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9 julio 2011 6 09 /07 /julio /2011 22:48

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Para despedir por esta temporada al boquerón del Cantábrico, una receta sencilla, que tampoco necesita más para ser un bocado exquisito.

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Este año han sido de primera, hermosos , grandes, aunque parece ser que no ha sido especialmente abundante. Y ahora la Naturaleza manda, el bonito del Norte dará buena cuenta de los bancos de boquerón, para acabar en nuetras mesas ( Con razón esta tan rico el bonito!).

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Ingredientesboquerones-rebozados-queso-003-copia-1.jpg
Boquerones

Lonchas de queso

Huevo batido

Harina para rebozar

Sal

Aceite para fréir

Limpiamos los boquerones quitando muy bien las visceras y la espina. Los secamos con papel de cocina y los pasamos al congelador.

Los ponemos en el frigo unas horas antes de que vayamos a usarlos para que descongelen despacio.

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Los lavamos, los volvemos a secar con papel y los abrimos sin separar los lomos. Salamos ligeramente.

Ponemos en cada boquerón una tira de queso.

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Los pasamos por harina. Luego por huevo batido y vamos friémdolod en aceite caliente, dandoles la vuelta para que queden dorados y crujientes.

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 los sacamos sobre papel de cocina.

 Con una simple ensalada verde es una cena estupenda.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Suny Senabre 07/11/2011 19:01



El boquerón es uno de lso pescados que más me gustan. Desde luego estos tienen un aspecto extraordinario y rellenos deben estar de 10.


Besos,


 



belenciaga 07/11/2011 19:40



El boquerón es un lujo , me gustan muchísimo, así que voy probando, rellenos, sin rellenar, al horno, en vinagre... que ricos y qué apañados para las cenas, verdad?


Besinos



Maria Moreda 07/10/2011 12:09


Ummm! Que bueno, nunca te lis había visto hacer con queso!! Solo con salmón, y los prefiero solos... Pero con queso puede estar muy bien!!! No me imagino el sabor, pero promete... Besinos!!


belenciaga 07/10/2011 13:10



Seguro que con queso están más a tu gusto, pero sin relleno quitandoles la espina para tomarlos de bocado es verdad que están tambien muy ricos.


Besinos


Por fin , habéis cenado?, puestos a esperar os puedo mandar un platín jajajaja


Besinos



thermo 07/10/2011 10:33



Además servidos en cartucho de papel para ir tomándolos mientras das un paseo, me encanta!


Sabes lo que más me gusta de ti? te vas quedando con todo lo bueno que te encuentras por todos los sitios que has conocido.


Besitos.



belenciaga 07/10/2011 11:44



Es que soy muy lista!!! jajajajaja


Para tí el relleno ideal, una tira de salmón ahumado (una delicatessen)


Besinos



lolitoba 07/10/2011 08:28



que rico ummmmmmmmm    , esta no la puedo hacer para Jordan por el queso , pero la hare para los demas , me encanta el boqueron ,y nunca he pensado en rellenarlo , muy rica la
 idea , mil gracias preciosa , 



belenciaga 07/10/2011 11:32



Loli. los de Jordan puedes rellenarlos con un atira de bacon, de jamón, media anchoa, un poco de bonito.


Pero solos sin rellenar ( quitandoles la espina) son tambien un bocado muy rico.


Besinos



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