750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
28 junio 2011 2 28 /06 /junio /2011 20:40

VII-6275.jpg

Seguramente,  much@s no recordais las emisiones de radio y los espacios de discos dedicados. "Mariví, quiere dedicar este disco a su novio Antonio, deseando su pronto regreso del servicio militar...".. "para Lupita, en el día de su cumpleaños, de sus amigas...." Y cosas por el estilo.

VII-6273.jpg

Yo, que sí recuerdo esos tiempos, quiero dedicar esta receta a Cosmen, un amigo de mi hija, a quien tengo un cariño especial. Sé que le gustan y que las hace de vez en cuando.

VII-6216.jpg albondigas-pollofoie-108.jpg

Ingredientes

400 g de carne de pollo picada.

1 cebolla grande pochada

1 yema de huevo

100 g de foie fresco o micuit

sal

Nuez moscada , pimienta (opcional)

2 rebanadas de pan, sin la corteza, remojadas en leche (opcional).

Aceite para fréir

Para la salsa.

VII-6258-copia-1.jpg

1 cucharada de cebolla caramelizada

200 g de ciruelas pasas

1 vaso de vino moscatel o similar

Medio vaso de agua

Piel de limón

1 palo de canela

2 cucharadas de azúcar.

Echamos en un cazo, las ciruelas , la canela, la piel de limón, el azúcar, el agua y el vino y lo llevamos al fuego para que vaya reduciendo despacio mientras hacemos las albóndigas.

albondigas-pollofoie-112.jpg albondigas-pollofoie-117-copia-1.jpg

Ponemos en un bol la carne picada con la cebolla pochada, la yema, la sal y el foie en trocitos ( foie fresco, micuit, incluso una mousse de foie). La miga de pan remojada si se quiere.Se mezcla bien hasta que quede homogéneo.

albondigas-pollofoie-121.jpg albondigas-pollofoie-125.jpg

Se forman las albóndigas con la ayuda de dos cucharas de madera pequeñas, o con las manos.

( las albóndigas con carne de pollo no necesitan pasarse por harina, quedan bien formadas y selladas sin nada)

albondigas-pollofoie-134.jpg albondigas-pollofoie-136.jpg

 Calentamos aceite en una sartén y freimos las albóndigas en tandas no muy grandes de forma que quede sitio en la sartén para poder moverlas con un vaiven y evitar así que se abran o se craquelen.

 las vamos sacando a un plato hasta acabar de freírlas.

albondigas-pollofoie-138-copia-1.jpg albondigas-pollofoie-139.jpg

Retiramos el aceite de freír las albóndigas y echamos la cebolla caramelizada, añadimos las ciruelas y la salsa retirando la canela y la piel de limón. Cuando empiece a hervir echamos las albóndigas y le damos dos minutos para que cojan el sabor de la salsa.

VII-6269.jpg

Estas albóndigas , para quienes no gusten de la mezcla de sabores dulce salado, quedan muy bien con una salsa de setas. ( nata, una cucharadita de concentrado de boletus,  una cucharada de preparado de setas, y medio vaso de vino blanco).

VII-6280.jpg

 

espero que os guste.

