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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:38

brazo gitano trufaPara las tartas de trufa pongo el bizcocho ligero calado en almíbar de naranja.
brazo gitano trufa
Preparación del almíbar: dos o tres cucharadas de almíbar concentrado de naranja confitada(de conserva casera),
brazo gitano trufa
50cc de ron,
brazo gitano trufa
250 g de azúcar, 250cc de agua, piel de naranja confitada.
brazo gitano trufa
Se pone al fuego hasta que hierva. Se deja cocer cinco minutos . se separa la mitad del almíbar para calar el bizcocho.
brazo gitano trufa
La otra mitad se sigue cociendo hasta que haya reducido a la mitad.
Para la trufa: 300cc de nata. 250g de chocolate negro,75cc de almíbar de naranja. 2 cucharadas de piel de naranja confitada picada muy fina.
brazo gitano trufa
Ponemos al fuego la nata hasta que empiece a hervir, retiramos y reservamos.
brazo gitano trufa
Ponemos el chocolate en un cazo con la naranja confitada.
brazo gitano trufa
Lo fundimos al baño maria. Cuando haya fundido vamos añadiendo el almíbar al hilo mezclando bien con las varillas.
brazo gitano trufa
Añadimos la nata que teníamos reservada al chocolate y removemos con las varillas hasta conseguir una crema homogénea.
Dejamos que enfríe fuera del frigo. (si tenemos prisa podemos meterla al frigo moviéndola de vez en cuando).
brazo gitano trufa
Cuando esté fría, montamos la crema con las varillas eléctricas hasta que quede una crema untosa como una moka.

brazo gitano trufa
Abrimos la plancha de bizcocho.

brazo gitano trufa
Extendemos la crema sobre el bizcocho remojado.
brazo gitano trufa
Volvemos a enrollar el bizcocho terminamos de calarlo con el almíbar y lo pasamos a la bandeja.
brazo gitano trufa
Con una espátula cubrimos el brazo incluidos los extremos.
brazo gitano trufa
Lo dejamos con las trazas de la espátula y adornamos con unas naranjas confitadas.
brazo gitano trufa
brazo gitano trufa
Con esta misma trufa hice una tarta pequeñita, casi un pastel. Puse tres bizcochos y capas de trufa (las dos capas de abajo las puse sin montar porque iba con prisa.

Imagen
Los bizcochos calados con almíbar de naranja y el top con la trufa montada y adornada con un hilo de chocolate blanco.
brazo gitano trufa
Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
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Comentarios

Loli Lavadores Pedrosa 04/24/2011 22:49



Me apunto la receta de la trufa montada, ¿tiene que estar muy fría como la nata para montarla, o se puede montar si está a temperatura ambiente? Gracias



belenciaga 04/24/2011 23:49



Si es invierno basta con tenerlo fuera. tampoco necesita estar helado. Monta bien por la cantidad de grasa del chocolate y la nata.


Besos



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