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29 junio 2011 3 29 /06 /junio /2011 22:54

arroz-bonito-037.jpgDecir que este arroz me gustó mucho, no es decir nada de lo rico que estaba.El arroz es una de mis debilidades y me gusta de casi cualquier forma.

arroz-bonito-047.jpg

Por tanto no le hace justicia un simple "me encantó". Os digo como lo hice y os lo enseño, y tenéis la última palabra.

arroz-bonito-060.jpg

Aunque no está hecho como "risotto", el añadirle un chorrito de vino al arroz, y dejar que reduzca antes de poner el caldo, le deja un toque meloso que me parece muy agradable.El caldo lo hice con el agua de escaldar los esparragos y un hueso de rape.

arroz-bonito-003.jpg

Ingredientes

Bonito cortado en dados.

Esparragos verdes

Sofrito de cebolla, pimiento rojo, pimiento verde,tomate, ajo.

Arroz de grano corto

Un chorro de vino blanco

Caldo de verdura y pescado

Un chorro de aceite de oliva

Sal

Unas hebras de azafrán.

arroz-bonito-010.jpg arroz-bonito-012.jpg

Ponemos en la sartén ( en la paella) una buena cucharada de sofrito (fondo de congelador) con un chorrito de aceite, y rehogamos un momento.

arroz-bonito-017.jpg arroz-bonito-020.jpg

Añadimos el bonito cortado en dados y sazonado con sal y ajo molido, removemos para sellarlo.Ponemos los esparragos, previamente escaldados en agua, mezclamos y añadimos el arroz..

arroz-bonito-024.jpgarroz-bonito-026-copia-1.jpg

Rehogamos todo junto un minuto, y le ponemos un buen chorro de vino y dejamos reducir sin dejar de remover.

arroz-bonito-028.jpg arroz-bonito-030.jpg

Le echamos dos medidas de caldo hecho con el agua de cocer los esparragos y unos huesos de pescado. Probamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán.

arroz-bonito-032.jpg

Se deja reducir unos 18-20 minutos a fuego suave, justo que hierva con burbujas pequeñas. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos cubierto con un paño.

arroz-bonito-051.jpg

Removemos en la sartén antes de servirlo en los platos.

Listo para ir a la mesa.

arroz-bonito-065.jpg

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Arroces y pasta
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Comentarios

Asun 07/01/2011 21:13



Yo tambien soy del club de las arroceras,me gusta casi de cualquier forma, con bonito nunca he probado, pensaba que al tener que cocer 20m quedaria un poco seco,pero este se ve muy jugoso, asi
que ahora que empieza la temporada habra que probar.


Besos



belenciaga 07/01/2011 22:17



Si te gusta menos hecho, puedes sacarlo una vez rehogado y añadirlo a  falta de unos minutos de retirar el arroz.


Si te animas a probarlo, creo que te gustará, ya me dirás.


Besinos



Suny Senabre 07/01/2011 00:39



A mi también me gusta mucho el arroz y de este me ha encantado el sofrito y el toque de vino, seguro que le aporta un sabor extra que se agradece. Estupenda receta Belén.


Besos,


 



belenciaga 07/01/2011 01:57



El vino le da un toque meloso que me gusta mucho. Gracias guapa.


Besinos



Mª José 06/30/2011 23:02



Mira por dónde...ayer vi bonito y no me lo traje porque no se me ocurrió en ese momento nada para hacer asi que tomo nota ;)


Belén deliciosa receta, ya no paso más hambre hale jaja el vestido morao me cierra, no como antes pero ya entro asi que le den morcillas a la dieta que yo no aguanto más jaja


Besitosss



belenciaga 07/01/2011 00:24



Mª josé, ahora a presumir con el vestido morao jajajaja


El arroz está muy rico, y tomandolo a la sombra y con una cañita fresquita seguro que lo disfrutais


Besinos



thermo 06/30/2011 18:15



Mi hermano cocina siempre el arroz con vino y desde luego como él no lo hace nadie.


Yo con rape vale?


Besitos.



belenciaga 06/30/2011 18:44



si es con arroz, vale jajajaja como si me lo das sin nada.


Tu hermano sí que sabe (para el próximo que me guarde un platín, si?)


 besinos



Ángeles 06/30/2011 16:10



Me gusta mucho el arroz con bonito y la próxima vez le pongo el chorro de vino blanco, seguro que queda genial.Es un buen truco para darle melosidad.


Un beso.



belenciaga 06/30/2011 17:17



le da un toque especial el vino, y aunque posiblemente lo sepas (en Avilés pocas cosas ignorais del bonito), para los platos en los que se necesita que cojan el sabor del bonito (arroz,
marmitako..) la mejor parte es la cola, que siempre es más fuerte de sabor.


A ver si te gusta con el vino.


Besinos



sebeair 06/30/2011 11:27



Qué rico la última foto del tenedor dan ganas de meterle el diente directamente. A mí me pasa igual veo un arroz y me pierdo hasta con un arroz en blanco.


Ah y acabo de copiarme tu tocinillo de narania que rico lo haré, un beso.



belenciaga 06/30/2011 11:39



Pues, bienvenida al club de l@s arrocer@s, . Creo que el único arroz que no me hace gracia es el cocido con legumres,
lentejas con arroz,garbanzos con arroz...


El tocinillo es muy refrescante, ideal para el verano.


Besinos



Morguix 06/30/2011 10:48



Tú prepárame a mí un arroz como éste, y verás cómo yo sí que le hago justicia (y mi marido, ni te cuento, jajajaja).


Me encanta cómo te ha quedado: el grano se ve muy sueltecito y entero. Y me gusta muchísimo el sabor que da el bonito al arroz.


Un beso.



belenciaga 06/30/2011 11:14



Tu tampoco eres imparcial con el arroz, pero bueno, preparar te lo preparo.


Sí que queda sabroso el arroz y el bonito jugoso y el vino le da un toque meloso rico rico.


Besinos



Maria Moreda 06/30/2011 08:44



Que buena pinta tiene, y con ese caldo tiene que tener un sabor a pescadito bien bueno...y melosito ademas!! ummmm besinos!!



belenciaga 06/30/2011 11:08



Para la proxima vez que vengas , aún estaremos en temporada de bonito, y con arroz queda más jugoso. Y no creo que el calor impida tomarse un platito.


Es increible, media España asandose y aquí ni primaveral está el tiempo.El martes llegué a casa con frío y me hice una cazuelita de bonito con patatas (marmitako) que sofocos os daría solo verlo.


Besinos



lolitoba 06/30/2011 06:10



ummmmmmmmmmmmmmmmm que rico sebe , y que fotos, si parece que me lo puedo comer jajajjaja,mil gracias ,un besito



belenciaga 06/30/2011 11:00



Creo que queda muy sabroso, y si te gusta más sueltecito, sin vino y listo.


Entonces hoy me ahorro el tupper, ya te sirves directamente jajajaja


 Besinos



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