* Cosmen, te guardo un tupper para cuando vuelvas. Besín

Compartir este post

Repost0

Comentarios

C
<br /> <br /> Muchísimas gracias, Belén!!! Es cierto que las hago a menudo porque son muy sencillas de preparar y quedas genial cuando tienes invitados. Un plato de esos para tener siempre en la recámara.<br /> <br /> <br /> Un beso enorme!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Menos mal que has llegado, que estaba montando guardia, que al tupper le han salido muchos pretendientes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Pobres los niños chantajeados, ahora son los de sanidad....<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> La verdad es que sí, pero yo no me atrevo a juzgar a nadie.... yo hice todo lo que "se debia" y mucho de lo que " no se debía"... es una auténtico calvario un hijo inapetente, para los padres y<br /> para el hijo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, pues aunque no te lo creas, yo sí que me acuerdo de que había emisoras de radi a las que llamabas para dedicar una canción por un cumpleaños, aniversario u otro evento, y es más, hará como<br /> unos catorce años, que en plan de broma, mi marido ahora, y entonces novio, llamó a una de esas emisoras para felicitar a una tía suya, así que no hace tanto tiempo de aquéllo.<br /> <br /> <br /> Estas albóndigas tienen que estar deliciosas. Y si a Cosme no le gustan, me las mandas a mi en un tupper, que muy gustosa lo recibo, je je.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besitos y feliz finde.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br />   Lo peor no eran los discos dedicados... lo horrible era en las fechas de Reyes, los mensajes de SS MM los Reyes Magos... " Pablito, aunque has sido un poco desobediente...." " Lucía, ya<br /> sabemos que no quieres  comer...." eso sí que era chantaje emocional puro y duro jajajaja.<br /> <br /> <br /> Esto va a ser un tupper itinerante,ya verás, al final nos lo va a confiscar Sanidad!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Belén que bien lo explicas  con el paso a paso no se escapa nada. Me ha gustado muchísimo la receta, me encantan los contrastes de sabores y al pollo le va de maravilla el toque dulce. Una<br /> receta de 10.<br /> <br /> <br /> Besitos cariñosos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Aunque tú no necesitas tantas explicaciones, me alegra que me comentes que con el paso a paso se hace fácil la receta, al fín es lo que pretendo para quienes se inician en la cocina.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Belén , maestra en la cocina y de las grandes.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Ángeles, rechazar un elogio hecho desde el corazón, sería sumamente descortés.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén hija vete guardando otro tupper para mi jaja<br /> <br /> <br /> Me encanta la receta, sobre todo si te la ponen por delante asi tan bien preparada ;)<br /> <br /> <br /> Besitosss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Justo a tiempo!, que ya salía el repartidor con los tuppers jajajaja.<br /> <br /> <br /> Todo llegará, y el tipazo que se te va a quedar, no vale nada? ( prohibido presumir eh?) jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Uy, las que tenemos medio siglo sí que recordamos esas canciones. Aquí en Cope Valencia, se sigue haciendo un programa desde entonces. Yo tengo una vecina que lo pone a toda voz cada dia.<br /> <br /> <br /> Ayer me atracaron y por eso escribo tan tarde. NO me dejaron ni las gafas de ver y claro, no podía hacer nada. Llevo 24 horas de complicaciones pero no me pasó nada, por suerte.<br /> <br /> <br /> Qué decirte, de las albóndigas. Seguro que las hago porque la combinación de ambos ingredientes me parece deliciosa. La salsa un poco fuerte para mí. Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, qué triste que encima de que nos pasen esas cosas, todavía tenemos que estar contentos porque no tengamos daños mayores.Además de la impotencia, el trastorno que causa, documentación<br /> tarjetas... animo, guapa ypaciencia, no nos queda otra.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> No soy Cosmen, pero me apuntaba a un tupper ya mismo, jajaja...<br /> <br /> <br /> Y éstas caerán como que me llamo Marga, aunque sospecho que, con el "rraro, rraro, rraro" que tengo en casa, habrá que optar con la salsa de setas, porque ya me estoy imaginando la cara que puede<br /> poner como vea la ciruela,jajajaja...<br /> <br /> <br /> Yo SÍ recuerdo los discos dedicados... es que me quedan 2 añitos para el medio siglo, que se dice pronto, jejeje.