Esta receta nos da un respiro para cuando andamos con agobios de comidas o cenas de invitados. La podemos tener preparada a falta de meterla al horno 5 minutos, mientras se toma el aperitivo.
Sencilla y humildísima patata, que se deja hacer casi de todo…. Hasta que la hagamos rodajitas.
Con eso , un trozo de merluza y 5 langostinos, tenemos un plato lucido y muy rico.
Ingredientes para las brochetas: patatas cocidas con piel ( elegirlas más bien alargadas y de tamaño similar),Un lomo de merluza sin piel ni espina y unas colas de langostinos , sal, aceite, Ingredientes salsa: aceite, ajo y perejil.
Se cuecen las patatas , se secan y se pincelan con aceite ( para que no se resequen).
Se cortan en rodajas, se reservan.
El lomo de merluza se corta en filetes y se reserva.
Se pelan los langostinos y se les quita el “ hilo” negro que tienen en la parte de arriba ( amarga y es arenoso). Se reservan.
Ya tenemos preparados todos los ingredientes de la brocheta.
Se montan las brochetas intercalando las rodajas de patata con un filete de merluza y un langostino .
( es importante poner las rodajas en el orden que formaban la patata, para que quede con buena forma). Se salan.
Se ponen las brochetas en una fuente de horno y se les pone un chorro de aceite por encima. Se hornean a 200º unos 5 minutos (hasta que veamos que la merluza y el langostino estén hechos).
Mientras se hace la brocheta en el horno preparamos la salsa de aceite de perejil. Si no tenemos perejil fresco, podemos usar congelado.
Ponemos en el mortero el perejil picado ( yo usé congelado que ya estaba picado)
El ajo picado y machacamos bien, luego vamos añadiendo un hilo el aceite,
removiendo con la mano del mortero para que quede bien impregnado.
Sacamos las brochetas del horno y las ponemos en los platos o en una sola fuente.
Añadimos a la salsa el jugo que hayan soltado las brochetas..
Ponemos una cucharadita de salsa sobre cada brocheta y ya están listas para llevar a la mesa.
Más de cerca
Espero que os guste.