Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
30 junio 2011 4 30 /06 /junio /2011 23:41

escado-horn-042.jpg

Para ser solidaría con esos calores que estais pasando, no voy a poneros ninguna receta de los últimos días, que aquí han sido fresquitos.Una ensaladilla creo que viene mejor, no?

Y si os pasa como a mí que con el calor se me quita hasta las ganas de comer, si la hacemos  con pescado y huevo, nos sirve de plato único.

escado-horn-049.jpg

La hice con merluza, pero con cualquier otro pescado de ese tipo queda muy rica, con rosada, con rape... y si se le añade unas gambas o unos langostinos deliciosa ( yo no le puse porque estaba la Srta María en casa y no le gustan las gambas ni los langostinos). La mayonesa se puede cambiar por salsa rosa.

carriller-156.jpg

Ingredientes

1 kg de patatas medianas cocidas con piel.

3/4 kg de merluza en trozos grandes ( o 600g de filetes de merluza)

5 huevos cocidos

 Cebolla, perejil, sal y dos dientes de ajo para cocer la merluza

Perejil picado

Para la mayonesa

1 huevo y una yema

1 vaso de aceite

Un chorro de vinagre o zumo de limón.

Sal

( si preferimos salsa rosa, añadimos una cucharada de ketchup y un chorrito de coñac)

Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Escurrimos y dejamos enfriar. Las pelamos y reservamos.

Cocemos los huevos, los enfriamos refrescandolos con agua fría, los pelamos y reservamos.

Lavamos y limpiamos la merluza y la ponemos a cocer con una rama de perejil, media cebolla , dos dientes de ajo y sal. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de pescado, será entra 6- 10 minutos. Sacamos el pescado y dejamos que enfríe hasta poder limpiarlo de piel y espinas.

escado-horn-008.jpg escado-horn-010.jpg

 En un bol grande, echamos las patatas cortadas en dados pequeños.

Picamos los huevos con la picadora (reservamos una yema) y los añadimos al bol de las patatas .

escado-horn-012.jpg escado-horn-014.jpg

Desmenuzamos la merluza y la mezclamos con el huevo y la patata con una espátula.

Hacemos la mayonesa con el huevo, la yema, sal el aceite y el chorrito de vinagre o limón. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la turmix y metemos el brazo hasta el fondo, sin levantarlo hasta que el aceite se vaya integrando

Añadimos la mayonesa en la ensalada y mezclamos bien.

escado-horn-017.jpg escado-horn-024.jpg

La presentación ya va en gustos, en platos individuales, en forma de tronco... yo la hice como tarta redonda. Con un aro de emplatar sobre la fuente, se rellena con ensaladilla, se alisa con una espátula.

escado-horn-029-copia-4.jpg

 La adorné con perejil picado y yema de huevo.

escado-horn-039.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

marieta 07/09/2015 12:38

Fácil, fresquita, barata y deliciosa. ¿Alguien da más?

Belenciaga 07/09/2015 19:17

yo te doy otra idea casi, casi con los mismos ingredientes pero más rapida de preparar:
en el fondo del plato unas rodajas de patata cocida, una cucharada de arroz blanco frío encima, yacabas con la merluza cocida en trozos.Un poco de mayonesa y a disfrutar.
Besinos

Loli Lavadores 07/23/2011 14:08



Presentación de lujo, riquísima.


Besos



belenciaga 07/23/2011 18:05



Las ensaladillas me gustan mucho, con pescado fresco, con marisco, con conservas.... a veces prefiero repetir ensaladilla y hacer palto único.


Besinos



Chyty 07/08/2011 16:16



Acabo de comer esta ensaladilla, está impresionante, vamos de 10 con gorro, la presentación mia hasta  salió decentilla, es que soy una negada para las decoraciones, también le puse los
langostinos pues a nosotros nos gustan, lo dicho estupendisima.


Muchisimas gracias Belén



belenciaga 07/08/2011 16:38



Chyty, cómo me alegro de que os haya gustado.Aunque por nuestra tierra el calor no nos mata, estos platitos frescos están bien ricos para el verano.


Con langostinos ya es de celebración!


Las ensaladillas, puestas en un molde mono, esféricos, de corona,.. untados en aceite, desmoldan muy bien, y luego espolvoreada con perejil, o con yema cocida, o cebollino ya quedan preciosas.


Besinos



Suny Senabre 07/03/2011 21:20



Belén que rica ensaladilla. Me encanta y la hago muy parecida porque me encanta. Te ha quedado con una presentación de lujo.


Besos,


 



belenciaga 07/03/2011 23:22



En casa nos gusta mucho la ensaladilla en general,


y con el calor que  no apetecen grandes comidas, me parece un plato único estupendo.


Besinos



Nemesiss 07/02/2011 01:53



¡Qué rica ensaladilla, así fresquita!! Gracias por acordarte de los que vivimos (sobrevivimos) en estos calores: yo ya he entrado en letargo de estival... Aunque a
tu hija no le gusten los lagostinos, a nosotros sí: o sea que la mía irá con ellos...


