750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
9 junio 2012 6 09 /06 /junio /2012 13:00

10-056.jpg

Que la simplicidad no está reñida con la exquisitez queda bien patente en este postre.

Se prepara en unos minutos, con ingredientes comunes  que podemos encontrar en cualquier tienda y no se necesita gran experiencia en la cocina para que el resultado sea todo un éxito.

10-076.jpg

El cremoso de chocolate, más ligero que la mousse, es un semifrío que para quienes no pueden o no deben tomar helado (por frío) es una alternativa muy agradable.

10-080.jpg

La combinación de chocolate y cereza me encanta, y especialmente si es con cerezas calientes glaseadas que resalta el contrate de sabores y temperaturas.

10-029-copia-1.jpg

 

Ingredientes:

200 ml de nata

150 g de philadelphia con milka

300 g de cerezas

20 g de mantequilla

 2 cucharadas de azúcar moreno de caña

 

 Tanto la nata como el queso han de estar muy fríos (no helados) para que monten bien.

Se pone en un bol amplio la nata y el queso con chocolate y se baten con las varillas hasta que esté bien montado el cremoso.

10-017.jpg10-019.jpg

Yo no he añadido azúcar, me parece que queda en el punto perfecto de dulzor, pero si nos gusta más dulce, se le añade una cucharada de azúcar glas cuando casi esté montado.

10-020.jpg10-022-copia-1.jpg

Para este postre tampoco le he puesto gelatina, pero en otras ocasiones para postres más “armados” le pongo 3 g. (1 y ½ hojas) disuelta en dos cucharadas de nata. Se hidrata la gelatina, y se disuelve en dos cucharadas de nata hervida. Se deja que entibie antes de añadirla a la nata montada.

Una vez hecho el cremoso lo ponemos en el  congelador mientras glaseamos las cerezas. ( Si no vamos a preparar el postre en el momento, lo conservamos en el frigo).

10-033.jpg10-034.jpg

Lavamos las cerezas, las deshuesamos y las cortamos en mitades.

10-039-copia-1.jpg10-041.jpg

Ponemos la sartén en el fuego suave y fundimos la mantequilla, echamos las cerezas y subimos a fuego fuerte. Añadimos el azúcar moreno y removemos para que caramelice. Bajamos el fuego y las mantenemos dos minutos para que se haga el almíbar.

10-051.jpg

Para montar el plato,  hacemos quenelles (croquetas ovaladas) de cremoso usando dos cucharas. Ponemos las cerezas salseadas con el almíbar. Procuraremos no poner  las cerezas  hasta el momento de llevar a la mesa  para que no se funda el cremoso, y disfrutar el contraste de temperatura.

