750 grammes
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28 marzo 2012 3 28 /03 /marzo /2012 21:00

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Es cuestión de 15 minutos preparar estos buñuelos, y para una merienda improvisada vienen muy bien. Si de paso gastamos esos plátanos demasiado maduros mejor que mejor.

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 Les he puesto pasas, pero admiten otros tipos de frutos secos, avellana, pistacho, almendra piñones,  orejones ( de albaricoque) troceados.

A mi me gustan con azúcar sin más, pero con una natilla o mermelada pueden servirse  de postre.

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Ingredientes:

3 plátanos ( pequeños)

 2 huevos

 2 cucharadas de azúcar

Un puñado de pasas

50ml de coñac

2 cucharadas colmadas  de harina

 Media cucharadita de impulsor

Azúcar glas

Aceite para freír

 Una pizca de sal

 Se ponen las pasas a macerar en el coñac.

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 Pelamos los plátanos y los machacamos con el tenedor. Añadimos los huevos, la sal y el azúcar, batimos hasta que quede homogéneo.  Ponemos las pasas junto con el coñac ( opcional).

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Echamos  el impulsor mezclado con la harina y  mezclamos con cuidado de que no queden grumos.

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 Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de  pasta. Si los freímos en una sartén honda, se darán la vuelta solos, si no les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados. Se sacan sobre papel de cocina.

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 Se pasan a la bandeja y se espolvorean con el azúcar glas.

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Si queremos preparar un postre de buñuelos ponemos un fondo de natilla y los buñuelos encima, adornamos con hilos de caramelo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

L
<br /> Belén, redondinos y bien ricos, la que tiene mano, tiene mano para todo y a ti todo te queda perfecto. Éstos son bien facilinos y a mi padre le encantan los plátanos. Tendré que hacérselos alguna<br /> vez. Ya miré más atrás y todo lo que veo son exquisiteces. Besinos, y mi felicitación . <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me cueta un montón comer fruta, quitando las frambuesas y las fresas... los platanos son casi por obligación, pero de vez en cuando me quedan dos o tres muy maduros y buñuelo al canto.<br /> <br /> <br /> Se hacen en un momento, así que dale el gusto a tu padre, y de paso los probais. ( con natillas estan ricos, ricos)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ademas de rico que seguro lo estan , es lo redondito que te queda todo , tienes duendecitos?? jajajajaj un besote <br />
Responder
B
<br /> <br /> los de la foto son de plástico, los saco para la ocasion y hasta los siguientes buñuelos jajajajaja.<br /> <br /> <br />  es cuestión de coger la masa en la punta de la cuchara, que no chorree y enpujar con el dedo para que caiga en el centro, asi salen  bien redondos<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muy buenas Belén, desde que me los enseñaste hace tiempo son un clásico para mi suegri... yo los rebozo una vez hechos con azucar y canela y a ella le encantan. Un besico<br />
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B
<br /> <br /> Hola Carmina guapa, recuerdo que me comentaste que a tu suegri le habían gustado mucho.<br /> <br /> <br /> No te imaginas lo que me alegra saber de tí. Eres mi ídola de buena persona. El día que te caiga encima todo el cariño que das te vas a quedar espachurrada!!<br /> <br /> <br />  Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vaya! Yo lo de las pasas ya sabes, por lo demás tiene que estar muy bueno, aunque no me siento capaz de hacerlo. Eso de espachurrar el platano evoca en mi mente horribles imágenes de platanos en<br /> manos de niños, bien sobaditos...jajajajaja. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajajaja, lo sabía y lo pensé cuando los estaba haciendo.<br /> <br /> <br /> Debe de ser algún trauma de otra reencarnación, porque jamás has comido un plátano a "bocaos", desde bien pequeña, muy fina tu, con cuchillo y tenedor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Ä
<br /> Qué chulos y redonditos; los hice, mejor dicho, los intenté hacer una vez y me salieron cochambrosos; tengo que practicar más.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es cogerle el punto a soltarlos en la sartén.<br /> <br /> <br /> a ver si un día que tenga  un cámara hago las fotos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> jajajjajajjaja pero progresas eso es lo importante!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Visto así, ya me quedo más tranquila jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Esto que es hoy primero-segundo-plato único y postre?<br /> <br /> <br /> Pues muy ricos también, la sorpresita de las pasas tiene que darles un punto muy rico y por supuesto, bañadas en coñac, faltaría más aunque hoy con "la celebración" nos faltaría la copa de<br /> champán.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Esto es mi habilidad programadora jajajaja, mi nota debe ser "progresa adecuadamente a peor"<br /> <br /> <br /> pero bueno, asi queda el menú completo.<br /> <br /> <br /> Besinos <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen me gustaria saber si puedo utilizar levadura en vez de impulsor?<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mar, para los buñuelos , los bizcochos y ese tipo de masas que no necesitan levados, la levadura no es adecuada.<br /> <br /> <br /> El impulsor es " levadura química" en realidad no fermentan simplemente en contacto con los liquidos y el calor sueltan burbujas de gas.  Son los sobres de polvo blanco tipo royal, o las<br /> gaseosas (los dos sobres).<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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