750 grammes
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15 febrero 2012 3 15 /02 /febrero /2012 21:00

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Las verduras y hortalizas suelen ser el caballo de batalla de muchas madres para que los peques las tomen con gusto. Estos calabacines van bastante disfrazados, y además con una “boloñesa” que les suele gustar.

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Es un plato muy completo, con carne, verdura y lácteos. Un plato único que siempre agradecen los más inapetentes.

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Y para los que no tenemos problema con las verduras, ni con el apetito es una delicia.

Los calabacines pueden hacerse previamente al horno o en el microondas, o cocidos como en este caso ( quedan más jugosos).

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El pollo podemos pedir que nos lo piquen en la carnicería (pechugas),  o deshuesar en casa unos muslos ( me trajeron muslos troceados por equivocación).

Ingredientes:vv-001.jpg

3 calabacines medianos

½ kilo de pollo picado.

Medio vaso de tomate frito

2 cucharadas de sofrito

100 g. de queso rallado

3 quesitos light

Una cucharada de queso crema

Medio vaso de leche

2 cucharadas de aceite de oliva

Ajo molido

Sal

 Se lavan los calabacines y se cortan en tres trozos. Se cuecen con agua y sal unos 10 minutos ( en la olla rápida 2 minutos). Se escurren  y se cortan al medio.

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Se les saca parte de la carne haciendo unas barquitas ( este calabacín puede usarse para hacer una crema o picarlo y añadirlo a la boloñesa) .Reservar

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Se pone en la sartén el aceite y cuando esté caliente se echa el pollo picado sazonado con sal y ajo molido, rehogándolo a fuego vivo para que se selle y no pierda el jugo.

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Se añade el sofrito y el tomate frito y se mezcla bien con la carne.

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Ponemos  40 g. de queso rallado, dejamos que se funda y que ligue el relleno.

Rellenamos las barquitas de calabacín con la boloñesa y las vamos colocando en una fuente de horno.

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Para hacer la crema  fundimos  en la sartén los quesitos, el queso crema y el resto del queso rallado (dejamos un poco para gratinar).

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Añadimos la leche y dejamos que hierva hasta que quede ligada la crema. Salpimentamos ( yo sustituyo la pimienta por nuez moscada).

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Cubrimos los calabacines con la crema y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos cinco minutos en el horno hasta que coja un poco de color.

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Servir bien caliente.

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Si vamos a preparar mucha cantidad y no tenemos una fuente de horno suficientemente grande, ponemos los trozos de calabacín en vertical, sin abrir, vaciándolos con una cucharilla y rellenándolos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 02/17/2012 14:56


Me apunto!! Cualquier verdura rellena me viene bien...que rico! Besinos!!

belenciaga 02/17/2012 17:09



Te apunto los calabacines, aún hay fechas libres.


Besinos



Ángeles 02/16/2012 20:23


¡Qué rico Belén , lo que le va a gustar a Andrea esta receta! Ya sóo me faltaba el pollo para rellenar los calabacine sy nunca me dió por ahí.


Un beso.

belenciaga 02/16/2012 21:33



Aunque solo sea por cambiar un poco los rellenos de carne merece la pena probarlo. en casa nos gustó mucho. ahora que viene María los repetiré.


Y con patatas asadas al horno y rellenas con esta "boloñesa de pollo" queda de rechupete.


Besinos



Elena 02/16/2012 12:59


Aysssss  mi querida Belén!!! me gustan todos los ingredientes!!!! por gustarme  hasta me encanta el cacharrín vaciador. Soy una adicta a los cacharros de cocina!!! que peligro.


Tengo varias recetas en pendientes una es la del rollo de puré de patata relleno y ésta tb la pongo!!!!


 


Besines a miles


 


Elena

belenciaga 02/16/2012 18:26



Ay, los cacharros de cocina son nuestra perdición, tendrian que hacer las cocinas "estirables" para que nos cupieran todos los caprichos.


El rollo lo hice con la carne del cocido, si quieres hacerlo ex profeso puedes usar la receta de este relleno (con pollo o con ternera).


Besinos



Pamela 02/16/2012 12:30


Hola Belén! Nadie podría resistirse a este plato tan rico, la crema de quesos está mortal, abrazos

belenciaga 02/16/2012 18:01



está francamente rico. La crema de queso la hice con los que tenía a mano, pero puede adaptarse a gusto de cada uno, con quesos mas fuertes. En alguna ocasión le puse queso azul y es una delicia.