Con tu permiso,me voy a dar una vueltecita, a ver que has puesto estos días, que no he podido "venir" 


 



belenciaga 07/02/2011 11:08



Sin duda te va a quedar más rica con las gambas.


Yo con los calores más que letargo lo que entro es en coma


Aprovecha y date una vuelta por el blog, que tiene aire acondicionado jajajaja


besitos



Mª José 07/01/2011 23:02



Me has recordado una cosa que hacia mi madre parecida...


Tu receta buenisima como siempre, que hambre me entró jaja


Antes que no podia comer soñaba con hacerlo y ahora que puedo sueño con no hacerlo, nunca estamos contentas con nada jajaja


Besitos y Feliz Veranoooo (alli más fresquito claro)



belenciaga 07/01/2011 23:23



Que seríamos si siempre fuesemos coherentes!


Feliz verano, y que no os achuche mucho el calor.


Besinos



Morguix 07/01/2011 21:17



Por cierto, lo de "el pimiento del mes" es cosa mía y sólo mía, jejeje (aunque, si quieres aportar alguno, bienvenido sea... Ya sabes que yo me los como).


Todo proviene del cachondeo que se traen con mis recetas de pimientos rellenos... un día publiqué en el blog que, para no aburrir al personal, sólo subiría una receta de pimientos rellenos al
mes... eso sí, cada mes habría pimientos, jajajaja...


Concursos, no... que hay ya demasiados por la blogosfera, jejeje...


 



belenciaga 07/01/2011 22:27



Me lio con tanto reto, concurso, propuestas... los pimientos es que son provocativos, van pidiendo un relleno a gritos jajajaja


 Para frios, me gustan con brandada y con ensaladillas. A ver si preparo alguna receta pimienteril.


Besinos



Morguix 07/01/2011 17:08



Pues ya sé que tengo que ir a tu casa cuando esté "la señorita María", y así yo me como su parte de gambas y langostinos,jajajajaja....


La ensaladilla me encanta, y esa decoración con huevo y perejil, aparte de original, me parece riquísima, aunque tú digas que parece un "prao", jejejeje.


El aro de emplatar, gran invento...


Un beso grande.



belenciaga 07/01/2011 21:16



La de sinsabores que nos quitan los aros de emplatar, que mira que da rabia cuando al desmoldar se  estropea el plato.... que no todos tenemos la imaginación, ni el arte de SandeeA  (
cada vez que recuerdo aquella tarta flor-girasol, me parto de risa )


Ven cuando quieras, que para una mariscada modesta aún llegamos jajajaja


Besinos



cocidodesopa 07/01/2011 17:07



¡Cualquiera se atreve a meter el tenedor en esa ensalada! Te ha quedado tan impecablemente montada que sería pecado estropearla. ¿O sería pecado no probarla?


Besos y feliz finde



belenciaga 07/01/2011 20:54



Bueno, pecado arriba o abajo, tu sirvete y luego que te quiten lo bailao, jajajaja


Besinos



lolitoba 07/01/2011 13:09



 Jorda dale pescado  todo el que quieras y platos de cuchara con caldo y verdueras , lo unico que no come es la coliflor lo demas tiene una buena boca jajajajajaaj



belenciaga 07/01/2011 21:31



¡qué gusto cuando los niños son buenos comedores!   Ya no puedo quejarme, que ahora come  de todo y muy sano, pero  de niña... mejor no recordarlo.


Besinos



Maria Moreda 07/01/2011 11:35


Aqui la señorita Maria condicionando las recetas.... Jajajaja. Pues ya he mejorado mucho, si fuera de pequeña si que ibas apañada!!! Jajajajaj. Estaba muy rica, que de eso como yo un poco, aunque
poco, que con lo brutita que eres ya no me cabía mas!!! Besinos!!


belenciaga 07/01/2011 12:40



No me quejo, que nunca pensé que llegaras a comer medio bien, y que no te gusten las gambas ni los langostinos, lo compensas de sobra con que te gusten las quisquilllas y las angulas


 Besinos



thermo 07/01/2011 09:49



Que maravilla!


Se mete por los ojos y eso es el primer paso para empezar a comer.


Además fresquita, completa y bien rica.


Besitos.



belenciaga 07/01/2011 12:36



Llamativa sí que estaba, parecía un "prao", pero "se perdió" el paquete de cebollino, y entre eso y la cámara que estaba dando las últimas bocanadas...


Besinos



Hilda 07/01/2011 09:37



Tengo que ponerme al día con todo lo atrasado.


La ensaladilla me encanta, de lo que séa jejeje. Eso si, cambiando el perejil por lechuga o mezclándolo a mitades. La presentación es bien bonita y vistosa.


Besinos



belenciaga 07/01/2011 12:11



jajajaja, a mí tampoco me gustó el "prao", pero el paquete de cebollino no apareció por mas vueltal que di buscandolo.


Besinos



lolitoba 07/01/2011 07:04



me pido un platico, y el de Maria tambien para mi jajajajaja, precisosa presentacion y rici rica receta ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, un besote para las dos 



belenciaga 07/01/2011 12:08



para tíuna buena fuente que Jordan no es tan tiquis miquis como Maria y seguro que se toma un buen plato.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías