Una receta de pasta que puede compartir toda la familia. Para que la ternera no se pase de grasa, pido en la carnicería que me piquen una carne magra, cadera, tapa … la de filetes.Pero si no se quiere ser tan estricto pueden hacerse las albóndigas con carne picada normal.
Para que quede en conjunto una salsa sabrosa, cuando ya están casi hechas las albóndigas añado el tomate triturado con un hilo de aceite.
Las salsas para la pasta admiten condimentos con mucho sabor, como el orégano o la albahaca fresca.
Ingredientes:
Pasta
Ternera picada
Sal
Ajo molido
Cebolla molida
Tomate triturado
100ml de caldo
Un chorrito de vino
Mostaza
1 cucharada de aceite
Se cuece la pasta según las indicaciones del envase. El tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta que usemos.
Se pone la carne en un bol y se sazona con sal, ajo, cebolla deshidratada en polvo, una cucharadita de tomate, un poco de mostaza y/o las especias que nos gustan.
Se amasa bien y se deja reposar un poco. Esta misma carne, sazonada así también la uso para hacer hamburguesas.
Con las manos untadas en aceite formamos las albóndigas de un tamaño de una nuez pequeña (para que se hagan mejor en la sartén y queden jugosas).
Ponemos la sartén al fuego pincelada con aceite y echamos las albóndigas. Para que se hagan por todos lados movemos la sartén cogiéndola por el mango.
Cuando están doradas, añadimos unas cucharadas de tomate triturado y un hilo de aceite.Echamos el caldo y el vino.
Sazonamos la salsa a nuestro gusto y la dejamos unos minutos al fuego.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos en un colador y la servimos en los platos.
Encima de la pasta echamos las albóndigas con la salsa. Y si nos gusta ponemos por encima albahaca fresca picada o si nos lo podemos permitir una cucharadita de queso rallado.
Espero que os guste.