Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:40

Tortilla de bacalao.
No hay ninguna razón para que esta tortilla sea una receta de temporada, afortunadamente para quienes nos gusta el bacalao, pero es verdad que nunca se olvida entre las recetas de cuaresma.

Tortilla de bacalao.
Es una tortilla sabrosísima y tan fácil de hacer como cualquier otra tortilla, una receta sobradamente conocida.
Tortilla de bacalao.
Ingredientes:150g bacalao desalado, dos huevos, dos dientes de ajo, una ramita de perejil picado, una cebolla pequeña, dos patatas pequeñas, aceite.
Tortilla de bacalao.
Se corta la cebolla en juliana y se pone a freír en a fuego suave,
Tortilla de bacalao.
se echan las patatas a la sartén con la cebolla y se hacen muy despacio, sin que lleguen a dorarse.
Tortilla de bacalao.
Se saca escurriendo bien y se reserva.
Tortilla de bacalao.
Se quita parte de aceite de la sartén y se doran los ajos muy picaditos.
Tortilla de bacalao.
Se echa el bacalao desmenuzado y se rehoga junto con el ajo. Justo un momento antes de sacar se espolvorea el perejil picado.
Tortilla de bacalao.Se echa el bacalao con la cebolla y la patata y se mezcla bien.
Tortilla de bacalao.
Se baten los huevos y se sazonan ( posiblemente no necesitemos más sal….)
Tortilla de bacalao.Y se mezclan con el bacalao.
Tortilla de bacalao.Se cuaja la tortilla, al gusto.
Tortilla de bacalao.
Si queremos que quede muy jugosa, la echamos en la sartén muy caliente, y en cuanto se dore le damos la vuelta.

Tortilla de bacalao.
Como guarnición queda muy buena una ensalada de pimientos asados.
Tortilla de bacalao.
Ahora a quienes les gusten el picante , se pueden picar unas guindillas secas junto con el bacalao.
Tortilla de bacalao.
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

thermo 06/28/2011 15:33



La acabamos de comer y es sencillamente deliciosa.


La mia más tostadita.


Besitos.



belenciaga 06/28/2011 17:42



Yo también la hago más cuajada cuando es para compartir, ya sé que yo soy un poco cruda jajajaja


 Pero rica está verdad?


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías