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15 julio 2011 5 15 /07 /julio /2011 00:29

Nota: esta receta de pan-seta es exclusiva , original, y propiedad intelectual de la autora. Queda prohibida su reproducción total o parcial,su elaboración, y su consumo sin autorización expresa.

pan-etone-046.jpg

No es un secreto que mi relación con las masas siempre ha sido un puro coqueteo teórico. Una relación imposible y necesariamente plátonica.

Decir que el primer encuentro ha sido divertido, es quedarme muy corta. Ha sido una experiencia llena de carcajadas, de principio a fin.

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He seguido al pie de la letra las indicaciones de mi guía espirutual, Sra Dª Thermo. Y sin duda, el "original" resultado no es imputable a su buen hacer, sino a mi fantástica torpeza.

Todo iba bien hasta que "aquello" tomó vida propia, y campeó por sus fueros, poniendose la tapa por montera, o por boina, no sé. Con el esmero que le había hecho el "peinado" a cuadritos con el cutter!!, y va, y se le cae la boina y  medio se descerebra!.

pan-etone-003.jpgpan-etone-005.jpg

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Aún no estaba todo perdido, me quedaba experimentar ese  maravilloso y mítico olor a pan recién hecho que inunda toda la casa (lo había leído tantas veces!, y por fín había llegado el momento). Primero con timidez, pero luego, a pulmón partido, huele que huele esperando levitar.... y nada, no conseguí despegarme del suelo, y oler, oler, .... a levadura.

pan-etone-011.jpg

La suerte estaba echada, y el champiñon descerebrado cocido. Quedaba ponerlo en la rejilla a enfriar, y esperar impaciente a ver el corte (sobre esto también habia leído mucho... que si una corteza crijiente y miga esponjosa, que si grandes alveolos...)

Sin entrar en la forma de la rebanada (que tampoco hay que recrearse en los defectos ajenos), sorprendentemente miga tenía, yo ya estaba preparada para encontralo vacio después de tanto levado.

pan-etone-072.jpgpan-etone-070.jpg

pan-etone-084.jpg

Y ahora que hago con mi pan-seta?. Si en realidad lo que me gusta es una buena baguet  de horno ajeno!

Para no dejaros con esta lastimosa imagen, os pongo unas tostadas.

Para l@s de dulce con una mermelada casera

pan-etone-080.jpg

Y para l@s de salado  pambtomaca con jamón,

mignon-foie-001.jpg

Es para reírse o no es para reírse?, con lo caras que son las sesiones de risoterapia, estoy pensando en patentar el método.

Besinos

 

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Belenciaga belenciaga - en Risas
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Comentarios

noa 09/03/2015 19:10

Esto no es para reírse es para ponerse morado con esa pinta que tiene ese pan y ese jamón que dice cómeme

cocidodesopa 07/19/2011 08:14



Pues claro que es para reírse, sobre todo si eres tú la primera que se ríe, que eres la dueña de la gracia, ja ja ja. Leerte me ha parecido muy divertido. Había momentos del texto en el que
parecía que estaba leyendo a un juglar, ja ja ja.


Si patentas el curso de risoterapia, me ofrezco como conejillo de Indias, je je.


Besos



belenciaga 07/19/2011 12:47



La verdad es que no suelo tomarme muy en serio, jajajaja


Pero me has dejado preocupada, ¿Tanto se me notan los años? fijate que me había quitado unos siglos de nada y pensaba que no os darías cuenta Tengo que cambiar de estilo literario YA!!


Besinos



Hilda 07/17/2011 00:30



; )


Después de una laaaaarga tarde de trabajo nada mejor que leer esta entrada para irse a la cama con una sonrisa puesta. Mira que tienes guasa, pero sin te ha salido estupendo !!!! ya verás
que todo es empezar....


Definitivamente hacemos un buen equipo: tu inventas el pan-seta y yo las tetalenas. Hay quien de mas ????


Besinos



belenciaga 07/17/2011 11:26



Hilda, ayer irías de comandante de vuelo,vaya viento!


iba a decirte que si nos ibamos con "nuestras creaciones" a poner un tenderete en el rastro, pero bien pensado eso es muy cutre, nosotras una tienda de diseño jajajaja.


