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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:39

brochetas de pato

Los corazones son mero atrezzo, y para los amantes del pato, una receta fácil y rápida.
Tener en el congelador unos magrets nos puede sacar de un apuro en una cena imprevista.
brochetas de pato
Para montar las brochetas podemos poner el acompañamiento que más nos guste.: higos, ciruelas , champiñones…. Como la confitura ya era de higo, puse champiñones confitados.
http://img.over-blog-kiwi.com/1/39/41/41/20150214/ob_d5be27_35l7uwp.jpg
También podemos usar la misma receta y servirlos cortados en rodajas acompañados con un poco de foie fresco.
brochetas de pato
Se seca bien el magret ( para que no salte demasiado al sellarlo). Se corta a la mitad a lo largo y luego en dados. Se sazona al gusto… pimienta, sal, con moderación para no restar sabor a la carne.
brochetas de pato
Se pone al fuego una sartén sin nada de grasa y cuando esté muy caliente, se ponen los trozos de pato con la parte de la piel hacia abajo, para que suelten la grasa y usarla para sellar.
brochetas de pato
Vamos dando vuelta a la carne para que se dore por todos los lados.
brochetas de pato
Retiramos la grasa que hayan soltado y añadimos una copa de coñac, el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar moreno,
brochetas de pato
dejamos a fuego suave hasta que la salsa haya reducido y tenga un aspecto brillante y acaramelado.
En la grasa que ha soltado se confitan los champiñones y se reservan.
Montamos ele plato bien con las brochetas o simplemente con los trozos de magret intercalados con los champiñones. Se napan con la salsa y se pone una cucharita de confitura de higo.
brochetas de pato
( si tenemos confitura hecha , simplemente la mezclamos con una cucharada de la salsa del pato)
brochetas de pato
yo usé una confitura especial para foie que ya viene preparada.
brochetas de pato
Servir al momento, bien caliente para que la carne no endurezca.

brochetas de pato

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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