Esta imagen fue la cabecera del blog desde su creación, y desapareció junto con todo el artículo.Por casualidad al ir a pasar a un compañero un recopilatorio de postres con arroz con leche, me di cuenta de que faltaban los canutillos y algún otro postre, asi que tenéis que perdonar el empalago de tanto dulce seguido.
Los canutillos o cubiletes de chocolate son la base para muchos postres y nos permiten presentaciones muy apetecibles.
Esto es, preparar el chocolate después de fundido, para que al endurecer de nuevo quede brillante, estable , y con un color sin betas blanquecinas…
120gr chocolate cobertura negro.(para fundir)
40grs chocolate cobertura negro .(para atemperar)
Se necesitan unas láminas de acetato.
Intenté hacer el paso a paso, pero es imposible porque en muchos momentos necesitas las dos manos… hice lo que pude aunque algunas fotos están muy desenfocadas… si no os haceís una idea , intentaré hacerlos en otro momento que haya alguien en casa.
CON ARROZ CON LECHE:
se ponen unas cucharaditas de arroz en los canutillos y se espolvorean con canela.
CON CHANTILLY:
Se mezcla nata y merengue y se aromatiza con vainilla. Se rellenan los cubiletes.
CON MOUSSE DE FRAMBUESA:
Se mezcla la nata montada con puré de frambuesa,se pasa a la manga y se rellenan los canutillos.
CON UNA ENSALADA DE FRUTA:
O simplemente con nata y frutos rojos