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1 noviembre 2014 6 01 /11 /noviembre /2014 23:09

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La pasta con tomate suele hacer las delicias de los niños,( y de los no tan niños). Si además, resulta que es un postre, la cosa se pone interesante, y si añadimos que es divertida...  vamos a poder resistirnos?.

 

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Ayer fue mi cumpleaños, pero eso ya lo celebraré la semana que viene ( no hay prisa, jajajaja). Pero la celebración más importante era que mi hija volvía  a casa, a su casa. Y aunque sea de manera virtual he preparado este postre para dedicarselo y celebrarlo.

 

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No es una gran receta, pero para una niña ( o para la niña que fue) resulta divertida y festiva.

Es una panna cotta de vainilla con compota de fresa y chocolate blanco.

 

panna-cotta-006.jpg                 

Ingredientes:

Para la panna cotta:

300 cc de nata.

100 cc de leche.

100 gr de azúcar.

1 vainilla

10 hojas de gelatina.

Para la compota:

500 gr de fresas

150 gr de azúcar

piel de limón (opcional)

Chocolate blanco rallado para espolvorear.

Tendremos que hacer la panna cotta unas horas antes, o el día anterior.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria.

varios-morcill-115.jpg varios-morcill-117.jpg

 

Ponemos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Lo ponemos al fuego y dejamos que hieva unos minutos. Retiramos el cazo del fuego y removemos para que pierda un poco de calor.

 

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Escurrimos la gelatina y la añadimos a la nata (que habrá enfriádo un poco, 85º aprox), removemos con las varillas para disolver la gelatina  ( sin volver a poner al fuego.Es importante porque si  la cocemos o hervimos pierde capacidad de gelificar).

 

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Retiramos la vainilla y vertemos la nata en una bandeja de horno o en una "lata" de empanada.

 

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Debe cubrir el fondo con una capa muy fina. dejamos enfriar, primero fuera y luego en el frigo.

(es importante comprobar que la bandeja quepa en el frigo.  Y si no cabe, lo hacemos en dos más pequeñas).

 

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Dejamos en el frigo por lo menos 4horas, pero mejor de un día para otro dejandola toda la noche en el frigo.

 

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Para hacer la compota ( es una mermelada poco cocida y con menos azúcar), limpiamos, lavamos y cortamos las fresas. Las ponemos en una olla a fuego medio al principio, y les añadimos el azúcar. Cocemos hasta que las fresas estén blandas, removiendo de vez en cuando. Las pasamos a un bol y dejamos enfriar.

 

fresas-y-cerezas-004.jpg tartafresas-018.jpg

 

Si no queremos que queden trozos, una vez hecha la compota la pasamos por un colador ( no es conveniente triturarla con batidora, altera el color y le mete aire, lo que hace que fermente con más facilidad).

Para hacer los tallarines, sacamos la nata del frigo y la cortamos en tiras con el cortador de pasta ( o con paciencia y un cuchillo). Con cuidado despegamos los "tallarines y los ponemos en una fuente o en platos individuales.

 

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Hacemos montoncitos como con las raciones de pasta y les ponemos una cucharada de compota.

 

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Con el pelador de patatas rallamos un poco de chocolate blanco y espolvoreamos por encima de la compota de fresa.

 

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Ya tenemos nuestra pasta gansa lista para sorprender.

 

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Juani 05/26/2011 00:02



Me llevo la receta para mis niñas,(y para mí, ja ja), seguro que se sorprenden cuando se la haga. Un beso.



belenciaga 05/26/2011 00:28



Seguro que pasais un rato divertidoEspero que les guste ( a tí tambien).


 Besinos



Corbe (Rosa Mª Figueres) 05/25/2011 22:19



La fabada fue la sorpresa más grande que se pudo llevar mi marido cuando supo que era dulce,jajaja!!!! Lo que hubiera dado yo por presentarsela en la mesa!!! Y la pasta de hoy...solo tengo una
palabra para definirte: ARTISTA!!!



belenciaga 05/25/2011 23:29



la fabada es mas laboriosa, pero los tallarines son muy sencillos de hacer... pero despues de ver  tu Belén es difícil pensar que algo pueda sorprender.


Besinos


 


 



Ángeles 05/23/2011 18:02



Llego muy tarde a felicitarte y bien que lo siento pero no te sigo el ritmo.


De todas formas seguro que habrás pasado unos días maravillosos en compañía de tu hija y ése habrá sido el mejor regalo.


El postre es de una originalidad tremenda, de cocina de autor, autora en este caso.