Gracias por la visita


Besinos



Ricky 02/16/2012 10:52


Qué pintaza!!! Esto tiene que estar de muerte! A ver si me animo y pruebo a hacerlo algún día, que no parece muy complicado.


Besos!

belenciaga 02/16/2012 12:25



No es nada complicado y tampoco lleva mucho tiempo.


Tu puedes ponerle quesos mas fuertes de sabor si te apetece, la única linitación es que fundan bien.


Besinos



thermo 02/16/2012 09:19


Fíjate para mi es un plato más de verano y no se muy bien por qué.


Con pollo nunca los he tomado pero probaré que me apetece un montón y más con esa  crema tan rica.


Besazos

belenciaga 02/16/2012 12:23



Pues el plato quemar quema que es un gusto.


con esta boloñesa de pollo quedan muy ricas las verduras y las patatas rellenas. ya subire la receta ... Y asi cambiamos un poco.


Besinos



sipos 02/16/2012 02:07


Me gusta como queda el relleno y la cremita que lleva divina, lo probare.


Un besito.

belenciaga 02/16/2012 03:03



En casa nos gustó mucho.


Si te animas a hacerlos ya me contaras


Besinos



mar martin 02/16/2012 00:42


Sencillamente espectaculares,me parece una mezcla buenisima y la salsa con los quesos tiene que estar riquisima. ¡¡¡ BELEN ERES LA MEJOR ¡¡¡¡¡ . Gracias por hacerme todos los dias mas llevadera
la cocina,  un besote.

belenciaga 02/16/2012 01:02



Gracias Mar, eres muy amable.


Me alegra que las recetas te sean útiles y te faciliten el día a día en la cocina... esa es la principal pretensión del blog


Un abrazo muy fuerte.



Marisa 02/15/2012 23:26


Justo calaabacines y pollo son dos de los ingredientes que más uso en la cocina y me gustan mucho. Ya hice unos rellenos pero vegetarianos así que esta receta me viene de lujo. Un beso y buenas
noches

belenciaga 02/16/2012 00:26



Quedan muy ricos. puedes quitar grasas poniendo bechamel ligera en vez de quesos.


Besinos



crismas 02/15/2012 22:36


Yo tampoco tengo problemas...siempre tengo las ganas hechas jajaja...acabo de cenar y me comía una ración:) el calabacín y la berenjena dos de mis verduras preferidas que rico!! Por cierto, ese
aparito nunca lo había visto!!


Besos

belenciaga 02/16/2012 00:25



el cacharrin es un vaciador o cortador acanalado, deja las rodajas de verdura con unas rayitas...


En casa las verduras gustan mucho ( menos las espinacas y el apio que a mí no me gustan)


Besinos



mjos 02/15/2012 21:51


Me pasa lo mismo, acabo de cenar y me comería un trocico, uhmmm qué buenos. También los haré. No tengo remedio, soy una copiona. Un besico

belenciaga 02/16/2012 00:20



Los calabacines y el relleno son bastante ligeros. Puedes cambiar la crema de queso por una bechamel ligerita, y así no te protestará el colesterol.


Besinos



Morguix 02/15/2012 21:32


Ya sabes que yo (no sé si por suerte o por desgracia) no tengo problema ni con la verdura ni, especialmente, con el apetito, jajajaja.


Y que rellenar me enloquece. Por lo tanto, estos calabacines me parecen fabulosos. Yo los hago parecidos pero con carne de ternera... probaré con pollo, que hago a veces moussaka y queda
deliciosa.


Madre mía, ¡si es que acabo de cenar, y me comería encantada un platito de estos calabacines!. Pena de kilos, ¡grrrr!.


Besotes, guapa.

belenciaga 02/16/2012 00:18



Ya se que haces unos canelones de calabacín buenísimos!!! jajajaja si el día que los subiste iba a poner yo estos!! Debemos de estar en sintonía, volvió a pasarme con la crema de patata... ya la
subiré.


Con pollo quedan muy ricos, y aunque solo sea por cambiar un poco, de vez en cuando lo pongo en algún relleno.


Besinos



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