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16 febrero 2012 4 16 /02 /febrero /2012 20:00

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Al hacer la masa para las albóndigas, sean de lo que sean, ternera, pollo, cerdo, siempre pongo cebolla frita .Normalmente las albóndigas las paso ligeramente por harina o pan rallado para freír.

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Las  de hoy tienen la particularidad de que van rebozadas en harina y huevo y que la masa lleva además de la cebolla, un pisto muy picado (sofrito de cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento rojo, tomate).

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El pisto que llevan y el rebozado hacen a estas albóndigas sumamente jugosas. Ya las he probado después de congelarlas y quedan estupendas con su salsita.

 

Ingrdientes:albondigas-pisto-001.jpg

½ kg de carne de ternera picada

1 huevo

Ajo molido

2 cucharadas de pisto (sofrito)

Sal  y perejil

Harina para rebozar

Huevo batido

1 cebolla pochada

 1 cucharada de pisto

 Una cucharadita de harina

½ vaso de vino blanco

Caldo o agua

Aceite para freír.

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Se pone en un bol la carne picada con el huevo, el pisto, sal, ajo molido y el perejil picado. Se mezclan bien todos los ingredientes. Si queda demasiado blanda la masa se espolvorea un poco de pan rallado.

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Se deja que la masa tome sabor mientras preparamos la salsa.

Se pocha la cebolla bien picada en unas cucharadas de aceite hasta que este tierna sin que llegue a dorar.

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Se pone una cucharadita de harina, se rehoga para que tueste y no sepa a cruda la salsa. Se añade el vino y el caldo o agua y se echa el sofrito.

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Se prueba de sal y se deja hervir hasta que quede ligada.

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Se forman las albóndigas, se pasan por harina  y se rebozan en huevo batido.

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Se fríen en abundante aceite, que casi las cubra, se mueve la sartén para sellarlas y se les da la vuelta a media cocción. Se sacan sobre la salsa y se les da un hervor.

Se pueden congelar  una vez frías.

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Acompañadas con un arroz blanco o una pasta es un plato muy completo.

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También pueden servirse sobre unas patatas fritas.

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Espero que os guste

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Comentarios

Bego 02/18/2012 14:19


Qué ricas parecen!


un paso a paso genial.


 

belenciaga 02/18/2012 15:51



Me alegro de que te gusten, y que te sea útil el paso a paso.


Besinos



Ángeles 02/17/2012 20:09


Fabulosas, tienen que quedar jugosas y tan llenas de sabor.


Me encanta el acompañamiento: las pirámides truncadas de arroz y esas patatinas.


En mi casa tenemos un lío con eso , a la niña y a mi nos encantan las patatinas cuadradas con las albóndigas y al señor las clásicas, así que como Salomón : doy gusto una vez a cada uno.


Besinos.

belenciaga 02/17/2012 21:13



dejate de Salomón, aqui democracia!! ganan las cortadas en cuadrinos jajajaja.


 está bien dar gusto de vez en cuando a los demás.


Besinos



sipos 02/17/2012 14:50


Desde luego tienen que estar de muerte lenta, además se las ve jugositas.


Un besito.

belenciaga 02/17/2012 17:07



si que quedan jugosas y tiernas. Merece la pena probarlas.


Besinos



Maria Moreda 02/17/2012 14:39


UUMMM, pero qué bueno!! Mira que me gustan las albondigas y el pisto, todo junto y rebozado tiene que ser la bomba!! Y que cosa más mona los montoncitos de arroz!! Besinos

belenciaga 02/17/2012 17:05



Estas ya estan apuntadas. Solo tienes que elegir entre las patatas y los montoncitos de arroz "tan  monos"


 besinos



Marisa 02/17/2012 00:34


SEguro que el pisto las hace más jugosas. Yo una vez tenía berenjena asada y no sabía qué hacer con ella y se la añadí a las albóndigas y se notó un montón. Tb les pongo pan remojado en leche.
Besos y es verdad que no te pille con el pan a mano

belenciaga 02/17/2012 01:27



Lo que siempre les pongo es una buena cebolla pochada, pero con pisto estas fueron las primeras y nos gustaron mucho.


Besinos



Morguix 02/17/2012 00:17


Pues me parece una idea rica, rica...


Esa carne con el pisto tiene que quedar jugosísima. Y lo del huevo para rebozar hay gente en mi familia que lo hace, y otros que no. Probaré.


¡Y el hambre que me está entrando a estas horas de la noche, que me tomaba yo un buen plato de albóndigas ahora mismo, jajaja!. Así no hay quien adelgace, claro...


Un besote grande.


 

belenciaga 02/17/2012 01:25



Te las recomiendo, quedan especialmente jugosas y de gusto buenísimas.


Yo nunca las había pasado por huevo, tengo que probar con  otras a ver si realmente influye en lo blanditas que quedan.


Besinos



thermo 02/16/2012 21:21


Uff que cosa más rica!


Con lo que me gusta el pisto (verduras no? jjajajaj) y las albóndigas, todo junto una pasada.


Las haré.


Besazos.

belenciaga 02/16/2012 21:36



Ya veras que ricas quedan, entre el pisto y el rebozado son jugosas, jugosas. Y la salsita, mejor que te coja sin pan a mano!


Besinos


 



caja de sabores 02/16/2012 21:12


Yo no paso las albóndigas por huevo, así que la próxima vez lo haré para probar. Estupenda receta. Un abrazo. Sonia.

belenciaga 02/16/2012 21:34



to tampoco las rebozo normalmente, pero despues de probar con estas creo que repetiré... quedan muy jugosas.


Besinos



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