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6 septiembre 2011 2 06 /09 /septiembre /2011 23:31

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Cuando encuentro unas almejas así de buenas, me da una rabia tremenda la limitación que tengo con algunas texturas, entre ellas con las almejas y las ostras crudas. Porque están para disfrutarlas al natural, pero…

049.jpg Las hice en salsa verde, a la marinera. Tomé unas de aperitivo y el resto como plato único con una pasta.

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La mejor forma de conservarlas vivas hasta el momento de ir a prepararlas es mantenerlas en el frigo tal cual las traemos de la pescadería y una hora antes de hacerlas las lavamos con agua y sal, las escurrimos ,y  volvemos a espolvorearlas con sal gruesa y ponemos un poco de agua sin que las cubra del todo.

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De esta manera perderán la arena que pudieran tener

 

Ingredientes:029.jpg

Almejas.

Dos dientes de ajo.

Perejil picado.

 Un vasito de vino blanco.

Una cucharadita  de harina.

50ml de aceite de oliva.

Sal.

Pasta. (Opcional)

 

Picamos los dientes de ajo muy menuditos y los ponemos con el aceite en una sartén amplia. En cuanto empiecen a tomar color añadimos el perejil picado, rehogamos y echamos la cucharadita de harina.

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Se pone el vino y se espera hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.

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Se añaden las almejas aclaradas y se van sacando según se vayan abriendo.

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Cuando estén abiertas se sirven con la salsa.( normalmente no suelen necesitar sal, pero si os gusta la comida más sabrosa, se pone la sal justo antes de echar las almejas)

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Si queremos hacer con un plato de pasta, ponemos a cocer la pasta con agua, sal y un chorrín de aceite unos minutos antes de empezar a hacer las almejas, para que esté cocida y en su punto a la vez que las almejas.

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Ponemos la pasta bien escurrida en la fuente y echamos las almejas y la salsa por encima.

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Maria Moreda 09/12/2011 20:53


Ay! Yo lo siento pero estos bichos y sus familias, ni vivos, ni muertos, ni crudos, ni nada! Me quedo con la salsa para hacer barquitos y los animalitos estos para quien los sepa disfrutar.... Ay,
la navaja mamá, que mal rato! Que sin veo las fotos y se me pone el estomago al revés!!! Jijijiji. Besinos!!!


belenciaga 09/12/2011 23:45



Como una valiente, guardando la compostura. Para princesa te eduqué yo, pero se nos adelantó Letizia! jajajajaja.



Morguix 09/08/2011 08:27



Pues a ver si voy por Extremadura y te consigo El Principito en castúo, que era fácil de localizar...


Se me olvidó decirte lo maravillosas que me parecen esas fotos...


 



belenciaga 09/09/2011 01:32



Tampoco lo tengo en castúo, pero no te preocupes


 Las fotos son caseras, casi tanto como las almejas jajajaja


Besinos



labidú 09/07/2011 23:10



Belén a ver si puedo comentar algo por fín!!! Menudas almejas, de premio!!! A mí no es que me gusten mucho, pero mi hermana chifla por ellas. tengo mucho problema para visualizar tu blog y con
los comentarios no te digo nada. Por cierto, el bacalao confitado... Que rico!!! Me da una rabia tremenda entrar en tu blog y empezar a volverse loco el ordenador!!! Besinos.



belenciaga 09/07/2011 23:23



Labidú, no se que puede ser lo que pasa con el blog, tampoco nadie me ha dicho que le de problemas. Lo único que se me ocurre es que entres directamente con la dirección


http://www.belenciaga.es/


a ver si así va mejor.


 Besinos



ANABDN 09/07/2011 17:32



Estas almejas tienen que estar divinas, qué frescas se ven, podría darme un atracón.


Enhorabuena por los regalos del anterior post. Tengo El Principito en castellano, catalán, francés e inglés, no sabía que existía en aragonés.


Besos.



belenciaga 09/08/2011 03:33



Yo tampoco conocia la existencia del libro en aragonés.En realidad no sabía que se publicara en fabla.


Yo lo tengo en castellanos distintos, editados en latinoamerica, es muy curioso.


Besinos



Morguix 09/07/2011 16:41



Guapa, ya somos 2, jajaja.  Todavía me acuerdo del día en el que tuve que tomar almejas crudas por compromiso, y casi me muero.... Las tragaba de un bocado, sin morderlas (así que las pobres
seguro que siguieron vivas en mi estómago durante un rato, jajajaja). ¡Qué espanto!.


Y ya la textura de las ostras pa qué te cuento. Como diría Chiquito de la Calzada, "no puedorrrllll", jajaja.


Así que no lo lamentes: a mí me pones un plato de almejas a la marinera como éstas tuyas, y soy más feliz que una perdiz. ¡Una auténtica maravilla!. Esto sí que me parece a mí una delicia.


Un besote, guapa.



belenciaga 09/08/2011 03:29



pues te reconozco el coraje para llevartela a la boca.Pero todo sea por las buenas formas. jajajaja.


Hace unos días, tomamos una navaja, no cruda, pero casi... y María se comportó como una campeona,sin perder la compostura ni por un momento.


 Las ostras me encantan. Durante años un grupo de amigos organizabamos una cena tematica de ostras... yo pasaba de la cruda, pero disfrutaba muchísimos con el resto de recetas...


 Besinos


 



thermo 09/07/2011 08:41



A mi lo que me da rabia es no poder tomarlas siempre que quiero!


Las ostras? esoqueesloquees?


En serio, ya sabes, las cosas "bien hechas" jajjajajajja


Me has dado un deseo ... a ver cuando tiene reunión o comida o lo que sea ....


Besitos.



belenciaga 09/08/2011 03:18



jajaja, y fijate por donde podías haberlas tomado hoy!!


Eso se avisa antes, verdad?


 Besinos



loli 09/07/2011 08:20



que ricas , estas seguro hasta me empujaba mi hijo para hacerse el solo el sitio en la mesa , le encanta el marisco jaaajjajaajajajajajaj es de un comer muy caro este chico jajajajaja, que ricas
seben y encima de cerca que parace que puedo coger la almeja , ayssssssssss que hambre pasoooooooooooooooooooooooo 


 dichosa dieta 



belenciaga 09/08/2011 03:16



Loli, animate pensando en la envidia que nos vas a dar con el ti´pin que vas a conseguir!!


Besinos


A Jordan le guardo un plato para el solito



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