Una apuesta por la cocina sencilla, fácil, sin renunciar a un plato exquisito.
El bacalao se presta a cientos de recetas, desde las más elaboradas hasta las más simples como la que pongo hoy: Bacalao al horno, en papillote.
La hice con bacalao fresco, pero se puede hacer con bacalao en salazón, desalado. Tanto con uno u otro el resultado es muy natural, y sano, sanísimo.
Ingredientes:
Bacalao desalado o fresco.
Un hilo de aceite de oliva.
Lo acompañé con unas patatas confitadas con cebolla.
Empezamos con la guarnición. Pelamos las patatas y la cebolla, y las cortamos en rodajas y en aros y sazonamos con sal. Las ponemos en una sartén cubiertas de aceite y a temperatura media.
Para hacer el bacalao, pincelamos con aceite un papel de aluminio, ponemos un trozo de bacalao, envolvemos y se mete al horno precalentado a 220º. ( si el bacalao es fresco, le ponemos un poco de sal antes de envolverlo). En 7-8 minutos estará en su punto.
Ponemos en una fuente de horno las patatas y cebolla, encima el bacalao y unos aros de cebolla. Rociamos con el jugo que haya soltado el bacalao. Lo metemos dos minutos al horno con el grill, hasta que tome un poco de color.
Servimos bien caliente.
Espero que os guste.