750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 mayo 2015 4 14 /05 /mayo /2015 19:30

Trufas de frambuesa

Hasta hace poco en casa las trufas que hacía por consenso familiar eran las de naranja,   y para agilizar la labor y acortar la espera,  de la manga a las capsulas (que a María ya le parecía una concesión porque si por ella fuera se tomarían a cucharadas directamente).

Trufas de frambuesa

Alguna vez para dar salida a un chocolate blanco que quedaba en la despensa las había hecho con frambuesa, unas con frambuesa fresca y otras con frambuesas  deshidratadas en vasitos de chocolate con leche.

Trufas de frambuesaTrufas de frambuesa

Las primeras las descarté directamente por el color, un rosa chicle muy poco apetecibles y las otras quedaron ahí, que sí, que no…

Trufas de frambuesaTrufas de frambuesaTrufas de frambuesaTrufas de frambuesa

hasta ayer que con el juego  de blanco-negro, novia-novio, las hice con frambuesa liofilizada y en vasitos de chocolate blanco.

Trufas de frambuesa

Y aquí han empezado las disidencias, ya está el gusto dividido.

Las de naranja esta vez las hice de forma tradicional envueltas en fideo de chocolate.

Trufas de frambuesa

Se mantiene el formato manga para las blancas,  porque no había tiempo para más.

Ingredientes:

500 g de chocolate blanco

200 ml de nata de  montar 35% MG

20 g de frambuesas liofilizadas

60 vasitos de chocolate blanco

Se calienta la nata sin dejar que llegue a hervir.  Se echa el chocolate troceado o en gotas y se deja unos minutos para que funda con el calor de la nata. ( el chocolate blanco funde a temperatura más baja que el negro). Se remueve hasta que acabe de fundirse y quede una crema homogénea, se añade la frambuesa triturada, se mezcla y se pasa a la manga con una boquilla rizada. Se deja enfriar hasta que coja cuerpo y se  rellenan los vasitos.

En una temporada no creo que haga trufas , ni galletas, he quedado saturada solo con verlas.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

J
Que rico, esa combinación me encanta. Ahora tendré que buscar esos vasitos!!!!
Responder
B
Los vasitos en Sosa, los hay de chocolate negro, con leche y blancos
M
La verdad es que están riquísimas, y varias personas me dijeron que les habían gustado más que las clásicas...pero a mi aquí como con el cachopo, me voy a los clásicos. Yo me quedo con "las de toda la vida" que no sé si serán las de toda la vida, pero sí son las de "toda MI vida", y claro, mis trufas son mis trufas. Pero estaban muy ricas, es cierto. Besinos!
Responder
B
Pues nada, que seguimos manteniendo las trufas D.O. jajajaja
C
Belen impresionantes !! Me encantan las probaremos ha hacer.<br /> Besos crisylaura.
Responder
B
Ya las hemos probado en la fiesta de despedida de solteros de unos amigos, y te puedo decir que han gustado tanto como las clásicas. La verdad es que la frambuesa y el chocolate hacen buenas migas.<br /> Besinos
A
¿Saturada?<br /> No se yo por qué...<br /> jajjajaja<br /> Sensacionales en el vasito, ya a tope de sabor.<br /> Besazos.
Responder
B
Fíjate si estaré saturada que ni las he probado en la fiesta. Tomé una en casa y la verdad es que están muy ricas.<br /> De las galletas ni te cuento, aunque con el poco tiempo que tenía tuve que ir a lo sencillo y fácil, aunque como siempre lo màs sencillo es lo que tiene que estar más perfecto, que no hay manera de disimular fallos.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías