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8 septiembre 2011 4 08 /09 /septiembre /2011 00:59

bacalao-al-horno-035.jpgUna apuesta por la cocina sencilla, fácil, sin renunciar a un plato exquisito.

El bacalao se presta a cientos de recetas, desde las más elaboradas hasta las más simples como la que pongo hoy: Bacalao al horno, en papillote.

bacalao-al-horno-043.jpg

La hice con bacalao fresco, pero  se puede hacer con bacalao en salazón, desalado. Tanto con uno u otro el resultado es muy natural, y sano, sanísimo.

bacalao-al-horno-020-copia-1.jpg

Ingredientes:

 Bacalao desalado o fresco.

Un hilo de aceite de oliva.

Lo acompañé con unas patatas confitadas con cebolla.

bacalao-al-horno-003.jpg bacalao-al-horno-010.jpg

Empezamos con la guarnición. Pelamos las patatas y la cebolla, y las cortamos en rodajas y en aros y sazonamos con sal. Las ponemos en una sartén cubiertas de aceite y a temperatura media.

bacalao-al-horno-002.jpg bacalao-al-horno-008.jpg

Para hacer el bacalao, pincelamos con aceite un papel de aluminio, ponemos un trozo de bacalao, envolvemos y se mete al horno precalentado a 220º. ( si el bacalao es fresco, le ponemos un poco de sal  antes de envolverlo). En 7-8 minutos estará en su punto.

bacalao-al-horno-012.jpg bacalao-al-horno-019.jpg

Ponemos en una fuente de horno las patatas y cebolla, encima el bacalao y unos aros de cebolla. Rociamos con el jugo que haya soltado el bacalao. Lo metemos dos minutos al horno con el grill, hasta que tome un poco de color.

bacalao-al-horno-025-copia-1.jpg

 Servimos bien caliente.

Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Uuummm. Cualquier pescado como mas me gusta es al horno o a la espalda ( que creo que viene siendo a la plancha) y sin aditivo ninguno, riquísimo! El bacalao al horno no lo he comido nunca pero<br /> seguro que esta rico, rico! Besin<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Junto con el confiado es la forma más natural. Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Esta forma de prepararlo, ¿Se llama también en papillote? Nunca he preparado así el bacalao, auqnue sí alguna dorada, y en realmente sencillo y rico... además de limpio...que hay que pensar en<br /> todo, ¿Verdad? Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> " En Papillote" es una forma de cocinar los alimentos ( carnes, verduras, frutas , pescados). Envueltos normalmente en papel de aluminio ( algunas veces se envuelven en hojas de lechuga o col) y<br /> cocidos en su propio jugo. Al estar sellados los paquetes, queda muy jugoso.<br /> <br /> <br /> y tienes razón, no se mancha nada, ni cacharros ni el horno. Y tampoco se producen olores. ( ( estupendo para hacer sardinas, por ejemplo)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> El bacalao es uno de mis pescados favoritos y me gusta de cualquier manera... bien preparado!!! belén, éste que nos pones se sale de la pantalla!!! Que rico se ve!!! Estupendo. Besinos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> El bacalao tambien es uno de mis platos favoritos, tiene muchisimas formas de preparación, y cualquiera , como tú dices, bien hecha, es una exquisitez<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Me encanta el bacalao, de todas maneras. Pero esta vez me he quedado sin él, Loli te me has adelantado abusonaaaa . <br /> <br /> <br /> Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> es que Loli es muy madrugadora jajajaja, pero no te preocupes, te guardo un platín.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Guapa, ¡cómo me gusta el bacalao!. Bueno, la verdad es que me gusta casi todo, jajaja, ¡así estoy de "hermosa"!, pero el bacalao es uno de mis pescados favoritos. El desalado, que al fresco me<br /> cuesta más pillarle el puntito.<br /> <br /> <br /> Así al horno, con cebolla, es una delicia, con esa carne en lasquitas... ¡buenísimo!.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> es quiza, junto con el confitado, la forma más natural de disfrutarlo. Con la cebolla queda buenísimo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> No me hace mucha gracia el bacalao, pero de esta manera me apetece, lo hare a ver que pasa. Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Fina, si no te gusta mucho, quizá te vaya más con una salsa que te guste, con salsa de tomate, por ejemplo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Ya sabes que me das en uno de mis puntos débiles.<br /> <br /> <br /> Cocina sencilla, estupenda, que con los niños, el cole, las actividades .... a mi al menos me viene de escándalo.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Se hace en un momento y sobre todo está muy rico. y creo que no es incompatible con una dieta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Me lo como, jajjajaj la Belén Esteban dice me lo llevo ,yo me lo<br /> como jajajajajajajja, ummmmmmmmmm ya no he dejado nada para nadie  solo era para  mi jajajajaj un besico y como siempre de categoría <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias guapa, perdona que no haya contestando antes, me he liado un poco con las gastromanía.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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