Para despedir por esta temporada al boquerón del Cantábrico, una receta sencilla, que tampoco necesita más para ser un bocado exquisito.
Este año han sido de primera, hermosos , grandes, aunque parece ser que no ha sido especialmente abundante. Y ahora la Naturaleza manda, el bonito del Norte dará buena cuenta de los bancos de boquerón, para acabar en nuetras mesas ( Con razón esta tan rico el bonito!).
Ingredientes
Boquerones
Lonchas de queso
Huevo batido
Harina para rebozar
Sal
Aceite para fréir
Limpiamos los boquerones quitando muy bien las visceras y la espina. Los secamos con papel de cocina y los pasamos al congelador.
Los ponemos en el frigo unas horas antes de que vayamos a usarlos para que descongelen despacio.
Los lavamos, los volvemos a secar con papel y los abrimos sin separar los lomos. Salamos ligeramente.
Ponemos en cada boquerón una tira de queso.
Los pasamos por harina. Luego por huevo batido y vamos friémdolod en aceite caliente, dandoles la vuelta para que queden dorados y crujientes.
los sacamos sobre papel de cocina.
Con una simple ensalada verde es una cena estupenda.
Espero que os guste.