Besinos



asj 07/16/2011 14:28



Hola Belén!


Lo que me he podido reir con tu relato!! yo veo estupendo el pan-seta que te ha quedado y la molla increíble de buena, de verdad. Además, me gusta tanto la propuesta salada como dulce.


 


besos!



belenciaga 07/16/2011 14:46



Hola guapa,


Sin duda, lo mejor del pan fue el buen rato que pasé, y si os he contagiado el buen humor, el pan queda entre las recetas estrella por derecho propio, jajaja


 Gracias por el comentartio


 Besinos



lolitoba 07/16/2011 07:46



jajajajajajajajaajjajajajajajajaja ya me rei cuando me,lo contastes , pero ahora jajajaajajja me a entrado una risa de esas tontas , que hasta Carlos se ha despertado ,y biene y me dice que hora
es digo anda calla y duerme jajajajaja, dice esta mujer a perdido la cabeza jajajajajajaj, me ha gustado el pan , tiene una buena molla , el dulce para Maria  para mi el del jamon jajajaja
tonta que es una , ays como me he reido jajajajajaja un besico



belenciaga 07/16/2011 14:28



qué sana es la risa.


despues de toda la peripecia, la verdad es que las tostadas quedaron bien jajaja


 Besinos



Maryam 07/15/2011 23:42



Belén, el otro día cuando mencionaste el pan seta creí que era porque llevaba trocitos de seta o algún sobre de sopa... hoy me traes esta sorpresa.


Creo que nos has hecho soltar una carcajada a muchas. Y no te desanimes que está muy bien! Al menos comestibles.


Mis primeros panes eran tan compactos que los podía usar como arma de defensa personal. Jajaja.





 


 



belenciaga 07/16/2011 00:58



Uy Maryam, para florituras con setas ando yo!!!.


 Lo cierto es que pasé un rato divertido, y creo que es bueno reírse de estos "contratiempos"y si te he sacado una sonrisa, doy por buena la receta.


Besinos



kisa 07/15/2011 23:17



Cuando he visto el nombre he querido ver que pan era ya que no lo conocía... y es raro ya que tengo 154 panes diferentes hechos y al verlo me has dejado alucinada , es una masa viva pero que muy
viva ya que ella sola se ha hecho la forma, aunque la miga se ve estupenda!! el pan seta o chapela le va que ni pintado


mil besosssssss



belenciaga 07/15/2011 23:27



Pobre!, como iba a hacer yo ningún pan que tu no conocieras!!. Seguro que como gran maestra que eres en la materia de panes, entiendes lo jocoso de la situación... y lo caprichosas que son las
masas.


Besinos



Asun 07/15/2011 21:50



No se te ha ocurrido patentarlo, seguro que triunfa.Seria un pan de diseño, y ahora todas las cosas de diseño gustan.,te lo quitarian de las manos


En Sos del Rey Catolico hacen un pan que llaman Cabezon,  esta buenisimo , y casi todo el que va a ese pueblo lo compra.



belenciaga 07/15/2011 23:31



Exclusivo si que es! dificilmente puede emularse semejante pan jajajaja.


Seguro que el Cabezón está buenísimo, pero que estén tranquilos en Sos del Rey Católico que no voy a hacerles la competencia


Besinos



Dominique de Izaguirre 07/15/2011 20:13



¡Pero si te ha quedado genial! Jajaja, me río porque yo digo que "la mujer propone y la masa dispone". En cuando a formas, ¡hacen lo que les da la gana! Pero las sorpresas que nos dan son tan
divertidas que se les perdona todo.


Un cariñoso abrazo,


Nikk



belenciaga 07/15/2011 21:16



Cómo pan seta, espléndido! pero divertirme y reírme muchísimo. Cuando la profe vió la foto, estuvimos un rato que no podíamos hablar de la risa.


Sí que son caprichosas las masas, y eso que la fama la llevamos las mujeres!!


