750 grammes
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8 julio 2011 5 08 /07 /julio /2011 01:28

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Las compotas tradicionales y básicas se hacen cociendo la fruta en agua y azúcar, aromatizadas con canela, vainilla, piel de limón, a nuestra elección.

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 Esta compota tiene algunas variaciones sobre la receta clásica. La manzana está cocida en sidra, con las pieles y corazones de la fruta y sin poner azúcar en la cocción. En un segundo momento se acaba de hacer la compota con el azúcar y la gelatina de sidra que resulta de cocer las pieles.Es una forma de aprovechar al máximo todos beneficios de la manzana.

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 El resultado es una compota en la que la manzana conserva un punto ácido, en contraste con la envoltura dulce y la textura de la gelatina.

Ingredientes

4 manzanas stark, fuji, granny smith... ( no son adecuadas las golden, ni las reineta)

Un vaso grande de sidra

4 cucharadas de azúcar

Canela en rama, piel de limón (opcional)

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Se lavan las manzanas para poder usar la piel. Se pelan y se descorazonan.Se cortan las manzanas en cuartos. Se pone en una olla, las pieles, los corazones, el vaso de sidra y encima las manzanas cortadas.Si se quiere, se puede añadir un palo de canela, piel de limón o una vainilla (yo no he puesto).  Se cuece a fuego medio hasta que las manzanas estén tiernas.

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Se retiran las manzanas y se ponen en una sartén honda, se les añade el azúcar.

Se cuela el caldo de cocer pieles y manzanas y se agrega a la sartén en la que vamos a acabar de hacer la compota.

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A fuego medio se deja reducir la salsa, moviendo de vez en cuando la sartén (sin remover las manzanas). Cuando empiece a caramelizarse el azúcar y coja un color dorado el almíbar, retiramos del fuego y dejamos enfríar.

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Se sirven napadas con unas cucharadas del almibar.

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Espero que os guste

 

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Comentarios

S
<br /> <br /> Extraordinaria compota. Debe ser riquísima y el aspecto que tiene la fruta es de lo más apetitoso. Una receta muy rica por sí sola, pero para acompañar un buen helado de vainilla debe ser<br /> exquisita.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con este tipo de compotas siempre estoy indecisa a la hora de elegir el helado, vainilla? leche merengada?... con los dos estupendo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Esta compota tiene más "fundamento" que la que hago yo, que la verdad sea dicha, sólo la preparo cuando alguien anda regular del estómago. Además veo que dejas la<br /> manzana "al dente" cuando yo la dejo como puré... Definitivamente la tuya creo que nos va a gustar más. Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No es tan al dente, entera, pero porque uso manzanas poco "harinosas".<br /> <br /> <br /> Con golden o con reineta estaría hecha puré.<br /> <br /> <br />  Las compotas- puré de manzana con poco azúcar, es cierto, que van muy bien para cuando el estómago  está "tocado".<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> muchas gracias Marga y muchas gracias Belen , un besito , al carrefur iremos hoy que vamos a la playa y me pilla casi al lado ,<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Estupendo, te dejo un chascarrillo asturiano:<br /> <br /> <br /> "con fabes y sidrina, non fai falta gasolina"<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Loli: si me lees, hay sidra en el Carrefour de San Juan.<br /> <br /> <br /> En cuanto a la compota, me ha encantado la "salsita" que le queda... una delicia.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Marga, como la salsita ya lleva toda la pectina de las manzanas, coge esa textura al reducir, puedes hacerla usando edulcorante sin problemas. Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> MIL GRACIAS LA VOY A HACER COMO ME DICES , Y LA MERMELADA TAMBIEN ASI ME DEJAN TRANQUILA ESTOS DOS GOLOSOS JAJAJAJAJAJAJAJ<br /> <br /> <br /> un besito preciosa <br /> <br /> <br /> esta receta Maria no me deja mada jajajaja esta le gusta , cachis jajajjaa, <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Esta vez váis a tener que pelearos para ver quien se queda con el plato jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> Dice Morguix:Loli: si me lees, hay sidra en el Carrefour de San Juan.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> me encanta ummmmmmmmm, pero sigo esperando la receta de la de navidad con las pasas jajajajajaja, no paran de pedirme que la haga , digo pero si no tengo la receta jajajajajajaja , es broma , una<br /> cosa a nosotros no nos gusta la sidra ni nada que tenga alcohol, como hago? mil gracias , mira que no me gustan los dulces pero las manzanas como sean me encantan ummmmmmmmmmm, un besazo, quien<br /> pillara un trocito jajajajajajajajja,hasta mella me lo comia jajajajajaj<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ya te he pasado la receta de mermelada de manzana con pasas ( que cabeza tengo).<br /> <br /> <br /> Puede que encuentres sidra en mercadona, o carrefour. Al cocer tanto tiempo el alcohol se enapora, solo queda el gusto de sidra. Pero tambien puedes hacerla con agua , como cuando haces la<br /> gelatina de manzana.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> Loli te copio aquí lo que dice Marga<br /> <br /> <br /> Loli: si me lees, hay sidra en el Carrefour de San Juan.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Desde luego el aspecto es fantástico.<br /> <br /> <br /> Y mira otra forma de tomar fruta que sobre todo en invierno como cuesta.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ya sabes como soy con la fruta. En invierno es que solo de pensar en tomarme una naranja, se me congelan hasta las ideas ( que no es que tenga muchas, pero hay que cuidarlas jajajaja)<br /> <br /> <br />  y el recurso, los postres con frutas, las compotas me parecen especialmente ricas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uuummm!!! Pompota!!! Que ricoooo.... Creo que así no la he probado nunca pero afirmo sin dudas que me encanta. La pompota en todas sus versiones esta riquísima!! Se me hace la boca agua, y con esas<br /> fotos mas! Jijijiji. Voy a ver si duermo un poco antes de coger el tren... Besinos!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Creo que te gustaría, porque la manzana está cocida sin azúcar, y luego con la gelatina de sidra , más dulce, está rica rica<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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