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30 abril 2015 4 30 /04 /abril /2015 07:00

canutillos chocolate

Esta imagen fue la cabecera del blog desde su creación, y desapareció junto con todo el artículo.Por casualidad al ir a pasar a un compañero un recopilatorio de postres con arroz con leche, me di cuenta de que faltaban los canutillos y algún otro postre, asi que tenéis que perdonar el empalago de tanto dulce seguido.


Los canutillos o cubiletes de chocolate son la base para muchos postres y nos permiten presentaciones muy apetecibles.
canutillos chocolate
Para hacer los canutillos de chocolate, lo primero es atemperar el chocolate.
Esto es, preparar el chocolate después de fundido, para que al endurecer de nuevo quede brillante, estable , y con un color sin betas blanquecinas…
canutillos chocolate
Hay al menos tres métodos de atemperar el chocolate, quizá el más fácil para hacer en casa es fundir en el microondas 2/3 del chocolate, y luego añadir el otro tercio, y mover el chocolate hasta bajar la temperatura a 32 º más o menos (método de inseminación).
canutillos chocolate
INGREDIENTES:
120gr chocolate cobertura negro.(para fundir)
40grs chocolate cobertura negro .(para atemperar)
Se necesitan unas láminas de acetato.
Intenté hacer el paso a paso, pero es imposible porque en muchos momentos necesitas las dos manos… hice lo que pude aunque algunas fotos están muy desenfocadas… si no os haceís una idea , intentaré hacerlos en otro momento que haya alguien en casa.
canutillos chocolateCuando tenemos el chocolate fundido y listo para usar con un pincel extendemos sobre una lámina de acetato , rectángulos de distintos tamaños (para hacer tubos de distintos diámetros y alturas).
canutillos chocolatecanutillos chocolateDejamos un momento para que endurezca un poco y enrollamos....
canutillos chocolate
canutillos chocolate
                  canutillos chocolate
Fijamos el tubo con celo y dejamos que enfríe y endurezca.
Cuando estén duros, retiramos el acetato y ya tenemos los canutillos listos para usar.
Lgunos postres en los que podemos usarlos:
 
CON CHANTILLY DE NARANJA:
canutillos chocolate
El chantilly de naranja se hace con 200 cc de nata para montar, 3cucharadas de azúcar, 2cucharadas de cointreau (licor de naranja), la ralladura de una naranja,2 claras hechas merengue con una cucharada de azúcar.
canutillos chocolate

Se mete en una manga pastelera y se rellenan los canutillos. Se puede acompañar con unas naranjas caramelizadas, o palitos de naranja bañados en chocolate.

canutillos chocolate

CON ARROZ CON LECHE:

canutillos chocolate

se ponen unas cucharaditas de arroz en los canutillos y se espolvorean con canela.

canutillos chocolate

CON CHANTILLY:

canutillos chocolate Se mezcla nata y merengue y se aromatiza con vainilla. Se rellenan los cubiletes.

          canutillos chocolate

CON MOUSSE DE FRAMBUESA:

        canutillos chocolate 

Se mezcla la nata montada con puré de frambuesa,se pasa a la manga y se rellenan los canutillos.

canutillos chocolate

CON UNA ENSALADA DE FRUTA:

canutillos chocolate

O simplemente con nata y frutos rojos

canutillos chocolate

Espero que os guste.

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Comentarios

María Moreda 05/04/2015 00:13

Tu estás con mono de dulce, no? jajajaja vaya dos últimas entradas! yo no sabria con cual de todos los rellenos quedarme, asi que ya puestos, uno de cada....aunque bueno, el de arroz, creo que me lo pido el primero!...y la mousse de frambuesa tiene un aspecto increible, aunque creo que no la he comido nunca, en fin. A pendientes. Besinos!!

Belenciaga 06/10/2015 01:00

como estamos a dieta, nos tomamos el de fruta jajajajaja
Besinos

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