750 grammes
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26 febrero 2011 6 26 /02 /febrero /2011 13:57

Las croquetas son una solución estupenda para cualquier comida, reunión o picoteo.El inconveniente de lo laborioso de su preparación lo compensa lo bien que congelan.

Ingredientes para 24 croquetas:

  • 1/2 L de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 30g de manteqilla
  • 150g de salmón ahumado
  • Huevo  batido
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freir

Preparación

En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la harina y removiendodejamos fréir un minuto.

Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.

 

Cuando hayamos incorporado la leche,salamos,y cocemos hasta que espese y la masa se separe de las paredes de la sartén.  

                                          

Añadir el salmón picado fino, mezclar y sacar la masa a un plato llano.
Tapamos la masa con un film y dejamos enfriar para poder formar las croquetas.
 Tomamos porciones de masa y les damos forma, pasandolas ligeramente por pan rallado, por huevo batido y nuevamente por pan.

Si no vamos a tomarlas en  este momento, o nos sobran, meter al congelador colocadas en una bandeja y separadas.Cuando estén congeladas las pasamos a una bolsa, etiquetamos y guardamos.

Para freirlas, ponemos bastante aceite en una sartén o cazo hondo, cuando esté bien caliente freimos las croquetas por tandas para que no baje la temperatura del aceite y se abran.

Me gustan acompañadas de una buena ensalada verde.

Bon Appetit!.

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Comentarios

D
<br /> <br /> ¡Hola! Te recuerdo de los tiempos del foro y me alegra muchísimo encontrarte ahora con este nuevo blog, que tiene un diseño precioso.<br /> <br /> <br /> Es un placer ver una receta que lleve una bechamel bien hecha y bien cocida, fina y suave, como la hacía mi madre, y no esa masorra basta de harina cruda que se hace con cierto robot de cocina y<br /> que estaría bien para pegar hileras de ladrillos.<br /> <br /> <br /> Nunca he probado las croquetas con salmón, pero el aspecto es de lo más invitador.<br /> <br /> <br /> No es necesario que te desee muchos éxitos con el blog. Tu buen hacer hace que mis buenos deseos sean superfluos.<br /> <br /> <br /> Un afectuoso saludo,<br /> <br /> <br /> Nikk<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Los elogios al blog corresponde recibirlos a Maryam, que fue quien lo hizo posible.<br /> <br /> <br /> En cuanto a los robots de cocina, hay que darles el sitio que les corresponde y que en cada casacada uno sabrá cual es.<br /> <br /> <br /> La TH la uso desde hace mas de 40 años, y salvo el último he tenido todos los modelos. Hay recetas que las hace, para mi gusto, insuperables: cremas de verduras, pasteles de pescado...<br /> <br /> <br />  Y Para otras prefiero la forma tradicional, la bechamel es una de ellas. En estas croquetas se aprecia especialmente, porque son tan suves  que no se enmascara el sabor ni la textura<br /> de la bechamel. Te animo a que las pruebes.<br /> <br /> <br /> Bienvenida y vuelve cuando quieras, estás en tu casa.<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, estas crooquetas de salmón tampoco tienen desperdicio!<br /> <br /> <br /> Me encanta la cabecera que has hecho <br /> <br /> <br /> Un besín.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Miryam, no sé si comerte a besos o matarte, dos dias enredando en el blog, espero no haber hecho ningun<br /> estropicio Bromas aparte... no sé como agradecerte este trabajo inconmensurable. necesitaría dos o tres vidas para<br /> hacerlo GRACIAS!!!<br /> <br /> <br />  Un abrazo enorme<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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