750 grammes
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15 febrero 2012 3 15 /02 /febrero /2012 21:00

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Las verduras y hortalizas suelen ser el caballo de batalla de muchas madres para que los peques las tomen con gusto. Estos calabacines van bastante disfrazados, y además con una “boloñesa” que les suele gustar.

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Es un plato muy completo, con carne, verdura y lácteos. Un plato único que siempre agradecen los más inapetentes.

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Y para los que no tenemos problema con las verduras, ni con el apetito es una delicia.

Los calabacines pueden hacerse previamente al horno o en el microondas, o cocidos como en este caso ( quedan más jugosos).

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El pollo podemos pedir que nos lo piquen en la carnicería (pechugas),  o deshuesar en casa unos muslos ( me trajeron muslos troceados por equivocación).

Ingredientes:vv-001.jpg

3 calabacines medianos

½ kilo de pollo picado.

Medio vaso de tomate frito

2 cucharadas de sofrito

100 g. de queso rallado

3 quesitos light

Una cucharada de queso crema

Medio vaso de leche

2 cucharadas de aceite de oliva

Ajo molido

Sal

 Se lavan los calabacines y se cortan en tres trozos. Se cuecen con agua y sal unos 10 minutos ( en la olla rápida 2 minutos). Se escurren  y se cortan al medio.

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Se les saca parte de la carne haciendo unas barquitas ( este calabacín puede usarse para hacer una crema o picarlo y añadirlo a la boloñesa) .Reservar

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Se pone en la sartén el aceite y cuando esté caliente se echa el pollo picado sazonado con sal y ajo molido, rehogándolo a fuego vivo para que se selle y no pierda el jugo.

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Se añade el sofrito y el tomate frito y se mezcla bien con la carne.

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Ponemos  40 g. de queso rallado, dejamos que se funda y que ligue el relleno.

Rellenamos las barquitas de calabacín con la boloñesa y las vamos colocando en una fuente de horno.

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Para hacer la crema  fundimos  en la sartén los quesitos, el queso crema y el resto del queso rallado (dejamos un poco para gratinar).

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Añadimos la leche y dejamos que hierva hasta que quede ligada la crema. Salpimentamos ( yo sustituyo la pimienta por nuez moscada).

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Cubrimos los calabacines con la crema y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos cinco minutos en el horno hasta que coja un poco de color.

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Servir bien caliente.