Un besazo grandísimo.



belenciaga 05/23/2011 18:42



Ángeles, no te preocupes que llegas a tiempo, hoy llega mi hija y la celebración cualquier día de estos.


El postre es muy fácil de hacer, y lo mejor que tiene ( y que también alimenta) es que te ríes un rato.


Besinos


 



Nemesiss 05/22/2011 14:21



PD: Me alegro mucho que tu hija vuelva a casa. Por ti, y por ella. Felicidades!!



belenciaga 05/22/2011 14:31



Vuelve a su casa, pero me alegra mucho de que por fín disfrute de su casa, la había reformado con tanta ilusión, y justo cuando estaba a punto  ...no le dió tiempo a estrenarla.


Y está un poco más cerca.


gracias!.


 Un abrazo



Nemesiss 05/22/2011 14:20



Feliz Cumpleaños Belenciaga... y ¡Qué cumplas muchos más!


La receta de auténtica sorpresa. Me la anoto para cuando haya ocasión...Un abrazo muy fuerte.



belenciaga 05/22/2011 14:27



Me encantan estos emoticonos que pones. Eres una artista!


Gracias por la felicitación.


Y ya verás que rato mas gracioso cuando presentes los tallarines


Bicos



Mª José 05/22/2011 11:19



Belén lo dicho...eres la leche...me he quedao con la boca abierta al ver esa fabada uff que pasada y que paciencia....no tengo palabras vamos :)


Me quito el sombrero y te hago la ola jajaja


Besitos. Buen Domingo :)



belenciaga 05/22/2011 13:00



Es un poco laboriosa de hacer , pero merece la pena aunque solo sea por la cara de sorpresa cuando la sacas en los postres


Besinos



Mª José 05/22/2011 00:32



Belén ¡¡¡¡ jajaja no puedo contigo...


Que es eso de la fabada???? andaaaa pon el enlace que quiero ver como está hecha jajaja anda que eres un caso...


Verás cuando haga en casa esos tallarines, con la que lié con los huevos-pollitos y los ratones, ahora los tallarines dulces jajajaja


Estoy deseando ver esa fabada;)


Besitos y buen Domingo



belenciaga 05/22/2011 00:51



Mª josé, es una fabada dulce, que hice para navidad.


Te pongo el enlace.


http://belenciaga.over-blog.es/article-fabada-de-navidad-67248043.html


Feliz semana. Besinos



Morguix 05/21/2011 21:59



¡Qué bien!. 


En holandés y en alemán no puedo ayudarte, jajajaa...


Pero, bueno, a través del método tradicional "ensayo-error" también se aprende, jejeje.


Un beso.



Morguix 05/21/2011 21:26



Nada, ya no se me olvida (es el día en que me casé, jejeje).


Ante todo, muchísimas felicidades. 


En cuanto a la receta, ¡me has dejado con la boca abierta!. Jamás se me hubiera ocurrido convertir una panna cotta en tallarines, jajaja. Riquísimo y original postre.


Besotes, guapa.



belenciaga 05/21/2011 21:54



Bueno, a mi tampoco se me olvidará, feliz aniversario!!


Me han regalado la cámara, y como en esto no cabe tuneos, copieteo literal


(estoy peleandome con el manual en holandés y alemán)


Besinos



Mª José 05/21/2011 10:57



Belén buenos dias¡¡¡¡


Mi suegra cumple años el mismo dia que tú asi que ya no se me olvida tu cumple jajaja


Muchisimas Felicidades muaksssssssss


Que receta más original me encanta¡¡¡ como todo lo que haces claro está :)


Y que bien que vuelva tu niña, hay que ver lo que se protesta con ellas cuando están en casa y lo que se les echa de menos cuando no lo están jajaja


Me alegro por las dos :)


Besitos y Buen Finde



belenciaga 05/21/2011 12:58



Gracias , Mª José.


Animate a hacer los tallarines, veras que rato más divertido nontas


Besinos y buen fin de semana



Maria Teresa 05/21/2011 10:29



Pero de donde sacas estas ideas???????????


Eres increible, el paso a paso  divino, la presentación alucinante y y las fotos de 20.


Un besinnnnnnnnnn 



belenciaga 05/21/2011 12:53



Gracias, María Teresa.Me alegro de que te haya gustado la idea


Besinos y feiz fin de semana



Maria Dolores 05/21/2011 01:20



Belen muchas Felicidades aunque llegue con un poco de retraso.


Que postre no prepararias para tu niña y que cuando llegue se quede maravillada, nunca dejas de sorprenderme de todo lo que sabes.


