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21 junio 2017 3 21 /06 /junio /2017 14:57

Creo que no es la primera vez que comento lo bien que viene tener una bandeja de bacalao desalado en el frigo. Tiene una caducidad bastante larga y al estar ya desalado las recetas se acortan mucho.

Un plato de lujo hecho en unos minutos y con ingredientes sencillos, fundamentalmente bacalao desalado y naranja. Una combinación muy rica tanto en frío como cocinada. La ensalada de bacalao y naranja es popular en muchas regiones y el bacalao marinado en naranja o tomate es delicioso. La receta de hoy en caliente:

Ingredientes:

Bacalao desalado

1 naranja

Unos frutos secos (avellanas, almendras, pistachos… lo que tengamos a mano)

Unas cucharadas de caldo de pescado (o del agua de cocer el bacalao)

1 cucharada de aceite

Sal si se necesita

Se ralla la naranja y se reserva, se rallan los frutos secos.

Se pela la naranja y se corta en rodajas finas. Se corta el bacalao en raciones.

Se pone a cocer el bacalao a fuego suave unos 5 minutos (depende del grosor del bacalao)

Se pone una plancha al fuego y braseamos las naranjas hasta que estén doradas. Se reservan.

En la misma sartén o plancha se rehoga la piel rallada, la avellana rallada y se le añade el zumo de media naranja y unas cucharadas del agua de cocer el bacalao o de caldo de pescado.

Preparamos el plato poniendo la naranja a la plancha en el fondo. Encima el bacalao cocido y se le echa por encima la salsa de naranja.

Se puede acabar el plato rallando un poco más de avellana por encima.

Espero que os guste.

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Comentarios

Isa 07/04/2017 18:03

Umm, buenisimo...excelente!

Belenciaga 07/17/2017 13:35

Ya me dirás si pruebas la receta, a mí me gustó mucho.
Besinos

Maria Moreda 07/02/2017 11:03

UUmm, que apetecible!! En mi vida habia visto yo esta combinación y mira que habré comido Bacalao. Pues otra que no dejo pasar, que esto si puedo comerlo....menos mal que acabo de desayunar, que si no muerdo la pantalla, jajajajaja. Besinos!

Belenciaga 07/17/2017 13:34

Pienso que te gustará, porque tú usas naranja en algunas salsas saladas y esto es parecido, quizá un poco más intenso de sabor.
Besinos

Nemesiss 06/22/2017 17:07

Riquisima esta combinacion en frio, probare asi en caliente.

Belenciaga 06/27/2017 21:21

A mi me gustó, era la primera vez que lo hacía despues de probarlo fuera de casa.Lo hice un poco por intuición porque no tenía la receta.
Besinos

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              Belenciaga

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