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25 febrero 2015 3 25 /02 /febrero /2015 23:59

Tarttaletas de pure y boloñesa

Esta es una de las recetas desaparecidas, espero que al menos haya ido al cielo virtual, porque sin ser una refinadísima receta, es muy versátil, incluso para aprovechamiento de carnes o pescados que nos hayan sobrado. En alguna ocasión las hice con las carnes del cocido, que en casa nadie toma.

Tarttaletas de pure y boloñesa

La idea es hacer un plato con puré de patata y carne picada, que con una ensalada por ejemplo hace una comida completa.

Tarttaletas de pure y boloñesa

El puré podemos hacerlo en casa con patatas o con copos.0rolpata-bacal-002.jpg0rolpata-bacal-003.jpg

Debe ser un puré espeso que permita extenderlo, y en caso de hacerlo con patata, recordar que no se usa la túrmix, y para este puré tampoco va bien el pisapurés tipo inglés. Lo mejor es el pasapurés tradicional.

Para cuatro tartaletas de ración:

400g de puré de patata muy espeso.

300g de carne picada

2 cucharadas de sofrito

2 c.s. de salsa tomate,  kétchup (opcional)

Sal.

Ajo molido.

100 g. de queso rallado.

Preparamos el puré como tengamos por costumbre. Ponemos la mitad en una manga.

La boloñesa  la hago rehogando la carne picada con un chorrín de aceite. Cuando está suelta añado el sofrito, el tomate y unas gotas de kétchup, sazono con sal y ajo molido.

Tarttaletas de pure y boloñesa Tarttaletas de pure y boloñesa

Se extiende el puré de patata sobre una lámina de teflón o sobre papel de horno, a un grosor entre  0.5- 1 cm, con un aro de emplatar de 12 cm de diámetro  recortamos círculos.

Tarttaletas de pure y boloñesa

Con la manga  ponemos un borde a las bases de puré,

Tarttaletas de pure y boloñesa

bien con un circulo liso o con montoncitos hechos con la boquilla estrellada.

Tarttaletas de pure y boloñesa

Se pasan las tartaletas a la bandeja del horno y se rellenan con la carne.

Tarttaletas de pure y boloñesa

Se pone encima un buen copete de queso rallado y como opción se pueden pintar las tartaletas con huevo batido.

Tarttaletas de pure y boloñesa

Se meten al horno hasta que se funda bien el queso y empiecen a dorarse las tartaletas.

Tarttaletas de pure y boloñesa

Pasamos las tartaletas a los platos y listas para ir a la mesa.

Tarttaletas de pure y boloñesa

Quedan muy jugosas.

Tarttaletas de pure y boloñesa

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 03/16/2015 16:40

La boloñesa me parece bien casi con cualquier cosa, y esta por supuesto no es una excepción....además no parece complicada y queda bien bonita. Besinos!

Belenciaga 03/16/2015 18:27

No es más complcado de lo que parece, es decir, facilísimo. Para cuando recobres la rutina en la dieta te las hago.
Besinos

asj 03/08/2015 21:28

Es que hasta un pastel tan sencillo te queda con una pinta de restaurante 5 estrellas!! eres única!!

besazos

Belenciaga 03/08/2015 23:17

Da gusto tener amigas tan agradecidas y que te dedican tantos halagos.
Como es un plato del día a día, le voy poniendo caras nuevas para no cansar la vista jajajaja
Besinos

Alicia Hierbabuena 02/28/2015 10:01

Eres única, sin más, solo tu podrías presentar un puré de patatas con carne de esta forma tan impresionante.
Como me gusta que estés de nuevo por aquí!!!!
Besazos.

Belenciaga 02/28/2015 13:54

Estoy como Santa Teresa, estoy sin estar en mí ... Han venido Ricky y María y Ricky está intentando recomponerme un poco el blog.
Besinos

sefa 02/28/2015 00:01

Me encanta al receta, ademas se ve muy bonita, te la voy a copiar, bssssss.

Belenciaga 02/28/2015 01:00

En casa gusta mucho esta combinación de puré y carne picada, tengo varias recetas con distintas presentaciones.
Encantada de que la copies, y sobre todo que os guste.
Besinos

Crismas 02/27/2015 23:50

Siempre con esa elegancia en las presentaciones!! Esta receta triunfa en mi casa, seguro!!
Un besote

Belenciaga 02/28/2015 00:56

Ya ves que no es mas que un pure y boloñesa. algo muy de diario, cambiar la presentacion le da un lavado de cara al plato.
Besinos

Paqui 02/27/2015 13:06

Tienes el bendito don de trasformar las cosas sencillas en 5 tenedores.
Preciosisima te ha quedado esa tartaleta.
Gracias
Paqui

Belenciaga 02/28/2015 00:46

Mas que don, creo que lo que tuve fue una hija inapetente y yo agotaba todas las formas de presentarle los platos de manera apetecible :)
Son recetas tan del día a día que merece la pena darles distintas formas para que no aburran.
Gracias a ti. Besinos

Carmina (Missis) 02/27/2015 08:21

Me has dado una idea de presentación a una receta que hago yo habitualmente!
Hago el puré, espinacas+carne picada y lo ponía en una fuente... debajo la mezcla de carne con las espinacas y por encima el puré, pero claro en plan casero.
Me gusta mucho las ideas que nos das. Un besico

Belenciaga 02/28/2015 00:52

Hola Carmina, Yo tambien lo hago así en alguna receta, en este pastel http://www.belenciaga.es/article-pastel-marinero-de-pure-de-patata-71239066.html Y queda muy bien. Besinos.

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