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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:40

brochetas de patatasEsta receta nos da un respiro para cuando andamos con agobios de comidas o cenas de invitados. La podemos tener preparada a falta de meterla al horno 5 minutos, mientras se toma el aperitivo.
brochetas de patatas
Sencilla y humildísima patata, que se deja hacer casi de todo…. Hasta que la hagamos rodajitas.
brochetas de patatas
Con eso , un trozo de merluza y 5 langostinos, tenemos un plato lucido y muy rico.
Ingredientes para las brochetas: patatas cocidas con piel ( elegirlas más bien alargadas y de tamaño similar),Un lomo de merluza sin piel ni espina y unas colas de langostinos , sal, aceite, Ingredientes salsa: aceite, ajo y perejil.
brochetas de patatas
Se cuecen las patatas , se secan y se pincelan con aceite ( para que no se resequen).
brochetas de patatas
Se cortan en rodajas, se reservan.
El lomo de merluza se corta en filetes y se reserva.
brochetas de patatas
Se pelan los langostinos y se les quita el “ hilo” negro que tienen en la parte de arriba ( amarga y es arenoso). Se reservan.
brochetas de patatas
Ya tenemos preparados todos los ingredientes de la brocheta.
brochetas de patatas
Se montan las brochetas intercalando las rodajas de patata con un filete de merluza y un langostino .
brochetas de patatas
( es importante poner las rodajas en el orden que formaban la patata, para que quede con buena forma). Se salan.
Se ponen las brochetas en una fuente de horno y se les pone un chorro de aceite por encima. Se hornean a 200º unos 5 minutos (hasta que veamos que la merluza y el langostino estén hechos).
brochetas de patatas
Mientras se hace la brocheta en el horno preparamos la salsa de aceite de perejil. Si no tenemos perejil fresco, podemos usar congelado.
brochetas de patatas
Ponemos en el mortero el perejil picado ( yo usé congelado que ya estaba picado)
El ajo picado y machacamos bien, luego vamos añadiendo un hilo el aceite,
brochetas de patatas
removiendo con la mano del mortero para que quede bien impregnado.
brochetas de patatas
Sacamos las brochetas del horno y las ponemos en los platos o en una sola fuente.
brochetas de patatas
Añadimos a la salsa el jugo que hayan soltado las brochetas..
brochetas de patatas
Ponemos una cucharadita de salsa sobre cada brocheta y ya están listas para llevar a la mesa.
brochetas de patatas
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brochetas de patatas
Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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