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16 febrero 2012 4 16 /02 /febrero /2012 20:00

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Al hacer la masa para las albóndigas, sean de lo que sean, ternera, pollo, cerdo, siempre pongo cebolla frita .Normalmente las albóndigas las paso ligeramente por harina o pan rallado para freír.

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Las  de hoy tienen la particularidad de que van rebozadas en harina y huevo y que la masa lleva además de la cebolla, un pisto muy picado (sofrito de cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento rojo, tomate).

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El pisto que llevan y el rebozado hacen a estas albóndigas sumamente jugosas. Ya las he probado después de congelarlas y quedan estupendas con su salsita.

 

Ingrdientes:albondigas-pisto-001.jpg

½ kg de carne de ternera picada

1 huevo

Ajo molido

2 cucharadas de pisto (sofrito)

Sal  y perejil

Harina para rebozar

Huevo batido

1 cebolla pochada

 1 cucharada de pisto

 Una cucharadita de harina

½ vaso de vino blanco

Caldo o agua

Aceite para freír.

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Se pone en un bol la carne picada con el huevo, el pisto, sal, ajo molido y el perejil picado. Se mezclan bien todos los ingredientes. Si queda demasiado blanda la masa se espolvorea un poco de pan rallado.

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Se deja que la masa tome sabor mientras preparamos la salsa.

Se pocha la cebolla bien picada en unas cucharadas de aceite hasta que este tierna sin que llegue a dorar.

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Se pone una cucharadita de harina, se rehoga para que tueste y no sepa a cruda la salsa. Se añade el vino y el caldo o agua y se echa el sofrito.

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Se prueba de sal y se deja hervir hasta que quede ligada.

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Se forman las albóndigas, se pasan por harina  y se rebozan en huevo batido.

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Se fríen en abundante aceite, que casi las cubra, se mueve la sartén para sellarlas y se les da la vuelta a media cocción. Se sacan sobre la salsa y se les da un hervor.

Se pueden congelar  una vez frías.

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Acompañadas con un arroz blanco o una pasta es un plato muy completo.

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También pueden servirse sobre unas patatas fritas.

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Espero que os guste

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Comentarios

Marisa 17/02/2012


SEguro que el pisto las hace más jugosas. Yo una vez tenía berenjena asada y no sabía qué hacer con ella y se la añadí a las albóndigas y se notó un montón. Tb les pongo pan remojado en leche.
Besos y es verdad que no te pille con el pan a mano

Maria Moreda 17/02/2012


UUMMM, pero qué bueno!! Mira que me gustan las albondigas y el pisto, todo junto y rebozado tiene que ser la bomba!! Y que cosa más mona los montoncitos de arroz!! Besinos

sipos 17/02/2012


Desde luego tienen que estar de muerte lenta, además se las ve jugositas.


Un besito.

Ángeles 17/02/2012


Fabulosas, tienen que quedar jugosas y tan llenas de sabor.


Me encanta el acompañamiento: las pirámides truncadas de arroz y esas patatinas.


En mi casa tenemos un lío con eso , a la niña y a mi nos encantan las patatinas cuadradas con las albóndigas y al señor las clásicas, así que como Salomón : doy gusto una vez a cada uno.


Besinos.

Bego 18/02/2012


Qué ricas parecen!


un paso a paso genial.


 

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