Besos



belenciaga 05/21/2011 01:50



Muchas gracias por tu felicitación Mª Dolores.


Si me gusta cuidar y mimar a las personas que quiero, imagina con mi hija... pues como cualquier madre.


Ya sabes que te admiro como cocinera y como persona más aún.


Besinos



Pilar 05/20/2011 23:38



Felicidades Belen, aunque sea con retraso, espero que hayas tenido un bonito dia.


La receta sorprendente, supongo que tambien muy rica. Gracias guapa.



belenciaga 05/20/2011 23:53



Gracias Pilar, lo celebraré cuando venga mi hija.


ya sabes que la panna cotta es un poco sosa, con la vainilla y la fresa gana mucho.


Besinos



chyty 05/20/2011 22:40



Muchas felicidades Belén aunque sea con  retraso.


Todavia estoy con la boca abierta viendo este plato tan precioso y original, el próximo día que vengan las nietas a comer se lo hago.


Besotes.



belenciaga 05/20/2011 23:26



Gracias Chyty.


Ya me contarás las caritas de la peques


Besinos



volvoretaa 05/20/2011 19:50



Un millon de felicidades, Belen. Deseo que cumplas muchos mas y que disfrutes de la vida, como estas haciendo ahora.


Es una receta genial, a mi hija le va a encantar, pues aunque ya tiene 28 añitos sigue siendo un poco niña.


Gracias por estar ahi para nosostras.


Miles de besos. Fina



belenciaga 05/20/2011 20:44



Fina, es que para las madres siguen siendo niñas, da igual la edad que tengan.


A ver si os gusta ( que tambien es para adultos)


Gracias por la felicitación.


Besinos



Suny Senabre 05/20/2011 19:30



Belén cielo felicidades!!!  ¡¡¡qué original receta!!! me ha encantado. Además es que debe ser una delicia.


Besitos,


 



belenciaga 05/20/2011 21:04



Me alegro que te gustase. ... con la vainilla la panna cotta esta muy buena.


Gracias por la felicitación.


Besinos



cocidodesopa 05/20/2011 17:53



¡Y yo que a simple vista me pensaba que sería pasta casera dulce con mermelada! ¡Y es panna cotta! Pero qué original. Tu hija estará encantada por estas sorpresas que la darás, y tú por saber que
vas a soprenderla, pero no solo a ella, si no a los que te seguimos también.


Y claro, no puedo marcharme sin darte un tirón de orejas virtual. Espero que pasaras un gran día y en buena compañía, que tu hija desde luego que lo es.


 


Besos y feliz finde!!



belenciaga 05/20/2011 18:00



Sin duda  mi hija es la mejor compañia, pero será la semana proxima.De momento es una bienvenida virtual a su casa, que por fín va a poder disfrutar.


Gracias por la felicitación.


 Besinos



Asun 05/20/2011 16:09



Primero de todo Muchas Felicidades!!.Que pases un buen dia


Y es segundo lugar tambien felicidades por este postre tan original, cada receta tuya es una sorpresa ,ademas de muy buenas ,tu formas de presentarlas.


Besos


 


 


 



belenciaga 05/20/2011 17:57



Gracias Asun.


Me alegro de que te guste el postre. Esta bien para hacerse unas risas.


Besinos



Loli Lavadores 05/20/2011 15:07



Me has dejado tan boquiabierta como cuando recibí tu fabada, es un postre rico, fácil y precioso. Felicidades por tu cumpleaños- Besitos



belenciaga 05/20/2011 17:48



me borra la respuesta. te decia que ya no me acordaba de la fabada de navidad. Es tambien de ese estilo de postres graciosos y que sorprenden ... pero menos entretenida de hacer que la fabada.





Gracias por la felicitación.


 Besinos



sebeair 05/20/2011 12:36



Antes que nada muchísimas felicidades y que la semana que viene lo celebres como te mereces. La receta madre mía no sé qué decirte, bueno sí que te la copio te la copio y te la copio, esto lo voy
a hacer yo bien prontito vaya sorpresa al servirla, un besito guapa.



belenciaga 05/20/2011 14:34



Copia, copia y disfruta de la sorpresa que se van a llevar.


Besinos



Ricky 05/20/2011 12:26



Belén, no dejas de sorprenderme.


