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1 noviembre 2014 6 01 /11 /noviembre /2014 14:12
Receita de Brandade de Bacalhau      *Ver receta en español*

 

Eu amo os pratos de bacalhau frio. A brandade, é uma receita catalana, fica como uma pasta para barrar.Espalhado no pão torrado ou em bolachas de massa follada é uma delicia. Mas quando é para fazer como prato entrante, como é um sabor um pouco denso, o que eu faço é adicionar puré de batata e grelhar.

Os ingredientes são bastante simples:             
  
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250 gr. de bacalhau demolhado,limpo e desfiado.
  • 100 ml de azeite.
  • 50 ml. de leite.
  • 2 dentes de alho esmagados.
  • sal.
  • pimenta e/ou noz-moscada

 

Preparação:

      

Hoje eu fiz na Bimby:
Colocar o óleo 5 minutos, 100 º, Vel.1. Adicione o alho com a máquina em funcionamento 3 minutos, 100 º na vel, 5. E, sem temperatura, vel 6,aos poucos, adicione o bacalhau eo leite, alternadamente, e com a espátula misture bem. Temperar con sal e pimenta.


  

A elaboração tradicional:
Aqueça o óleo em uma frigideira. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Accrescente os alhos e deixe refogar um minuto fora do lume.
Coloque o óleo e os alhos no copo da varinha mágica. bater.
Aos poucos, adicione o bacalhau eo leite, alternadamente,mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta e / ou noz-moscada.
colocar o brandade dentro do saco de confeitar, enche os copos individuais ou coloque acima do pão torrado ou das bolachas.
Para servir como prato entrante, misturar o brandade com puré de batata.Pinte com manteiga derretida e leve ao forno até dourar. decorar o prato con tostas.


Espero que gostem.
Bon appetit!


Receita e fotos: Belenciaga.

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Comentarios

Crismas 12/29/2014 20:50

Hola Belén, mis mejores deseos para el año que entra. ¡Felices Fiestas!
Un abrazo

Pamela 12/21/2014 22:29


Querida Belén! Pasé por aquí para desearte una muy FELIZ NAVIDAD, y casi crei que me había equivocado cuando comencé a leer todo en portugués, bueno, ya he visto la explicación.  Muy feliz
de verte nuevamente poniendo recetas, no sabes cuánto se te extraña,. Te mando un abrazo enorme

Hilda 12/11/2014 06:21


Pasa por ser uno de mis platos favoritos, una preparación fácil y una forma aún mas fácil de comer.


Besinos

Corbe 12/08/2014 17:30


Hola cariño!!! He sufrido un poquito para entenderlo, pero creo que lo he logrado!!! Me alegro de volver a verte por aqui. Se te echaba de menos un montón!!! En mi facebook (Rosa Maria Figueres
Juan) tengo puestas algunas cutrefotos del Belen de este año, si te apetece, las ves. Muchos Besos!!!


 

belenciaga 12/12/2014 12:14



Hola mi Rosa, ya he visto el Belén, como siempre impresionante. ni me inmagino como debe ser verlo al natural.


Lo de las recetas en portugués es que me las han mandado de un foro en el que publicaba despues de MR y como hay algunas que no estaban en el blog las publicaré y cuando tenga un ratín las
traduciré.


Besinos



yolanda 12/03/2014 15:25


Delicioso y con una presentación de 10

belenciaga 12/12/2014 12:40



Gracias Yolanda


Besin



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