10-077.jpg

Espero que os guste

Compartir este post

Repost0

Comentarios

A
<br /> Desde luego es que eres un pozo de sabiduría!! anotado lo de la gelatina que me parece una idea buenísima.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo diría que más que sabiduria es que no queda otra. Me encantan los helados y como no puedo tomar todo el que quisiera, estas mousses son mi alternativa. Aunque las saque del congelador un buen<br /> rato antes, no se derriten y estan muy ricas. como son muy grasas tampoco forman cristales .<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> A mi también me gusta mucho la cereza con el chocolate pero así no se me hubiera ocurrido y menos usando el queso milka!! lo compré porque me pareció curioso y aún no lo he probado, para matarme!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Prueba a hacer el cremoso. la nata monta estupendamente con el queso milka. Sie gusta más firme hidrata una hoja de gelatina, disuelve en una cucharada de nata hervida y cuando temple añadela a<br /> la nata ya montada. queda muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Me encanta tu blog pero no se hacerme tu seguidora...................un bico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Roski guapa, qué alegría verte por aquí!<br /> <br /> <br />  No tengo esa opción de seguidores activada, pero si quieres puedes recibir en tu correo las recetas que voy publicando.<br /> <br /> <br /> Un abrazo grande<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Vaya pedazo de helado emplatado con esas cerezas has conseguido un postre espectacular. Gracias de nuevo por participar en el mañoso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Francamente rico. Me parece interesante tenerlo in mente para cuando necesitamos un postre rápido y no tenemos tiempo para grandes tartas. El postre aguanta el tipo estupendamente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Me gusta ese helado tan cremoso, te ha quedado un postre de 10.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Jose, lo tuve muy poco en el congelador porque no me conviene tomar helados.<br /> <br /> <br /> Pero me sobró un poco y lo congelé para ver como quedaba. Fantástico, aún sin heladora, removiendolo una vez, queda cremoso y nada cristalizado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Para mi una bolina por favor con media docena de cerezas.<br /> <br /> <br /> Exquisito aunque no sea muy amiga del chocolate.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo soy muy de chocolate, pero no creas que me vale cualquiera.<br /> <br /> <br /> Este es muy, muy suave de sabor, y nada empalagoso, pero bueno, te pongo ración doble de cerezas :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> jooo, yo quiero encontrar el el queso con choco ese, pero no lo he visto aún, tengo unas ganas de probarlo!!! Vaya pinta el cremosito ese, yo casi que lo prefiero sin fruta ni nada, yo la fruta<br /> comomás me gusta es normal, fresquita, dura y ya. Pero de postre a modo de helado...uuuummm! Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tanto te lo he elogiado, que al final te va a parecer que no es para tanto, ya verás.<br /> <br /> <br /> Para la próxima te hago el cremoso con trocitos de chocolate ummmm<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cuando he leído el título he dicho: _ No lo leo, no lo leo. Pero no me puedo resistir...y ahora ...tengo que hacerlo, seguro que me EN-CAN-TA la mezcla de sabores. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> de vez en cuando hay que pecar, aunque solo sea para recordar que somos humanas jajajaja<br /> <br /> <br /> Si quieres mete la cuchara, que no miro :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Que ricoooo.... esto es demasiado quiero un poquito.....<br />
Responder
B
<br /> <br /> Adelante con la cuchara!!  :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si es que no tenía que haber intentado esas magdalenas, mira que rico y que fácil.<br /> <br /> <br /> La combinación es un lujo auténtico.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Está muy rico, y para los peques como alternativa a los helados estupendo.<br /> <br /> <br /> Mira que te dije que no veía yo lo de las magdalenas, ahora a buscar una receta de aprovechamiento... un puding?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ummmmmmmmmm que rico!!!!<br /> <br /> <br /> Este postre no me lo pierdo, el helado me encanta, pero al no tener heladora es mas "latosillo" de hacer, asi que éste semifrio estupendo.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu segunda receta, el dia 12 conoceras el nuevo ingrediente del Mañoso.<br /> <br /> <br /> Besicos y buen domingo. Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya verás que rico,Sefa. Si quieres darle más cuerpo pon un poco de gelatina disuelta en dos cucharadas de nata  al montarlo. Con un ratito en el congelador queda genial.<br /> <br /> <br /> Estaré pendiente del Mañoso, nunca había participado, pensaba que era un blog privado. Me ha encantado compartir las recetas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Pero qué lujazo, niña!. ¡Es que me encanta TODO!.<br /> <br /> <br /> Ese cremoso de queso y nata con choco, esas cerezas glaseadas, combinadas con el chocolate...<br /> <br /> <br /> Acabo de comer, pero, si pillara este postre a mano, me lo zampaba encantadísima de la vida.<br /> <br /> <br /> Y además, me parece un postre finísimo.<br /> <br /> <br /> ¡Mil gracias por tu segunda aportación!.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Este philadelphia con milka me sorprendió gratamente, repetiré seguro<br /> <br /> <br /> Lo había probado poniendole un poco de gelatina al montarlo, y queda perfecto para hacer una copa de postre... con un hilo de chocolate caliente, de muerte!!!<br /> <br /> <br /> Gracias a ti, guapa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías