Es cuestión de 15 minutos preparar estos buñuelos, y para una merienda improvisada vienen muy bien. Si de paso gastamos esos plátanos demasiado maduros mejor que mejor.
Les he puesto pasas, pero admiten otros tipos de frutos secos, avellana, pistacho, almendra piñones, orejones ( de albaricoque) troceados.
A mi me gustan con azúcar sin más, pero con una natilla o mermelada pueden servirse de postre.
Ingredientes:
3 plátanos ( pequeños)
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Un puñado de pasas
50ml de coñac
2 cucharadas colmadas de harina
Media cucharadita de impulsor
Azúcar glas
Aceite para freír
Una pizca de sal
Se ponen las pasas a macerar en el coñac.
Pelamos los plátanos y los machacamos con el tenedor. Añadimos los huevos, la sal y el azúcar, batimos hasta que quede homogéneo. Ponemos las pasas junto con el coñac ( opcional).
Echamos el impulsor mezclado con la harina y mezclamos con cuidado de que no queden grumos.
Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de pasta. Si los freímos en una sartén honda, se darán la vuelta solos, si no les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados. Se sacan sobre papel de cocina.
Se pasan a la bandeja y se espolvorean con el azúcar glas.
Si queremos preparar un postre de buñuelos ponemos un fondo de natilla y los buñuelos encima, adornamos con hilos de caramelo.
Espero que os guste.