750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
29 diciembre 2016 4 29 /12 /diciembre /2016 18:30

Bolitas de patata chistorra

Se puede hacer recetas riquísimas con ingredientes muy humildes, económicos,  que encontramos en cualquier super.  Sin caviar, sin trufa y sin foie que decía Paul  Bocuse. Y en un momento dado hasta se agradecen, después de tanto plato “especial fiestas”.

Bolitas de patata chistorra

 El 21 de diciembre, Santo Tomás, se celebra en San Sebastián una feria en la que la gastronomía gira en torno a la Txistorra (chistorra) y el talo (torto de maíz).

Bolitas de patata chistorra

Y como el torto de maíz lo había tomado  con picadillo de jabalí hacia unos días, preparé la chistorra para aperitivo, en unas bolitas de patata y en hojaldre.

Bolitas de patata chistorra

Ingredientes:

½ k de patatas

Una nuez de mantequilla

Una yema

Una cucharada de queso rallado

Sal

Harina para rebozar

Pan rallado

 Huevo batido

Aceite para freír

1 chistorra

Bolitas de patata chistorra Bolitas de patata chistorra

Se cuecen las patatas con agua y sal. Se escurren y se hacen puré con el pasapurés o con un tenedor. Se añade la yema, la mantequilla, y el queso rallado, se mezcla y se reserva.

Bolitas de patata chistorra Bolitas de patata chistorra Bolitas de patata chistorra

Mientras enfría un poco el puré, cortamos la chistorra en trocitos pequeños  (1 cm aprox.) y la pasamos por la sartén bien caliente para desgrasarla. Reservamos.

Bolitas de patata chistorra Bolitas de patata chistorra

Cogemos una cucharada de puré y hacemos una bolita y la aplanamos en la palma de la mano. Ponemos dos trocitos de chistorra en el centro y cerramos formando una bola.

Bolitas de patata chistorraBolitas de patata chistorraBolitas de patata chistorra Bolitas de patata chistorra

Pasamos ligeramente las bolas de patata por harina, luego por huevo batido y acabamos rebozándolas en pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Las sacamos sobre papel de cocina.

Bolitas de patata chistorra

Cuando estén fritas todas las bolitas y escurridas las pasamos a la bandeja.

Bolitas de patata chistorra

  Se pueden tomar solas o con una cucharadita de salsa al gusto.

Bolitas de patata chistorra

Quedan blanditas y jugosas.

Bolitas de patata chistorra

Espero que os guste   

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Que rico! Como un bollin preñao en versión pija, ja jajajajajajaj. Tiene que estar bien bueno! Un Besin
Responder
B
Como un bollín preñao en versión p... patata.<br /> Esta muy rico y en version queso tambien<br /> Besin
C
Riquísimos, una manera diferente de tomar chistorra.
Responder
B
La chistorra es muy rica, simplemente en un bocata es un manjar, o envuelta en hojaldre. con la patata va genial. Besinos
C
Riquísimos, una manera diferente de comer chistorra.
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías