Las croquetas son una solución estupenda para cualquier comida, reunión o picoteo.El inconveniente de lo laborioso de su preparación lo compensa lo bien que congelan.
Ingredientes para 24 croquetas:
- 1/2 L de leche
- 2 cucharadas soperas de harina
- 30g de manteqilla
- 150g de salmón ahumado
- Huevo batido
- Pan rallado
- Sal
- Aceite para freir
Preparación
En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la harina y removiendodejamos fréir un minuto.
Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.
Cuando hayamos incorporado la leche,salamos,y cocemos hasta que espese y la masa se separe de las paredes de la sartén.
Añadir el salmón picado fino, mezclar y sacar la masa a un plato llano.
Tapamos la masa con un film y dejamos enfriar para poder formar las croquetas.
Tomamos porciones de masa y les damos forma, pasandolas ligeramente por pan rallado, por huevo batido y nuevamente por pan.
Si no vamos a tomarlas en este momento, o nos sobran, meter al congelador colocadas en una bandeja y separadas.Cuando estén congeladas las pasamos a una bolsa, etiquetamos y guardamos.
Para freirlas, ponemos bastante aceite en una sartén o cazo hondo, cuando esté bien caliente freimos las croquetas por tandas para que no baje la temperatura del aceite y se abran.
Me gustan acompañadas de una buena ensalada verde.
Bon Appetit!.