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16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 10:47

Con este mazapán se hacen muchos postres navideños, figuritas, mazapanes rellenos, pan de Cádiz,turrón de frutas...

Es muy sencillo de preparar y se puede hacer con bastante antelación.

Envasado al vacío o envuelto en film en el frigo dura semanas.




400g de almendra molida, 400g azúcar glas, 2 cucharadas de vino blanco seco ( o dos de otro licor o de agua) 1-2 claras ligeramente batidas. Piel de limón rallada (opcional)


Ponemos en un bol la almendra, el azúcar, el vino y la clara ( de las dos claras dejamos un poco sin añadir a la espera de si se necesita más)
Azúcar almendra


Vino( agua o licor)

Clara

Mezclamos con una cuchara de madera, hasta que hayamos incorporado la almendra y azúcar.



Seguimos trabajando la masa con la mano y comprobamos la textura.

Si está muy dura , añadimos más clara, y si está blanda ponemos un poco mas de azúcar.

Terminamos de amasar y forramos un tuper con film, metemos el mazapán y lo tapamos bien sin que quede aire.

Lo dejamos reposar unas horas antes de usarlo.

Para conservarlo lo ponemos en el frigo bien tapado.

Espero que os sea útil.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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