prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Friday 20 may 2011 5 20 /05 /May /2011 00:09

 

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La pasta con tomate suele hacer las delicias de los niños,( y de los no tan niños). Si además, resulta que es un postre, la cosa se pone interesante, y si añadimos que es divertida...  vamos a poder resistirnos?.

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Ayer fue mi cumpleaños, pero eso ya lo celebraré la semana que viene ( no hay prisa, jajajaja). Pero la celebración más importante era que mi hija volvía  a casa, a su casa. Y aunque sea de manera virtual he preparado este postre para dedicarselo y celebrarlo.

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No es una gran receta, pero para una niña ( o para la niña que fue) resulta divertida y festiva.

Es una panna cotta de vainilla con compota de fresa y chocolate blanco.

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Ingredientes:

Para la panna cotta:

300 cc de nata.

100 cc de leche.

100 gr de azúcar.

1 vainilla

10 hojas de gelatina.

Para la compota:

500 gr de fresas

150 gr de azúcar

piel de limón (opcional)

Chocolate blanco rallado para espolvorear.

Tendremos que hacer la panna cotta unas horas antes, o el día anterior.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria.

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Ponemos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Lo ponemos al fuego y dejamos que hieva unos minutos. Retiramos el cazo del fuego y removemos para que pierda un poco de calor.

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Escurrimos la gelatina y la añadimos a la nata (que habrá enfriádo un poco, 85º aprox), removemos con las varillas para disolver la gelatina  ( sin volver a poner al fuego.Es importante porque si  la cocemos o hervimos pierde capacidad de gelificar).

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Retiramos la vainilla y vertemos la nata en una bandeja de horno o en una "lata" de empanada.

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Debe cubrir el fondo con una capa muy fina. dejamos enfriar, primero fuera y luego en el frigo.

(es importante comprobar que la bandeja quepa en el frigo.  Y si no cabe, lo hacemos en dos más pequeñas).

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Dejamos en el frigo por lo menos 4horas, pero mejor de un día para otro dejandola toda la noche en el frigo.

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Para hacer la compota ( es una mermelada poco cocida y con menos azúcar), limpiamos, lavamos y cortamos las fresas. Las ponemos en una olla a fuego medio al principio, y les añadimos el azúcar. Cocemos hasta que las fresas estén blandas, removiendo de vez en cuando. Las pasamos a un bol y dejamos enfriar.

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Si no queremos que queden trozos, una vez hecha la compota la pasamos por un colador ( no es conveniente triturarla con batidora, altera el color y le mete aire, lo que hace que fermente con más facilidad).

Para hacer los tallarines, sacamos la nata del frigo y la cortamos en tiras con el cortador de pasta ( o con paciencia y un cuchillo). Con cuidado despegamos los "tallarines y los ponemos en una fuente o en platos individuales.

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Hacemos montoncitos como con las raciones de pasta y les ponemos una cucharada de compota.

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Con el pelador de patatas rallamos un poco de chocolate blanco y espolvoreamos por encima de la compota de fresa.

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Ya tenemos nuestra pasta gansa lista para sorprender.

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Espero que os guste.



Por belenciaga - Publicado en: Dulces
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