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1 noviembre 2014 6 01 /11 /noviembre /2014 14:12
Receita de Brandade de Bacalhau      *Ver receta en español*

 

Eu amo os pratos de bacalhau frio. A brandade, é uma receita catalana, fica como uma pasta para barrar.Espalhado no pão torrado ou em bolachas de massa follada é uma delicia. Mas quando é para fazer como prato entrante, como é um sabor um pouco denso, o que eu faço é adicionar puré de batata e grelhar.

Os ingredientes são bastante simples:             
  
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250 gr. de bacalhau demolhado,limpo e desfiado.
  • 100 ml de azeite.
  • 50 ml. de leite.
  • 2 dentes de alho esmagados.
  • sal.
  • pimenta e/ou noz-moscada

 

Preparação:

      

Hoje eu fiz na Bimby:
Colocar o óleo 5 minutos, 100 º, Vel.1. Adicione o alho com a máquina em funcionamento 3 minutos, 100 º na vel, 5. E, sem temperatura, vel 6,aos poucos, adicione o bacalhau eo leite, alternadamente, e com a espátula misture bem. Temperar con sal e pimenta.


  

A elaboração tradicional:
Aqueça o óleo em uma frigideira. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Accrescente os alhos e deixe refogar um minuto fora do lume.
Coloque o óleo e os alhos no copo da varinha mágica. bater.
Aos poucos, adicione o bacalhau eo leite, alternadamente,mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta e / ou noz-moscada.
colocar o brandade dentro do saco de confeitar, enche os copos individuais ou coloque acima do pão torrado ou das bolachas.
Para servir como prato entrante, misturar o brandade com puré de batata.Pinte com manteiga derretida e leve ao forno até dourar. decorar o prato con tostas.


Espero que gostem.
Bon appetit!


Receita e fotos: Belenciaga.

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Comentarios

C
Hola Belén, mis mejores deseos para el año que entra. ¡Felices Fiestas! <br /> Un abrazo
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P
<br /> Querida Belén! Pasé por aquí para desearte una muy FELIZ NAVIDAD, y casi crei que me había equivocado cuando comencé a leer todo en portugués, bueno, ya he visto la explicación.  Muy feliz<br /> de verte nuevamente poniendo recetas, no sabes cuánto se te extraña,. Te mando un abrazo enorme<br />
Responder
H
<br /> Pasa por ser uno de mis platos favoritos, una preparación fácil y una forma aún mas fácil de comer.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
C
<br /> Hola cariño!!! He sufrido un poquito para entenderlo, pero creo que lo he logrado!!! Me alegro de volver a verte por aqui. Se te echaba de menos un montón!!! En mi facebook (Rosa Maria Figueres<br /> Juan) tengo puestas algunas cutrefotos del Belen de este año, si te apetece, las ves. Muchos Besos!!!<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola mi Rosa, ya he visto el Belén, como siempre impresionante. ni me inmagino como debe ser verlo al natural.<br /> <br /> <br /> Lo de las recetas en portugués es que me las han mandado de un foro en el que publicaba despues de MR y como hay algunas que no estaban en el blog las publicaré y cuando tenga un ratín las<br /> traduciré.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Delicioso y con una presentación de 10<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Yolanda<br /> <br /> <br /> Besin<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

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