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28 enero 2017 6 28 /01 /enero /2017 20:45

pollo estofado

Hacer una comida o una cena especial es fácil, nos tomamos tiempo para organizarla, para hacer la compra, para elegir los platos y para prepararlos.  Lo difícil es preparar las comidas del día a día, variadas,  apetecibles, nutritivas, sanas y con el tiempo justo.

pollo estofado

El pollo es una buena ayuda en las comidas cotidianas, se puede preparar de muchísimas formas y en general no lleva mucho tiempo elaborarlas.

pollo estofado

Los estofados son guisos en los que se ponen todos los ingredientes en crudo y a la vez, sencillos y rápidos. Si además los cocinamos en olla a presión en 15 minutos tenemos el plato listo en la mesa.

pollo estofado

Ingredientes:

Pollo troceado

1 cebolla pequeña

Medio pimiento rojo

Medio pimiento verde

1 puerro

1 tomate

100 ml de vino blanco

50 ml de aceite

Sal

Ajo  molido y pimienta si nos gusta

Sazonamos el pollo con sal, ajo y pimienta.

Picamos la cebolla, el puerro, los pimientos y el tomate en trozos pequeños.

pollo estofado pollo estofado pollo estofado pollo estofado

Ponemos en aceite en la olla y sellamos el pollo. Añadimos la cebolla y el puerro, ponemos el pimiento rojo, el verde y el tomate en dados. Meneamos la olla para bajar las verduras.  Añadimos el vino ponemos un poco de sal y tapamos la olla.

pollo estofado pollo estofado

pollo estofado

Lo guisamos 10-12 minutos contados desde que coja presión. Apagamos y dejamos que pierda presión.

pollo estofado

Mientras podemos preparar un acompañamiento: unas patatas fritas o un arroz blanco van muy bien con este pollo.

pollo estofado

Me gusta con los trocitos tal cual, pero para quienes no sean de salsas con “tropezones”, se saca el pollo y se tritura la salsa.

pollo estofado

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Que bueno! La verdad es que un pollo guisado, asado o a la plancha va bien con cualquier cosa, verdura, arroz, patatas....uuumm, muy rico! Besinos!
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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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