Una idea buenísima y un resultado excepcional. Espero probarlo algún día...jeje


Besos!



belenciaga 05/20/2011 14:34



Cuenta con ellos: Vais a tener que pasarme la lista de pendientes para cuando vengáis!.


 besinos



Maria Moreda 05/20/2011 12:21


Flipo!! Muchas gracias, vaya curro!!! Y si, ya me imagino la cara de La niña de Hilda (mas o menos como la mía).... Que bueno!!! Si hay que ser niño para que te guste esto yo me planto ya en eso de
cumplir años, aunque tarde ya para niña, jajajajajaj. Lo que desde luego nos queda claro es que los años no han afectado en lo mas mínimo a tu creatividad... Un besito fuerte!!


belenciaga 05/20/2011 14:32



Qué remedio más que echarle imaginación.Contigo he tenido la mejor escuela para desarrollar la creatividad, el ingenio y ... la paciencia. Ya has olvidado cuando comiamos con gafas de colores?
jajajaja


 besinos



crismas 05/20/2011 12:09



Belén ¡¡FELICIDADES!! que cumplas muuuuuchosssssss mas y yo que lo vea jejeje...!! bueno...con estos tallarines me has dejado sin palabras!! los voy hacer, no les voy a decir nada
a mis hijas y te mando una foto con la cara cuando lo prueben jajaja...me ha encantado, si es que lo que no se te ocurra a ti!! Doble felicitaciones por el cumple y por la receta.


Un beso



belenciaga 05/20/2011 14:04



Muchas gracias, Cris.


Ya verás como merece la pena hacerlos, seguro que pasáis un buen rato a costa del postre.


Besinos



Kay 05/20/2011 10:35



Belen, antes de nada, muchisimas felicidades, es impresionante todo lo que haces, y estos tallarines me parecen preciosos y muy originales.


Espero que pases un feliz día.


Besos


 


 



belenciaga 05/20/2011 14:02



Gracias Kay.


 a qué son divertidos?


Besimos



Hilda 05/20/2011 10:07



 Pasta gansa y super-sorpresa, que ricaaaaaa...


Lo que me pude reir ayer viendo la cara de la peque.


El tiempo pasa muy aprisa, es una pena, crecen demasiado rápido.


Felicidades otra vez y muchos muchos besinos.



belenciaga 05/20/2011 14:00



Me la he perdido, pero la imagino sin decir palabra y hablando con esos ojos tan expresivos que tiene jajajaj


Muchas gracias, yo tambien he disfrutado de una cena estupenda


Besinos



Dominique de Izaguirre 05/20/2011 09:03



¡Precioso! Un prodigio de creatividad, y divertido a más no poder. Me puedo imaginar la cara que pondría yo si me sacan eso para el postre, jajaja. Además, tiene que estar delicioso. Muchas
gracias por tus ideas.


Besos,


Nikk



belenciaga 05/20/2011 13:58



Dominique, si es que eres una niña!!normal que pusieras caritas.


Esta rico, si.


Gracias a tí por la visita.


 besinos



thermo 05/20/2011 08:50



Pero bueno fue tu cumpleaños y ha pasado sin pena ni gloria?


NO PUEDE SER!!!!!!!


Felicidades preciosísima!


Esta pasta es alucinante, además el motivo de su preparación es tan especial que me gusta doblemente.


Besazos dobles.



belenciaga 05/20/2011 13:56



Alicia, llega un momento en que es mucho mejor ser discreta jajajaja.


La proxima semana lo celebraré en condiciones.


Habría que ver la carita de El Perla (thermo dixi) si se lo haces!


Besinos



MARISA 05/20/2011 08:27



Primero que nada felicidades, Eres tauro como yo. Me huelo que somos trabajadoras incansables.


Que conste qjue me has timado con el postre. Qué receta más original.Tu hija estaría encantada por el recibimiento. Espero qjue lo valore en lo que vale. No escribo más qjue ayer me corté el dedo
y casi mo puedo tocar el teclado. Un beso



belenciaga 05/20/2011 13:51



Pues felicidades para cuando haya sido tu cumple. 


Y soy tauro, pero ya em piezo a ser "cansable" y me tomo las cosas con más tranquilidad.


La receta es para pasar un buen rato de broma


Besinos



lolitoba 05/20/2011 07:06



ays perdon perdon no sabia que era tu cunpleaños , muchas felicidades atrasadas ,y un enorme besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, la receta es una pasada , nunca dejas de sorprenderme un monton
de gracias 



belenciaga 05/20/2011 13:44



jajaja, Loli, no te preocupes que llegas a tiempo, tengo todo un año hasta cumplir uno más.


La receta es divertida, ya verás las caras si te animas a hacerla.


Besinos



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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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