750 grammes
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16 enero 2014 4 16 /01 /enero /2014 01:40

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Las tartas de obleas han vuelto a ponerse de moda. Hacía muchos años que no las veía, ahora aparecen en casi todas las cocinas, especialmente la de “huesitos”.

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De niña pasaba parte del verano muy cerca de Ciperez, donde hay una fábrica de obleas y  allí la clásica tarta de galletas, crema y chocolate se hacía usando obleas en lugar de las galletas.

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Esta tarta es ideal para pasar un buen rato con los peques de la casa preparándola. No requiere horno ni el uso de “herramientas” peligrosas.

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Ingredientes: Un paquete de obleas. 600g de NOCILLA. 150 g de crocanti de avellanas.

( Sabéis que nunca hago publicidad pagada, y que las marcas que uso o recomiendo son por gusto personal .Esta vez el gusto de María).

Se puede preparar directamente en la bandeja donde vamos a servirla, pero resulta más cómodo usar un molde desmontable.

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Para que se extienda bien la nocilla se calienta 30 segundos en el microondas. Es preferible fundirla en partes según vamos usándola para no tener que recalentar y que se degrade.

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Para extender la nocilla usamos un pincel o una espátula. Empezamos poniendo una pincelada de nocilla en el fondo de la bandeja para que se pegue la primera oblea y no se deslice al untar las siguientes.

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Se pincela con una capa muy fina de crema la oblea. En este caso como es de crocanti espolvoreamos una cucharadita encima antes de poner la oblea siguiente.

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Vamos alternando capas de obleas, nocilla crocanti hasta acabar los ingredientes.


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Ponemos en la parte superior una capa de crocanti y metemos al frigorífico para que haga cuerpo.

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Si hemos usado molde, lo retiramos y cubrimos los laterales con nocilla. (A mí también me gusta dejar las obleas vistas).

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Espero que os guste.

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Comentarios

A
<br /> Pues no sabía que antes también se hacían estas tartas, comencé a verla con la de huesitos y desde entonces me apetece pero como acabaría comiéndomela yo sola me estoy resistiendo. Me apunto lo<br /> de untar la base para uqe no deslice y lo de calentar la nocilla jajaja Me encantan tus explicaciones!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br />
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B
<br /> <br /> Si que son antiguas, sí. Fijate que yo creo que lo de miel sobre hojuelas viene de algo así.<br /> <br /> <br /> Yo las vi desde niña. puede ser porque Ciperez está al lado de donde pasaba parte de las vacaciones de verano.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jajajajajaja, aquí la fanática de la nocilla al habla....la verdad es que a mi ni me gustan las obleas, ni me gustan los huesitos, pero claro, la tarta lleva nocilla y ya se sabe...es mi mayor y<br /> más terrible debilidad a la que sucumbo sin excepción. No puedo tenerla en casa porque me llama desde el armario y hasta que no la termino (a cucharadas) no puedo vivir tranquila. Mi madre puede<br /> atestiguar que no exagero un pelo, que invento!! jajajajaja. La Nutella está muy buena, pero para mi es otro rollo, me empalaga más, me sabe más a avellana y es quizás más chic, pero yo me quedo<br /> con la NOCILLA!!!!! jijijij, Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Atestiguo, atestiguo... jajajaja.<br /> <br /> <br /> Ahora tenemos que hacer la colección de tarros de cocina...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> la tengo en pendientes a ver si me animo, te importaria decirme si ese molde sujeta bien los liquidos porque los metalicos como no se le ponga una buena base de galletas terminan saliendose y esa<br /> base no es de las que más me gustan, es del lid o de otra tienda<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡¡gracias anticipadas¡¡<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con estos moldes no se escapa nada de liquido, incluso sin poner base. en navidad hice semifrios y tartas de queso y no tuve ningún problema. La base del molde es de cerámica y puede ir al horno<br /> y al congelador. Es de Lékué.<br /> <br /> <br /> Te dejo el enlace<br /> <br /> <br /> http://www.lekue.es/es/duo-springform-con-plato-de-cermica-23-cm-2412323<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La he estado viendo por diversos blogs y nunca me he decidido, principalmente porque no he encontrado las obleas. Donde las podría comprar? igual en el C.Inglés.<br /> <br /> <br /> Te ha quedado preciosa, ummmm!!<br /> <br /> <br /> Besoss<br />
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B
<br /> <br /> Hola Cris, las obleas las encuentras sin problemas en Carrefour o en Mercadona. Seguro que en el CI tambien las tienen pero yo procuro no visitar estos almacenes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Así que la tarta de obleas ya es vieja como el mundo, si es que ya está todo inventado.<br /> <br /> <br /> Yo, que no me mato por la nocilla, prefiero un relleno de crema de naranja, de esa que bordas, por ejemplo.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues yo pienso que poco se puede "inventar", quitando cocinas moleculares y cosas así.<br /> <br /> <br /> La tarta de obleas yo la vi en Salamanca desde cria, con relleno de arrope unas veces y otras, con flanín y chocolate.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> La hicimos casi igual, yo le puse avellanas sin ser crocanti en la crema de nocilla y uff<br /> <br /> <br /> Tengo que subirla que nunca encuentro el momento.<br /> <br /> <br /> Si María y Manu dicen que Nocilla, nosotras lo decimos a gritos jajjajja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tambien se podría mezclar el crocanti molido con la nocilla, pero se extiende peor y las capas quedan más gruesas.<br /> <br /> <br /> Pobres, ni que fueran de marca jajaja pero es verdad tiene que ser nocilla y no vale nutella ni ninguna otra marca blenca. Pues nocilla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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