /> Gracias por la visita.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Belen que lujo, mira ha sido ver la carne con esos amorosos corazones y venirme a la cabeza tus potarros con patatines que aún lloro cuando me acuerdo jaja que ricos:)<br /> <br /> <br /> Aprovecho para pedirte la receta de la salsa de limón para el rape de la que hablamos estas navidades, cuando puedas vaya... que me apetece un montón.<br /> <br /> <br /> Besicos sorianos ¿como va todo?<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ay Raquel, si es que tengo la cabeza , no sé donde...<br /> <br /> <br />  es el enlace a la salsa<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-salsa-de-limon-o-falsa-holandesa-67488496.html<br /> <br /> <br /> de todas formas ya tew la mando al correo.<br /> <br /> <br /> Yo como los artistas, no quiero hablar hasta que tenga el contrato firmado! cro que terminaré con el dentista en dos semanas, pero no he dicho nada eh?<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Qué rico el guiso de carne y las patatas así me encantan igual se las hago a mi hija a así para ver si así se las come que debe de ser la única niña en el mundo a la que  no le gustan las<br /> patatas. Aunque bien pensado sería tiempo perdido ya una vez le hice la ensalada de huevos morados que tengo en el blog porque es una fanática del color rosa y creí que así se los comería jajaja<br /> y le encantaron sí pero no se los comió y le dije si sabia lo que me habia costado encontrar una gallina rosa jaja pero lo único que conseguí es que quería ver esa gallina rosa, jaja. Bueno ya me<br /> desahogué un poquillo que con ella no hay manera, un beso guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No te imaginas como te entiendo.... pero un poco de paciencia más, ya veras como cambia.<br /> <br /> <br /> Luego toca el que no querrá comer para no engordar jajaja.<br /> <br /> <br /> A ver si estas le gustan<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-patatas-con-corazon-para-lucia-69735092.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> A ver, puestos a hacer cortes extravagantes, la próxima te tica hacerlas de estrella, Jijiji. Por lo demás un guiso rico,rico. Por cierto que el otro dia lleve carne guisada al trabajo y lo<br /> probaron Justo y Juanfran dos compañeros, me dijeron que muy tierna la carne,que muy rico y que felicitase a la cocinera, así que dicho queda...me voy a la cama (si, a la cama!!) que hay noches de<br /> trabajo para olvidar. Bestias y que tengas buen dia!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> !que sueño tenemos!! que no vemos ni el teclado... anda, a la cama.<br /> <br /> <br /> Besinos (de las bestias tambien) jajaja<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Jejeje, va a ser que no puedo abrir tu blog estando la peque conmigo, ya puedes adivinar como quiere las patatas la próxima vez...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues que no lea los comentarios de María.... ahora toca de estrellas! jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que bonito ha quedado , la decoracion es preciosa y la receta rica rica , muchas gracias por tu tiempo un besazo ayer te llame pero no estabas <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonitas, pero unas simples patatas guisadas con carne, una receta que todos preparamos en alguna ocasión y ya sabes... vestido nuevo, y tienen otra carita<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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