750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
16 junio 2017 5 16 /06 /junio /2017 12:33

Platos de marisco con verduras son tradicionales en el Cantábrico, algunos son tradicionales y emblemáticos de algunos restaurantes. En Casa Máximo, en Bañugues es famosa la langosta o bogavante con verdura (repollo).

Esta combinación da mucho juego para preparar platos de dieta, equilibrados en proteína y verdura. Haciendo pequeños cambios en las recetas tradicionales podemos hacer platos deliciosos, siempre que nos guste el marisco, claro (en casa solo los preparo para mí).

Algunos ejemplos: setas con almejas, gambas con repollo, pulpo con verduras, alcachofas con langostinos y almejas…

Ingredientes:

¼ de repollo rizado

200 g de langostinos

Caldo concentrado de pescado o marisco

Sal

1 cucharada de aceite

½ cucharadita de pimentón

1 diente de ajo

Pelamos los langostinos y reservamos los caparazones que ponemos a cocer en medio vaso de agua (podemos añadir un chorro de vino) y dejamos reducir. Colamos y reservamos.

Limpiamos el repollo y lo cocemos al vapor con un poco de sal (5 minutos en la olla). Escurrimos y reservamos.

 Pelamos el ajo y lo laminamos, lo doramos en el aceite. Añadimos las colas de langostino y las rehogamos.

Ponemos el pimentón fuera del fuego para que no se queme, removemos y echamos el caldo, probamos de sal.

Ponemos el repollo en el fondo del plato y echamos los langostinos y la salsa por encima.

Es un plato que puede ser tanto caliente como una ensalada fría.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
pues a mi la combinacion me parece riiiiiiiquisima, me lo apunto<br /> <br /> Gracias
Responder
B
En Asturias es frecuente encontrar platos de verduras o legumbres con marisco, pero entiendo que choquen un poco, aunque alguno ya es bastante popular como fabes con almejas o garbanzos con mejillones. A mí me gustó este maridaje.<br /> Besinos
M
Bueno, nque insistencia con los langostinos!!...Yo me quedo con el repolllo y un refrito de ajo con pimenton y voy en coche. Para ti ración doble de langostinos! jajajaj. Besinos!
Responder
B
Mejor que dejes constancia que a ti no te gustan los langostinos para que no me pase como cuando cuando compro lomo y jamón, para ti normal y para mi de bellota jajajaja Ay que mala madre!!!<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías