Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
20 junio 2017 2 20 /06 /junio /2017 12:48

Con  el calor que está haciendo es casi obligado abonarse a las ensaladas o a los platos fríos. Lo mejor de una ensalada es que podemos personalizarla al cien por cien y por tanto adaptarla  a la dieta sin ningún problema.

La combinación de pollo con fruta (piña, manzana…)  es habitual  en ensaladas  o en pastas para sándwiches. Complementado con unos langostinos queda un entrante muy rico y fresquito.

Ingredientes:

 Pechuga de pollo cocida

Langostinos cocidos

2 rodajas de piña

Lechuga, cogollo o surtido de hojas para ensalada

Sal

Aceite, vinagre de manzana, o mayonesa ligera

Las cantidades van  nuestro gusto  o dependiendo de si es entrante o plato principal ( en mi caso era plato único).

 

Yo cocí la pechuga al vapor en la olla, pero podemos aprovechar pollo asado que haya sobrado, o  pollo de hacer caldo.

Pelamos los langostinos y si son muy grandes los cortamos en dos.

Cortamos la pechuga en dados, y también la piña

 Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana, la ponemos en el fondo del plato y sazonamos con sal, aceite y unas gotas de vinagre.

Vamos poniendo los ingredientes por capas: piña, pollo, langostinos.

Aligeramos la mayonesa con unas cucharadas de agua y ponemos dos cucharadas esparcidas por encima.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías