750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 diciembre 2012 6 08 /12 /diciembre /2012 14:58

0ab-014.jpg

Una vuelta de rosca más al pollo, una carne imprescindible en la dieta de colesterol.

Y vuelta para aquí, vuelta para allá, acaba en rollo. Una receta que podemos  tomar tanto en caliente como en frío. El relleno que le puse fue de aceitunas y pimientos asados, pero podemos hacerlo a nuestro gusto: zanahoria, huevo duro, espárragos…

0ab-022.jpg

La dificultad es mínima, y si tenemos los pimientos asados o los ponemos de conserva se hace en un momento.

0ab-025.jpg

También podemos acompañarlo de la salsa que nos guste desde tomate hasta de una vinagreta. Yo puse una vinagreta de naranja y mostaza que a pesar de llevar una pequeñísima cantidad de aceite queda muy sabrosa.

 

00 b 026

Ingredientes:

Pollo picado

Pimientos asados

Sal

Pimienta

 Nuez moscada

Ajo en polvo

Aceitunas rellenas o sin hueso0ab-004.jpg

Mostaza antigua

 Mostaza a la naranja

Mostaza de Dijon

3 cucharadas de  zumo de naranja

1 cucharada de aceite

 Unas gotas de vinagre

 

 

Empezamos asando los pimientos: los limpiamos y los cortamos en trozos para que se hagan más rápido. Los metemos al horno a 200º. Cuando esté bien dorada la piel ( casi negra) los sacamos y dejamos que enfríen un poco para pelarlos. Reservamos.

01a-004.jpg 01a-010-copia-1.jpg

Ponemos el pollo picado en un bol y sazonamos con sal, pimienta recién molida, nuez moscada rallada y ajo molido y amasamos hasta que quede bien mezclado.

00-b-029.jpg 00-b-032.jpg

00-b-034.jpg 00-b-035-copia-1.jpg

 

Extendemos la carne sobre un papel aluminio untado de aceite. Ponemos sobre la carne aceitunas salteadas, tiras de pimiento asado rojo y verde  y ayudándonos del papel empezamos a formar el rollo. Envolvemos como bien apretado (como si fuera un caramelo) y lo rodamos sobre  mesa para que coja buena forma.

           00-b-037.jpg

Ponemos el rollo en la bandeja de horno a 200º . El tiempo dependerá fundamentalmente del tamaño del horno rollo.(Gracias Alicia, tienes razón, es del tamaño del rollo, aunque el tamaño de horno tambien influye, pero eso ya va corregido en la receta, en el mio de sobremesa bastan 20 minutos)  Para medio kg de carne calculamos 30 minutos.

Mientras preparamos la salsa

0ab-012.jpg 0ab-013.jpg

En un bol pequeño, ponemos el zumo las mostazas una pizca de sal, el vinagre y el aceite, mezclamos bien con las varillas y ya la tenemos lista para acompañar al rollo.

0ab-021.jpg

Desenvolvemos el rollo y loncheamos a nuestro gusto, a mi me gusta más gordito para tomar en caliente y fino para tomar como fiambre.

0ab-029.jpg

Ponemos las rodajas en un plato o en la fuente y lo acompañamos con unas cucharadas de salsa y una ensalada verde aliñada con esa misma salsa.El resto de salsa lo ponemos en salseras individuales .

