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22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:36

torrijas naranja

torrijas naranja
Pan de barra del día anterior que da pena tirar… pues con unos ingredientes que siempre hay en casa, unas naranjas , unos huevos, azúcar…
torrijas naranja
Preparamos unas torrijas distintas y muy ricas. Un postre que agradecerán los más golosos.
torrijas naranja
Ingredientes: 3 naranjas, 3 yemas de huevo, 75 g azúcar,20 g maicena. Para la crema.
200 g azúcar, un vasito de vino de naranja ( opcional), zumo de naranja, agua. Para el almíbar
Cortamos las rebanadas de pan de dos en dos haciendo “libritos”.
torrijas naranja
Rallamos media naranja y reservamos.
torrijas naranja
Quitamos la piel de dos naranjas con el pelador (para que no lleven nada de blanco).
Exprimimos las tres naranjas.
Ponemos las pieles de naranja en agua y dejamos que hiervan 5 minutos, escurrimos y lavamos.
torrijas naranja

torrijas naranja
En un cazo ponemos el azúcar (200g),la mitad del zumo (200cc aprox), el vino de naranja,las pieles de naranja que habíamos hervido y 400 cc de agua. Ponemos al fuego medio y dejamos que se vaya haciendo el almibar.
torrijas naranja
Mientras hacemos la crema, las 3 yemas , el azúcar y la maicena lo mezclamos bien con las varillas,
torrijas naranja
Añadimos la ralladura de naranja que teníamos reservada,
torrijas naranja
mezclamos y echamos la otra mitad de zumo, removemos bien hasta que quede homogéneo. Ponemos al fuego , moviendo con las varillas hasta que espese.
torrijas naranja
Dejamos enfriar un poco y pasamos a rellenar las rebanadas de pan.
  torrijas naranja
Del almíbar que tenemos en el fuego sacamos la mitad ( colándolo para que no caiga parte de la piel) y la echamos en una fuente baja para remojar las torrijas. El resto del almíbar lo dejamos reducir mientras freímos las torrijas.
Batimos un huevo y una clara de las que nos habían sobrado. Pasamos las torrijas por el almíbar hasta que estén empapadas. Luego las rebozamos en el huevo batido y las freímos en aceite de girasol o de oliva refinado.
torrijas naranja
Para darles la vuelta sin que se “desparrame” el relleno, lo hacemos ayudándonos con una pala y un tenedor y siempre por la parte por donde estaban unidas las rebanadas.
torrijas naranja
Una vez doradas las sacamos sobre papel de cocina.
torrijas naranja
Cuando ya tenemos todas las torrijas fritas, las ponemos en una fuente baja y colamos el almíbar sobre ellas.
torrijas naranjaLas pieles de naranja que ya estarán confitadas las colocamos en montoncitos sobre las torrijas.
torrijas naranja
torrijas naranja
El corte,
torrijas naranja
Espero que os guste.

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