prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Saturday 9 july 2011 6 09 /07 /Jul /2011 00:32
 

 

 

carriller-055.jpgNo descubro nada diciendo que el cerdo y la manzana hacen muy buenas migas. Es un clásico de la cocina.La manzana le da una jugosidad especial a la carne, y si además son carrilleras, el resultado es pura espuma que se deshace en la boca.

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Hechas en la olla rápida, en 15 minutos tenemos el plato listo para llevar a la mesa, otra razón para tener siempre a mano una bandejita de carrilleras ( más que a mano , en el congelador).

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Ingredientes

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Carrilleras de cerdo

Dos manzanas grandes

1/4 de cebolla

Medio vasito de coñac.

Sal, pimienta y/o nuez moscada.

Dos manzanas para la guarnición

Un buen chorro de aceite de oliva

Aceite para fréir las manzanas.

Se limpian las carrilleras de telillas y grasa.

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Se pelan las manzanas y se cortan en rodajitas.Se corta la cebolla en trozos finos.

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Se echa en la olla un chorro de aceite y se pone al fuego hasta que caliente, se echan las carrilleras y se sellan removiendolas.

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Se pone la sal ( pimienta, nuez moscada) y la cebolla picada.Se rehoga un momento, se incorpora la manzana y el coñac. Antes de tapar la olla esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol.

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Con la olla tapada y a máxima presión ( con las dos rayitas fuera) lo dejamos 10 minutos.

Mientras se hacen las carrilleras preparamos la guarnición. Lavamos las manzanas y las secamos, las cortamos en gajos y les quitamos las semilllas. Freímos las manzanas en aceite bien caliente hasta que esten tiernas y doradas.Las sacamos sobre papel de cocina.

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Abrimos la olla y sacamos las carilleras a un plato, para triturar la salsa y tamizarla.

 se sirven las carrilleras junto con la salsa y las manzanas fritas.

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Espero que os guste.

 



Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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