 Besinos



Nemesiss 07/15/2011 19:42



Vosotras se ve que teneis muy buen humor, porque a mí cada de-construcción y derrumbe me pone de un mal humor, o de llantina, según.....Bueno, lo de las masas ya se
sabe, campan a sus anchas, si les dejas. Pero este es un caso curioso. ¿Era un pan-pirex? ( originalmente). No sé porqué te habrá pasado ( que voy a saber yo...), pero no parece por sobrelevado (
en ese caso se supone que se desinflaría luego), ni tampoco que te hayas pasado con la levadura ( si has respetado las intrucciones de tu guía espiritual)... Quizás el recipiente era demasiado
pequeño, y se salió por donde pudo... Yo con todos los desastres que tengo, el pan me ha salido siempre bien, desde el primero... Chincha-rabia!!! jajajaja. Besos, que aunque lo bonito importa, lo rico más!!! Y sobretodo no te desanimes a intentarlo de nuevo, que lo
mismo era que la levadura estaba defectuosa, y por eso... En cualquier caso es un placer compartir tus desastres culinarios, así te sentimos más humana. Muacs!!



belenciaga 07/15/2011 21:07



Mis masas son "muy Botero". Hace tiempo hice unos brioches que había visto a Hilda, tan monos, ( los de Hilda, claro).Eran para mandarselos a María y con las prisas no les hice fotos, salieron
ampulosos, desbordantes, dignos de un sitio en La Castellana.


Sí, lo que paso con el pan es que el pyrex era muy pequeño y con tapa,así que cuando empezó a levar le salió un michelin que ni te imaginas, hasta que cayó la tapa.


Pero la profe perfecta, eh? (aunque me ha dejado para septiembre, jajajaja )


Besinos



Suny Senabre 07/15/2011 18:53



Belén, no me dirás que este es el famoro pan en pyrex? Si es así que te ha pasado?, voy a empezar a pensar que tienes algo con las masas. No será que le pusiste mucha levadura, o que se yo!!!
Bueno, pero igualmente rico estaría.


Desde luego tu entrada ha sido para reirse un ratito.


Besitos guapa!!!


 



belenciaga 07/15/2011 19:30



Si,Suny, sí, iba para pyrex y se quedó en seta.


Creo que era un cacharro muy pequeño.


 con las masas tengo un flirteo muy divertido como ves, pero ya veremos en que termina jajajaja


Besinos



Maria Moreda 07/15/2011 17:34


Jajaajajaja, casi me muero de risa mama!!!! Si es que lo que te pasa es q estas acostumbrada a que todo te salga tan bien, tan rico y tan mono, que cuando te pasa algo de esto te desesperas (o te
descojonas, esto ultimo mucho mejor por cierto). A ver su así comprendes como nos sentimos algunos mortales al intentar copiar tus recetas.... Y mas los que como yo nos agobiamos ya con dos fuegos
encendidos, Jajajaja. De todas formas aunque ahuevado seguro q estaba riquísimo, que al fin es de lo q se trataba, no? Besinosss


belenciaga 07/15/2011 17:47



Tu propuesta es... "ahuevado", quedas inscrita en el concurso


Ya te dirán tus abuelos, por si acaso les llevé jamoncito y tomate, que siempre ayuda.


Besinos


P.D. Mantén distraído unos días a ese amigo al que le diste la direccion del blog, a ver si baja la "receta" del champiñon, no vaya a entrar y piense que tienes una madre poco seria y  medio
chifleta jajajajaja



Morguix 07/15/2011 16:26



Pero, a pesar de todo, tu pan-seta tiene estilo. Mis desastres son más cutres, mira este post (salen tu huevera y la mía, por si no te acordabas de ellas, jajaja)


http://morguix.blogspot.com/2011/03/grandes-desastres-en-la-cocina-20.html



belenciaga 07/15/2011 16:47



Si es que nada es perfecto!, yo siempre pesadísima con los paso a paso y no se me ocurrió poner lo de levantar un poquito para echar el huevo.


Qué bueno el post de los desastres.


Besinos



María 07/15/2011 16:24



Belén, este pan no es para reirse. Este pan es para comerse una buena rebanada y te lo dice una que es nieta, hija, hermana y tía de panaderos. Un besote.


cosicasdulces.blogspot.com



belenciaga 07/15/2011 16:42



María, no habrás venido de infiltrada para copiarme la receta, verdad? jajajaja.