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con la salsa de setas tambien están de lujo. Pero si quieres darte el gusto, las ciruelas así con la canela y el moscatel aguantan días y días  en el frigo.<br /> <br /> <br /> Ole, por una mujer inteligente que no le pesan los años! y a una mala, siempre nos queda París y esa majadería de que lo<br /> importante es ser jovenes de espiritu... mejor París jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ya me estoy relamiendo. Otra apuntadita. Este fin de semana viene mi hijo mayor, pensaba hacerle los rollitos de pechuga y salchicha  ahora dudo, pero creo que van a ganar las albóndigas. Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Como soy neutral, yo pongo una X por si acaso jajaja. Hagas lo que hagas seguro que tu hijo estará encantado, ya sabes, donde esta una receta de una madre...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Que buenas tienen que estar!!<br /> <br /> <br /> Me quedo con la salsa de setas, lo de las ciruelas y las pasas no me hace mucha gracia<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Asun, afortunadamente las recetas no son dogma de fé. Tú quita, añade, cambia  hasta que esté a tu gusto, que es lo importante.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> ¡Qué mezcla tan rica de ingredientes!<br /> <br /> <br /> El foie en las albóndigas es un punto muy bueno y la salsa me encanta.<br /> <br /> <br /> Puestas a inventar , seguro que yo pondría el foie en la salsa,¿cómo lo ves, maestra? ¿no estaría mal, verdad?Pero con la carne tiene que darle una jugosidad  extra a la albóndiga .<br /> <br /> <br /> Me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Un besazo.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> el foie en la salsa perfecto. Con micuit no lo he probado a hacer, y no sé como quedaría de aspecto ( de saboe muy rico seguro)<br /> <br /> <br /> Con el foie fresco, vuelta y vuelta en la plancha, y con la salsa de ciruelas es exquisito, para mi gusto.<br /> <br /> <br /> Las próximas van con extra de foie, que eso siempre está bien<br /> <br /> <br /> Lo de maestra me queda grande, pero gracias por el piropo.<br /> <br /> <br /> Besín<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Qué buena pinta tienen Belén! Estas tengo que probar a hacerlas alguna vez. Aunque no queden tan bonitas, al menos si están comestibles habrá que conformarse.<br /> <br /> <br /> Besos!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya las incluyo en la próxima mochila de avituallamiento, jajajaja<br /> <br /> <br /> Pero seguro que te quedan ricas, no tienen ningún secreto<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ummm. Están de morirse esas albondigas, doy fe!! Y a Cosmen también le gustaron mucho aunque no con esa salsa, una de sus pocas manías con la comida es que no le gustan las pasas, ni ciruelas por<br /> ahí revueltas, creo que por la textura. Pero se que las hace con otra salsa y le gustan mucho. Un Besin y otro para Cosmen si me lees<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Voy a tener que comprarme un diario de cocina tamaño XL, para apuntar todas particularidades, Cosmen, pasas, ciruelas no   favorito............<br /> <br /> <br /> Con setas quedan estupendas.<br /> <br /> <br /> Besin<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena pinta!!! La hago este fin de semana!!! Gracias Belen!!! Besitos.<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a tí, Marta.<br /> <br /> <br /> Ya contarás si os han gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> yo si recuerdo la radio con sus dedicatorias y las novelas sobre todo la de lucecita , que me a cuerdo hasta de la musica ays que tiempos , nos mandaban a callar a todos para oir la novela<br /> jajajajajaj, menuda pinta tiene las albondigas , solo son para Cosme el tupper??????, jajjaajajajaj, gracias preciosa ,te mando un besito,<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Estos tupper virtuales cunden mucho, jajajaja así que no te prives, llevate uno.. o dos!<br /> <br /> <br /> Un besin<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Estas porque son para Cosmen pero de lo contrario me tomaba yo unas cuantas, hasta con foie!<br /> <br /> <br /> Y es que la mezcla del pollo y el dulce de la salsa que buena tiene que ser.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No te preocupes, creo que me dará tiempo a hacerle otro tupper para Cosmen antes de que vuelva.<br /> <br /> <br /> El foie ni se nota (los tropezones, me refiero), pero le da un sabor y una jugosidad especial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías