Hacer una comida o una cena especial es fácil, nos tomamos tiempo para organizarla, para hacer la compra, para elegir los platos y para prepararlos. Lo difícil es preparar las comidas del día a día, variadas, apetecibles, nutritivas, sanas y con el tiempo justo.
El pollo es una buena ayuda en las comidas cotidianas, se puede preparar de muchísimas formas y en general no lleva mucho tiempo elaborarlas.
Los estofados son guisos en los que se ponen todos los ingredientes en crudo y a la vez, sencillos y rápidos. Si además los cocinamos en olla a presión en 15 minutos tenemos el plato listo en la mesa.
Ingredientes:
Pollo troceado
1 cebolla pequeña
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
1 puerro
1 tomate
100 ml de vino blanco
50 ml de aceite
Sal
Ajo molido y pimienta si nos gusta
Sazonamos el pollo con sal, ajo y pimienta.
Picamos la cebolla, el puerro, los pimientos y el tomate en trozos pequeños.
Ponemos en aceite en la olla y sellamos el pollo. Añadimos la cebolla y el puerro, ponemos el pimiento rojo, el verde y el tomate en dados. Meneamos la olla para bajar las verduras. Añadimos el vino ponemos un poco de sal y tapamos la olla.
Lo guisamos 10-12 minutos contados desde que coja presión. Apagamos y dejamos que pierda presión.
Mientras podemos preparar un acompañamiento: unas patatas fritas o un arroz blanco van muy bien con este pollo.
Me gusta con los trocitos tal cual, pero para quienes no sean de salsas con “tropezones”, se saca el pollo y se tritura la salsa.
Espero que os guste.