Los fines de semana la mayoría disponemos de más tiempo libre. Unas veces nos apetece dedicar ese tiempo para meternos en la cocina y preparar un menú elaborado, pero otras preferimos disfrutar de otras actividades, lo que no es incompatible con hacer una comida rica para los nuestros.
Hay platos deliciosos que se preparan en un momento y son muy fáciles de hacer. Este entrante es un buen ejemplo, fácil, rápido y sencillo.
Ingredientes:
Tomates maduros (de la variedad que más nos guste)
Mozzarella fresca (mejor de búfala)
Sal gruesa o en escamas
Aceite de oliva virgen
Salsa romesco, pesto verde, o guacamole
Perejil, orégano, cebollino, o albahaca
En realidad es una receta muy flexible que podemos personalizar a nuestro gusto o a lo que tengamos más a mano.
Se lavan los tomates y se cortan con la mandolina en rodajas muy finas. Se ponen sobre la fuente o plato cubriendo el fondo. Se ponesn unas escamas de sal y un hilo de aceite.
Se corta la mozarela en rodajas y se pone por encima del tomate. Ponemos una cucharada de salsa, yo puse romesco, en el centro o extendida sobre la mozzarella.
volvemos a poner otro hilo de aceite. Espolvoreamos con las hierbas picadas o con especias. Listo para llevar a la mesa.
Espero que os guste.