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Si vamos a preparar mucha cantidad y no tenemos una fuente de horno suficientemente grande, ponemos los trozos de calabacín en vertical, sin abrir, vaciándolos con una cucharilla y rellenándolos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Me apunto!! Cualquier verdura rellena me viene bien...que rico! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Te apunto los calabacines, aún hay fechas libres.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> ¡Qué rico Belén , lo que le va a gustar a Andrea esta receta! Ya sóo me faltaba el pollo para rellenar los calabacine sy nunca me dió por ahí.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aunque solo sea por cambiar un poco los rellenos de carne merece la pena probarlo. en casa nos gustó mucho. ahora que viene María los repetiré.<br /> <br /> <br /> Y con patatas asadas al horno y rellenas con esta "boloñesa de pollo" queda de rechupete.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Aysssss  mi querida Belén!!! me gustan todos los ingredientes!!!! por gustarme  hasta me encanta el cacharrín vaciador. Soy una adicta a los cacharros de cocina!!! que peligro.<br /> <br /> <br /> Tengo varias recetas en pendientes una es la del rollo de puré de patata relleno y ésta tb la pongo!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besines a miles<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Elena<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ay, los cacharros de cocina son nuestra perdición, tendrian que hacer las cocinas "estirables" para que nos cupieran todos los caprichos.<br /> <br /> <br /> El rollo lo hice con la carne del cocido, si quieres hacerlo ex profeso puedes usar la receta de este relleno (con pollo o con ternera).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hola Belén! Nadie podría resistirse a este plato tan rico, la crema de quesos está mortal, abrazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> está francamente rico. La crema de queso la hice con los que tenía a mano, pero puede adaptarse a gusto de cada uno, con quesos mas fuertes. En alguna ocasión le puse queso azul y es una delicia.<br /> <br /> <br /> Gracias por la visita<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Qué pintaza!!! Esto tiene que estar de muerte! A ver si me animo y pruebo a hacerlo algún día, que no parece muy complicado.<br /> <br /> <br /> Besos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> No es nada complicado y tampoco lleva mucho tiempo.<br /> <br /> <br /> Tu puedes ponerle quesos mas fuertes de sabor si te apetece, la única linitación es que fundan bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Fíjate para mi es un plato más de verano y no se muy bien por qué.<br /> <br /> <br /> Con pollo nunca los he tomado pero probaré que me apetece un montón y más con esa  crema tan rica.<br /> <br /> <br /> Besazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues el plato quemar quema que es un gusto.<br /> <br /> <br /> con esta boloñesa de pollo quedan muy ricas las verduras y las patatas rellenas. ya subire la receta ... Y asi cambiamos un poco.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Me gusta como queda el relleno y la cremita que lleva divina, lo probare.<br /> <br /> <br /> Un besito.<br />
Responder
B
<br /> <br /> En casa nos gustó mucho.<br /> <br /> <br /> Si te animas a hacerlos ya me contaras<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sencillamente espectaculares,me parece una mezcla buenisima y la salsa con los quesos tiene que estar riquisima. ¡¡¡ BELEN ERES LA MEJOR ¡¡¡¡¡ . Gracias por hacerme todos los dias mas llevadera<br /> la cocina,  un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Mar, eres muy amable.<br /> <br /> <br /> Me alegra que las recetas te sean útiles y te faciliten el día a día en la cocina... esa es la principal pretensión del blog<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Justo calaabacines y pollo son dos de los ingredientes que más uso en la cocina y me gustan mucho. Ya hice unos rellenos pero vegetarianos así que esta receta me viene de lujo. Un beso y buenas<br /> noches<br />
Responder
B
<br /> <br /> Quedan muy ricos. puedes quitar grasas poniendo bechamel ligera en vez de quesos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Yo tampoco tengo problemas...siempre tengo las ganas hechas jajaja...acabo de cenar y me comía una ración:) el calabacín y la berenjena dos de mis verduras preferidas que rico!! Por cierto, ese<br /> aparito nunca lo había visto!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> el cacharrin es un vaciador o cortador acanalado, deja las rodajas de verdura con unas rayitas...<br /> <br /> <br /> En casa las verduras gustan mucho ( menos las espinacas y el apio que a mí no me gustan)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me pasa lo mismo, acabo de cenar y me comería un trocico, uhmmm qué buenos. También los haré. No tengo remedio, soy una copiona. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los calabacines y el relleno son bastante ligeros. Puedes cambiar la crema de queso por una bechamel ligerita, y así no te protestará el colesterol.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ya sabes que yo (no sé si por suerte o por desgracia) no tengo problema ni con la verdura ni, especialmente, con el apetito, jajajaja.<br /> <br /> <br /> Y que rellenar me enloquece. Por lo tanto, estos calabacines me parecen fabulosos. Yo los hago parecidos pero con carne de ternera... probaré con pollo, que hago a veces moussaka y queda<br /> deliciosa.<br /> <br /> <br /> Madre mía, ¡si es que acabo de cenar, y me comería encantada un platito de estos calabacines!. Pena de kilos, ¡grrrr!.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya se que haces unos canelones de calabacín buenísimos!!! jajajaja si el día que los subiste iba a poner yo estos!! Debemos de estar en sintonía, volvió a pasarme con la crema de patata... ya la<br /> subiré.<br /> <br /> <br /> Con pollo quedan muy ricos, y aunque solo sea por cambiar un poco, de vez en cuando lo pongo en algún relleno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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