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29 junio 2011 3 29 /06 /junio /2011 22:54

arroz-bonito-037.jpgDecir que este arroz me gustó mucho, no es decir nada de lo rico que estaba.El arroz es una de mis debilidades y me gusta de casi cualquier forma.

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Por tanto no le hace justicia un simple "me encantó". Os digo como lo hice y os lo enseño, y tenéis la última palabra.

arroz-bonito-060.jpg

Aunque no está hecho como "risotto", el añadirle un chorrito de vino al arroz, y dejar que reduzca antes de poner el caldo, le deja un toque meloso que me parece muy agradable.El caldo lo hice con el agua de escaldar los esparragos y un hueso de rape.

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Ingredientes

Bonito cortado en dados.

Esparragos verdes

Sofrito de cebolla, pimiento rojo, pimiento verde,tomate, ajo.

Arroz de grano corto

Un chorro de vino blanco

Caldo de verdura y pescado

Un chorro de aceite de oliva

Sal

Unas hebras de azafrán.

arroz-bonito-010.jpg arroz-bonito-012.jpg

Ponemos en la sartén ( en la paella) una buena cucharada de sofrito (fondo de congelador) con un chorrito de aceite, y rehogamos un momento.

arroz-bonito-017.jpg arroz-bonito-020.jpg

Añadimos el bonito cortado en dados y sazonado con sal y ajo molido, removemos para sellarlo.Ponemos los esparragos, previamente escaldados en agua, mezclamos y añadimos el arroz..

arroz-bonito-024.jpgarroz-bonito-026-copia-1.jpg

Rehogamos todo junto un minuto, y le ponemos un buen chorro de vino y dejamos reducir sin dejar de remover.

arroz-bonito-028.jpg arroz-bonito-030.jpg

Le echamos dos medidas de caldo hecho con el agua de cocer los esparragos y unos huesos de pescado. Probamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán.

arroz-bonito-032.jpg

Se deja reducir unos 18-20 minutos a fuego suave, justo que hierva con burbujas pequeñas. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos cubierto con un paño.

arroz-bonito-051.jpg

Removemos en la sartén antes de servirlo en los platos.

Listo para ir a la mesa.

arroz-bonito-065.jpg

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Arroces y pasta
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Comentarios

Ángeles 30/06/2011



Me gusta mucho el arroz con bonito y la próxima vez le pongo el chorro de vino blanco, seguro que queda genial.Es un buen truco para darle melosidad.


Un beso.



thermo 30/06/2011



Mi hermano cocina siempre el arroz con vino y desde luego como él no lo hace nadie.


Yo con rape vale?


Besitos.



Mª José 30/06/2011



Mira por dónde...ayer vi bonito y no me lo traje porque no se me ocurrió en ese momento nada para hacer asi que tomo nota ;)


Belén deliciosa receta, ya no paso más hambre hale jaja el vestido morao me cierra, no como antes pero ya entro asi que le den morcillas a la dieta que yo no aguanto más jaja


Besitosss



Suny Senabre 01/07/2011



A mi también me gusta mucho el arroz y de este me ha encantado el sofrito y el toque de vino, seguro que le aporta un sabor extra que se agradece. Estupenda receta Belén.


Besos,


 



Asun 01/07/2011



Yo tambien soy del club de las arroceras,me gusta casi de cualquier forma, con bonito nunca he probado, pensaba que al tener que cocer 20m quedaria un poco seco,pero este se ve muy jugoso, asi
que ahora que empieza la temporada habra que probar.


Besos



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              Belenciaga

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