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9 diciembre 2012 7 09 /12 /diciembre /2012 20:49

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Una receta de pasta que puede compartir toda la familia. Para que la ternera no se pase de grasa, pido en la carnicería que me piquen una carne magra, cadera, tapa … la de filetes.Pero si no se quiere ser tan estricto pueden hacerse las albóndigas con carne picada normal.

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Para que quede en conjunto una salsa sabrosa, cuando ya están casi hechas las albóndigas añado el tomate triturado con un hilo de aceite.

Las salsas para la pasta admiten condimentos con mucho sabor, como el orégano o la albahaca fresca.

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Ingredientes:

Pasta

 Ternera picada

Sal

Ajo molido

 Cebolla molida

Tomate triturado

100ml de caldo

Un chorrito de vino

Mostaza

1 cucharada de aceite

 

Se cuece la pasta según las indicaciones del envase. El tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta que usemos.

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Se pone la carne en un bol y se sazona con sal, ajo, cebolla deshidratada en polvo, una cucharadita de tomate, un poco de mostaza y/o las especias que nos gustan.

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Se amasa bien y se deja reposar un poco. Esta misma carne, sazonada así también la uso para hacer hamburguesas.

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 Con las manos untadas en aceite formamos las albóndigas de un tamaño de una nuez pequeña (para que se hagan mejor en la sartén y queden jugosas).

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Ponemos la sartén al fuego pincelada con aceite y echamos las albóndigas. Para que se hagan por todos lados movemos la sartén cogiéndola por el mango.

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Cuando están doradas, añadimos unas cucharadas de tomate triturado y un hilo de aceite.Echamos el caldo y el vino.

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Sazonamos la salsa a nuestro gusto y la dejamos unos minutos al fuego.

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Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos en un colador  y la servimos en los platos.

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Encima de la pasta echamos las albóndigas con la salsa. Y si nos gusta ponemos por encima albahaca fresca picada o si nos lo podemos permitir una cucharadita de queso rallado.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> yo que quieres que te diga...que me pongo a dieta contigo!! de las pocas veces que pones pasta y es por la dieta??? donde hay que firmar?? jajajaja. Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Firma en el plato, hoy te lo preparo jajajajaja<br /> <br /> <br /> la pasta o el arroz tambien son de Dios, y tienen su día en la dieta<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Pasta, pasta...la respuesta de mis hijas a la pregunta: qué quereis comer?? jajaja...<br /> <br /> <br /> Y si encima va acompañada de unas albódigas tan apetecibles como éstas, ya ni te cuento!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tiro más de arroz, pero a María la pasta le gusta mucho.<br /> <br /> <br /> Hoy me ha pedido que le prepare este plato... y para los pocos días que está aquí, lo que quiera jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uhmmm , qué ricooo. Gracias por todos estos platos, qué bien la categoría nueva de dieta!! Así lo tenemos todo<br /> junto.<br /> <br /> <br />  ¿Sabes qué me ha pedido mi marido para comer?.....Callos con garbanzos  Sin comentarios. Un besico  <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja hombres!!! con los garbanzos con callos no veo manera de hilvanar un plato light jajaja<br /> <br /> <br />  se me ocurre que se los hagas de mazapan que ya ronda la Navidad !!<br /> <br /> <br /> Besinos y paciencia<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hola Belen.Como siempre,tienes unas recetas increibles,(aunque sean de dieta),Gracias por compartirlas.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Siempre hay que cocinar con mimo, y con los platos de dieta doblemente para que no nos cueste tanto seguirla.<br /> <br /> <br /> Gracias a tí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Y si abrimos una pestaña de dieta en el índice?<br /> <br /> <br /> Es que tela los platos que estás poniendo, a cuál mejor eh?<br /> <br /> <br /> Este me ha vuelto loca, en cuánto podamos comer pasta lo hago, que rico Belén.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tus deseos cumplidos. En las categorías hay una nueva donde estan todos los platos de dieta y en el indice siguen por orden alfabético :)<br /> <br /> <br /> De momento puedo sugerirte que pongas las albóndigas con judias verdes (monas cortadas :) ) o con coliflor hervida.Ya llegará la pasta, una ración pequeña puede permitirsela cuando normalice las<br /> comidas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hola corazón mío, hace mucho tiempo que no vengo a verte, lo sé...a duras penas llevo mi blog adelante, procuro no mirar muchos blogs de cocina porque me da hambre jaja y casi no puedo comer de<br /> nada...repostería casera y algunos alimentos porque otros me los ha rechazado el cuerpo, perdí mucho peso y estoy tomando unos batidos especiales, cuando veo esos platazos imaginate...pero bueno<br /> se sobrelleva, aquel vestido morado famoso me queda grande, quién lo diría ? jajaja eso sí cocinar cocino porque a la familia hay que alimentarla bien jeje<br /> <br /> <br /> He visto que estás poniendo muchos platos de dieta, quizás me sirvan para cambiar mis aburridas comidas porque mi lista de alimentos tolerados es mínima, al menos sacaré alguna idea de los tuyos,<br /> pero no todo me viene bien, me las apañaré, como siempre tus platos me siguen dando hambre ¡¡¡<br /> <br /> <br /> Espero que te encuentres bien ;)<br /> <br /> <br /> Un gran beso :)<br /> <br /> <br /> Mª José<br />
Responder
B
<br /> <br /> si es que somos un poco masoquistas, corazón. Con una dieta de colesterol, lo mejor que se me ocurre es hacer un curso de cocina.<br /> <br /> <br /> Te propongo una carrera para meternos en el vestido morado, tu a comer y yo a cerrar la boca jajaja<br /> <br /> <br /> Los platos de dieta son para bajar el colesterol, y quitando los huevos, las grasas animal, bollería industrial, chocolate... suelo tomar de casi todo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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