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16 enero 2014 4 16 /01 /enero /2014 01:40

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Las tartas de obleas han vuelto a ponerse de moda. Hacía muchos años que no las veía, ahora aparecen en casi todas las cocinas, especialmente la de “huesitos”.

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De niña pasaba parte del verano muy cerca de Ciperez, donde hay una fábrica de obleas y  allí la clásica tarta de galletas, crema y chocolate se hacía usando obleas en lugar de las galletas.

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Esta tarta es ideal para pasar un buen rato con los peques de la casa preparándola. No requiere horno ni el uso de “herramientas” peligrosas.

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Ingredientes: Un paquete de obleas. 600g de NOCILLA. 150 g de crocanti de avellanas.

( Sabéis que nunca hago publicidad pagada, y que las marcas que uso o recomiendo son por gusto personal .Esta vez el gusto de María).

Se puede preparar directamente en la bandeja donde vamos a servirla, pero resulta más cómodo usar un molde desmontable.

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Para que se extienda bien la nocilla se calienta 30 segundos en el microondas. Es preferible fundirla en partes según vamos usándola para no tener que recalentar y que se degrade.

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Para extender la nocilla usamos un pincel o una espátula. Empezamos poniendo una pincelada de nocilla en el fondo de la bandeja para que se pegue la primera oblea y no se deslice al untar las siguientes.

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Se pincela con una capa muy fina de crema la oblea. En este caso como es de crocanti espolvoreamos una cucharadita encima antes de poner la oblea siguiente.

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Vamos alternando capas de obleas, nocilla crocanti hasta acabar los ingredientes.


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Ponemos en la parte superior una capa de crocanti y metemos al frigorífico para que haga cuerpo.

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Si hemos usado molde, lo retiramos y cubrimos los laterales con nocilla. (A mí también me gusta dejar las obleas vistas).

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
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Comentarios

Alejandra 01/28/2014 16:59


Pues no sabía que antes también se hacían estas tartas, comencé a verla con la de huesitos y desde entonces me apetece pero como acabaría comiéndomela yo sola me estoy resistiendo. Me apunto lo
de untar la base para uqe no deslice y lo de calentar la nocilla jajaja Me encantan tus explicaciones!!


 


besazos

belenciaga 02/17/2014 17:11



Si que son antiguas, sí. Fijate que yo creo que lo de miel sobre hojuelas viene de algo así.


Yo las vi desde niña. puede ser porque Ciperez está al lado de donde pasaba parte de las vacaciones de verano.


Besinos



María Moreda 01/21/2014 17:50


Jajajajajaja, aquí la fanática de la nocilla al habla....la verdad es que a mi ni me gustan las obleas, ni me gustan los huesitos, pero claro, la tarta lleva nocilla y ya se sabe...es mi mayor y
más terrible debilidad a la que sucumbo sin excepción. No puedo tenerla en casa porque me llama desde el armario y hasta que no la termino (a cucharadas) no puedo vivir tranquila. Mi madre puede
atestiguar que no exagero un pelo, que invento!! jajajajaja. La Nutella está muy buena, pero para mi es otro rollo, me empalaga más, me sabe más a avellana y es quizás más chic, pero yo me quedo
con la NOCILLA!!!!! jijijij, Besinos!

belenciaga 01/21/2014 19:22



Atestiguo, atestiguo... jajajaja.


Ahora tenemos que hacer la colección de tarros de cocina...


Besinos



lola 01/16/2014 22:49


la tengo en pendientes a ver si me animo, te importaria decirme si ese molde sujeta bien los liquidos porque los metalicos como no se le ponga una buena base de galletas terminan saliendose y esa
base no es de las que más me gustan, es del lid o de otra tienda


 


 


¡¡gracias anticipadas¡¡

belenciaga 01/17/2014 13:56



Con estos moldes no se escapa nada de liquido, incluso sin poner base. en navidad hice semifrios y tartas de queso y no tuve ningún problema. La base del molde es de cerámica y puede ir al horno
y al congelador. Es de Lékué.


Te dejo el enlace


http://www.lekue.es/es/duo-springform-con-plato-de-cermica-23-cm-2412323


Besinos



crismas 01/16/2014 20:31


La he estado viendo por diversos blogs y nunca me he decidido, principalmente porque no he encontrado las obleas. Donde las podría comprar? igual en el C.Inglés.


Te ha quedado preciosa, ummmm!!


Besoss

belenciaga 01/17/2014 13:49



Hola Cris, las obleas las encuentras sin problemas en Carrefour o en Mercadona. Seguro que en el CI tambien las tienen pero yo procuro no visitar estos almacenes.


Besinos



Ángeles 01/16/2014 09:50


Así que la tarta de obleas ya es vieja como el mundo, si es que ya está todo inventado.


Yo, que no me mato por la nocilla, prefiero un relleno de crema de naranja, de esa que bordas, por ejemplo.


Un besín.

belenciaga 01/17/2014 13:37



Pues yo pienso que poco se puede "inventar", quitando cocinas moleculares y cosas así.


La tarta de obleas yo la vi en Salamanca desde cria, con relleno de arrope unas veces y otras, con flanín y chocolate.


Besinos



thermo 01/16/2014 09:43


La hicimos casi igual, yo le puse avellanas sin ser crocanti en la crema de nocilla y uff


Tengo que subirla que nunca encuentro el momento.


Si María y Manu dicen que Nocilla, nosotras lo decimos a gritos jajjajja


Besazos.

belenciaga 01/17/2014 13:32



Tambien se podría mezclar el crocanti molido con la nocilla, pero se extiende peor y las capas quedan más gruesas.


Pobres, ni que fueran de marca jajaja pero es verdad tiene que ser nocilla y no vale nutella ni ninguna otra marca blenca. Pues nocilla.


Besinos



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