prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Thursday 30 june 2011 4 30 /06 /Jun /2011 00:54

 

 

arroz-bonito-037.jpgDecir que este arroz me gustó mucho, no es decir nada de lo rico que estaba.El arroz es una de mis debilidades y me gusta de casi cualquier forma.

arroz-bonito-047.jpg

Por tanto no le hace justicia un simple "me encantó". Os digo como lo hice y os lo enseño, y tenéis la última palabra.

arroz-bonito-060.jpg

Aunque no está hecho como "risotto", el añadirle un chorrito de vino al arroz, y dejar que reduzca antes de poner el caldo, le deja un toque meloso que me parece muy agradable.El caldo lo hice con el agua de escaldar los esparragos y un hueso de rape.

arroz-bonito-003.jpg

Ingredientes

Bonito cortado en dados.

Esparragos verdes

Sofrito de cebolla, pimiento rojo, pimiento verde,tomate, ajo.

Arroz de grano corto

Un chorro de vino blanco

Caldo de verdura y pescado

Un chorro de aceite de oliva

Sal

Unas hebras de azafrán.

arroz-bonito-010.jpg arroz-bonito-012.jpg

Ponemos en la sartén ( en la paella) una buena cucharada de sofrito (fondo de congelador) con un chorrito de aceite, y rehogamos un momento.

arroz-bonito-017.jpg arroz-bonito-020.jpg

Añadimos el bonito cortado en dados y sazonado con sal y ajo molido, removemos para sellarlo.Ponemos los esparragos, previamente escaldados en agua, mezclamos y añadimos el arroz..

arroz-bonito-024.jpg arroz-bonito-026-copia-1.jpg

Rehogamos todo junto un minuto, y le ponemos un buen chorro de vino y dejamos reducir sin dejar de remover.

arroz-bonito-028.jpg arroz-bonito-030.jpg

Le echamos dos medidas de caldo hecho con el agua de cocer los esparragos y unos huesos de pescado. Probamos de sal y añadimos unas hebras de azafrán.

arroz-bonito-032.jpg

Se deja reducir unos 18-20 minutos a fuego suave, justo que hierva con burbujas pequeñas. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos cubierto con un paño.

arroz-bonito-051.jpg

Removemos en la sartén antes de servirlo en los platos.

Listo para ir a la mesa.

arroz-bonito-065.jpg

Espero que os guste.


Por belenciaga - Publicado en: Arroces y pasta
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