 Despues de todo salieron unas buenas tostadas picassianas.


Besinos



Morguix 07/15/2011 16:23



Jajajaja, ¡parece una "txapela"!.


Pero te quedó infinitamente mejor que mi versión de tu "pastelón-huevera", ¿te acuerdas qué pena daba?.


Qué cierto es ese refrán que dice que al que cuece y amasa, de todo le pasa... ¡pero es que de todo, de verdad!.


Un besote, guapísima.



belenciaga 07/15/2011 16:38



jajajaja, otro nombre! anotado "txapela". Para no quedarme desfasada, creo que voy a hacer un concurso entre tod@s l@s que mandeis un nombre para el pan.jajajaja


claro que me acuerdo de la huevera, pero que sería la cocina sin esos buenos ratos de risas.


Tengo por ahí, unos garbanzos con berzas, versión del pote asturiano... aqui lo que me falló fue la vista al sacar las "espinacas" del congelador.Estoy segura de que estas cosas a la Lomana no le
pasan, jajajaja


Besinos



volvoretaa 07/15/2011 16:18



Despues de ver el pan supongo que lo habras hprneado en un molde, sono no es posible que tenga esa froma.


Yo tambienme he metido en el mundo del pan y poco a poco me va saliendo cada dia mejor, es cuestion de paciencia.


No es conveniente dejar levar mucho el pan pues sino pasan esas cosas.


Te envie un correo con la receta de la masa de empanada, supongo que lo habras recibido.


Un abrazo y no te desanimes, yo tambien soy novata en el mundo del pan pero te aseguro que se hacen panes muy ricos que no tienen nada que ver con lo que se compra.


Te envio este enlace a blog de ahilmar, si te das una vuelta por el veras lo que se puede hacer.


Fina


http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/


 



belenciaga 07/15/2011 16:25



Si yo te creo, Fina, no tienen nada que ver con los comprados, a la vista está


He recibido la receta y ahora ya me pones en duda, pero juraría que te había contestado.


Buenísima la receta.


Gracias por el enlace.


Besinos



thermo 07/15/2011 15:58



jajjajajajjajajajjajajajjajajajjjjajjajajajajjajajajajjajajajajajjajajajajajajajajajjajajajajajajajjajajajjjjajajajajjajajajajajajajajajajajjajajajajajajjajajjajajjjjajajajajajajajaaajajajjajjjjajajajajajajjajjajjjajjajajajjajajjajajajjajajajjajaj
y así hasta el infinito y más!


Lo prometido es deuda, tú has cumplido y yo también.


Eso sí te digo, que bien me siento!!!!!!!!!!!!


GRACIAS.


Ahora dame el plato con el jamón ...



belenciaga 07/15/2011 16:16



Que me queda para septiembre, no?, Que profe tan dura eres, y encima te quedas con el jamón! jajajaja


Gracias por tantas risas.Entre oler y las carcajadas me han quedado los pulmones de lo más ventilado.


Besinos



Mjos 07/15/2011 15:06



   Pues la verdad es que yo
sí que me he reído un montón con tus peripecias con el pan.


Te advierto que si patentas la forma de seta a lo mejor te haces de oro, eso si es que consigues repetir, que las masas tienen vida propia y a lo mejor es irrepetible.


 Las tostadicas, una vez hechas tienen muy buena pinta. Y, sobre todo que pasaste un buen rato, el buen humor mejora la vida.


Un besico Belén



belenciaga 07/15/2011 16:19



Aunque solo fuera por las risas , mereció la pena la experiencia.


Creo que con el pan no se cumple lo de " quien hace un cesto, hace un ciento" al menos el mio va por libre...


Besinos



Marisa 07/15/2011 14:55



No me lo puedo creer, has inventado el pan seta. Bueno ahora ya no tienes excusa con las masas y tienes que seguir probando. Pero seguro que estaba muy bueno. Besos



belenciaga 07/15/2011 15:02



¿qué os conozco!, tú lo que quieres son sesines de risoterapia gratis! jajajaja


Mis pobres padres lo encontraron hasta bueno.


Besinos



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