No hay ninguna razón para que esta tortilla sea una receta de temporada, afortunadamente para quienes nos gusta el bacalao, pero es verdad que nunca se olvida entre las recetas de cuaresma.
Es una tortilla sabrosísima y tan fácil de hacer como cualquier otra tortilla, una receta sobradamente conocida.
Ingredientes:150g bacalao desalado, dos huevos, dos dientes de ajo, una ramita de perejil picado, una cebolla pequeña, dos patatas pequeñas, aceite.
Se corta la cebolla en juliana y se pone a freír en a fuego suave,
se echan las patatas a la sartén con la cebolla y se hacen muy despacio, sin que lleguen a dorarse.
Se saca escurriendo bien y se reserva.
Se quita parte de aceite de la sartén y se doran los ajos muy picaditos.
Se echa el bacalao desmenuzado y se rehoga junto con el ajo. Justo un momento antes de sacar se espolvorea el perejil picado.
Se echa el bacalao con la cebolla y la patata y se mezcla bien.
Se baten los huevos y se sazonan ( posiblemente no necesitemos más sal….)
Y se mezclan con el bacalao.
Se cuaja la tortilla, al gusto.
Si queremos que quede muy jugosa, la echamos en la sartén muy caliente, y en cuanto se dore le damos la vuelta.
Como guarnición queda muy buena una ensalada de pimientos asados.
Ahora a quienes les gusten el picante , se pueden picar unas guindillas secas junto con el bacalao.
Espero que os guste.