0ab-017.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Holaaaa, me encantó esta receta así que me la guardé cuando me llegó al correo. Hice el rollo de pollo al horno el día de nochevieja, pues nos juntamos la familia y cada uno lleva una cosa. Me<br /> quedó increíble. Es suave y con un gusto exquisito. Lo publicaré en unos días. Muchas gracias por compartir tantísima cosa rica!<br /> <br /> <br /> Un besooo<br />
Responder
B
<br /> <br /> El rollo- fiambre de pollo es estupendo para llevar a un picoteo y como está rico caliente o frío no hay que estar pendiente de calentar nada.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> me gusta! menuda dieta, quién lo diría...ummm. Eso sí yo en versión caliente, sinduda. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> si, mejor caliente. tiene base científica, cuando se hacen dietas muy estrictas , bajas en grasas o caloría el cuerpo admite mejor platos calientes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Desde luego como me ha gustado, Ángeles también con rollo, aunque me ganas con esa salsa, que pasada de sabor eh?<br /> <br /> <br /> Aunque tu ya lo sabías que a mi me volvías loca con ella verdad?<br /> <br /> <br /> Me guardo este rollo también que nos vendrá genial a todos.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> La salsa es una pasada, ficil, fácil... yo puse mostaza de naranja que me regaló Hilda, pero si la haces con las otras dos mostazas , ralladura de naranja y zumo te sale igual de rica<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> HOLA BELÉN, QUE EMOCIÓN VER ESTE ROLLO, QUE NOS AYUDA A QUITARNOS ESOS OTROS MALVADOS ROLLOS. NO PUEDO ESPERAR A IR A POR EL POLLO PICADO A LA CARNICERÍA, QUE NO TENGO EN CASA, JUSTO HOY LO OCUPÉ<br /> PARA HACER OTRO PLATO. ANTES YO HACÍA MUCHO EL ARROLLADO CON ESTE MISMO RELLENO, PERO YA ME HA CANSADO DESHUESAR EL POLLO, ASÍ QUE ESTO IRÁ MUY PRONTO A MI HORNO, MIL GRACIAS POR TAN BUENA IDEA.<br /> Y BESITOS<br />
Responder
B
<br /> <br /> La verdad es que cuando hay que tomar preferentemente carnes blancas, llega a cansar un poco tanto pollo, y picándolo nos da muchas mas posibilidades de variar los paltos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> PD Que ha pasado en tu blog? solo veo las entradas de septiembre del 11<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Mira que he hecho rollos o pasteles de carne, pero este tuyo me viene muy bien,<br /> <br /> <br /> mi hijo mayor esta con el colesterol un poco alto y como ahora viene a comer a casa<br /> <br /> <br /> me viene muy bien tu receta, para cambiarle el menú y que no se aburra.<br /> <br /> <br /> Me ha gustado mucho y las fotos lo dicen todo, te felicito, bssssssssss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Sefa, las recetas que estoy poniendo de dieta son especificas para el colesterol, aunque al ser tan estrictas en la mayoría de los casos tambien vienen bien para perder algo de peso.<br /> <br /> <br /> Ek rollo de pollo es muy "apañao" se puede hacer con antelación y tomarlo frío o calente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo te voy a acompañar en la dieta, sólo por solidaridad, jajaja.<br /> <br /> <br />  La salsa tiene que estar buenísima y muy ligera. Lo que más siento es no añadir la cebollica frita , pero si tú no<br /> la pones yo tampoco, que tenemos que "aprobar un examen" y con nota. Besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Muy bien!! así da gusto, jajajajaja<br /> <br /> <br /> Para la cebolla hay un truco, hacerla en papillote en el horno o al vapor. Y cuando ya está translúcida y blandita la pasas por la sarten hasta que se dore... algo es algo :(<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Como yo no hago dieta, pero en esta casa estamos todos muy "hermosos", te la copio también, que me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marga,pues si no haces dieta puedes ser un poco más generosa con el aceite de la salsa y poner al rollo unas cucharadas de cebolla frita.En relidad estas recetas son solo ideas para que cada cual<br /> se sirva a su gusto:)<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Uhmmm!!Otro plato de dieta de lujo; a las chicas de la casa nos gusta mucho este tipo de rollos pero lo que me deja salivando es la salsa con la mezcla de mostazas; solo que veo muy poquita , yo<br /> me llenaría el plato y me pondría morada a mojar pan.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pongo la salsa en una salserita y voy echando según voy comiendo, para evitar esa tentación que tu dices. la salsa queda muy rica con otros platos de pescado o carne, es sabrosísima. Si no<br /> encuentras mostaza de naranja puedes añadir piel de naranja rallada.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ¡Qué bien te cuidas, Belén! Cualquiera diría que estás a dieta con estas recetas tan apetecibles que publicas.<br /> <br /> <br /> La verdad es que de esta manera, y viendo resultados, a ver a quién no le apetece ponerse a plan.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso, y feliz finde!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajajaja, apetecer, apetecer... no sé yo, Pero por ahi van los tiros Yolanda, poder llevar la dieta con cierto gusto.<br /> <br /> <br /> Feliz fin de semana tambien para vosotros.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías