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12 enero 2014 7 12 /01 /enero /2014 13:39

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El crocanti más conocido y que encontramos con más facilidad en el super es el de almendra. Pero puede hacerse con otros frutos secos, avellanas, nueces… incluso de pan rallado.

Es muy sencillo de preparar y viene muy bien para presentaciones de postres, cremas, yogures, para adornar tartas o para incluirlo en recetas de pan dulce o bizcochos.

tarta-ferrero-032.jpg

En este caso es un crocanti de avellana, para una tarta, pero los pasos a seguir son los mismos para cualquier crocanti.

Aquí partimos del fruto seco crudo y sin pelar, para ver todo el proceso, pero puede hacerse con avellanas ya tostadas.

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Ingredientes:  100 g  de avellanas, 3 cucharadas de azúcar (blanquilla o moreno).

Se puede tostar la avellana con la cascara dura o quitársela y tostarla con la piel finita. Si las tostamos con cascara no corremos el riesgo de que se nos quemen demasiado por un ladoy queden blancas por otro.

Metemos las avellanas al horno a 220º sobre la bandeja, las tenemos unos diez minutos removiéndolas cada poco. Dejamos enfriar y pelamos con el cascanueces.

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Ponemos las avellanas ya tostadas en la picadora y las picamos sin que lleguen a ser harina, que queden trocitos.

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En una sartén de fondo grueso ponemos el azúcar y echamos la avellana picada.

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Removemos continuamente hasta que se funda el azúcar y coja un color dorado.

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Retiramos del fuego y seguimos removiendo para que el crocanti quede suelto.

tarta-ferrero-021.jpg

Dejamos enfriar.

Asi, ya lo tendríamos listo para usar. Pero si queremos un crocanti más fino casi en polvo para mezclar en rellenos, lo volvemos a pasar por la picadora.

00crocanti 005

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Alejandra 01/28/2014 17:00


Jamás se me hubiera ocurrido hacer crocanti... siempre he comprado el de almendras pero ya viendo lo sencillo que es probaré a hacerlo. Y lo del pan?? no lo había oído nunca!!


 


bsazos

belenciaga 02/17/2014 17:13



Es muy facil de hacer. Con pan rallado grueso se hace para algunos postres, o de galleta


Alicia lo hizo una vez con unas tortas de pan en una de esas promociones.


Besinos



Maria Moreda 01/21/2014 17:53


Que rico! me encanta la avellana en cualquiera de sus versiones, y esta no es una excepción claro. Aunque tengo que decir que como casi todos los frutos secos, comomás me gustas son crudos y
enteros, sin complicaciones, jijij. Una que es rarita. Un besin!!!!

belenciaga 01/21/2014 19:24



Prepara sitio que tienes bastantes que llevarte.


Besinos



Pamela 01/16/2014 14:22


MI querida Belén, Qué suerte tienes de conseguir las obleas, aquí ni se conocen! se ve una tarta deliciosa y especial para golosos, el crocante me encantó! Besitos

belenciaga 01/17/2014 13:42



Querida Pamela, las obleas dan mucho juego para preparar tartas " al minuto". Mi favorita es con capas de trufa y crema de naranja.


El crocante es tambien muy socorrido, a una simple copa de yogour y fruta le pones un poquito de crocanti y parece un postre de lujo.


Besinos



Elena 01/14/2014 08:05


Hola Belen!


Qué alegría que vuelvas a publicar, abrir tu blog y ver una receta tuya,es una gratísima sorpresa!!


Excelente este paso a paso!!! yo lo compraba en un super y tenía "por si acaso" ahora ya sé como hacerlo!!


Besines


Elena

belenciaga 01/14/2014 15:52



Ademas puedes hacerlo con muchas variaciones.


En la crema de citricos puse crocanti de pan, que le da un toque muy bueno.


Besinos



thermo 01/12/2014 20:56


Alucinante.


Además obvio pero claro solo cuando te lo conozco a ti.


Como me alegra cada actualización tuya, cuánto se aprende en esta cocina.


La tarta por favor que tenga MUCHO chocolate para cuando pones lo otro jajjajajja


Besazos.

belenciaga 01/14/2014 15:50



Pues vas a tener suerte, que chocolate lleva para aburrir, bueno aqui tengo que citar marca, NOCILLa, que según dice la experta no vale nutela, ni ninguna otra jajajaja


Besinos



Ángeles 01/12/2014 16:16


¡Y tan rico con avellana!


Hice un postre en Nochevieja con avellana y gustó muchísimo; claro, era de Esther Manzano.


A la espera de la receta de esa tarta que vemos por ahí.Espero que lleve poco chocolate, jeje.


Un besín.

belenciaga 01/14/2014 15:44



Es que como para no triunfar con la maestra que te has echado.


Las avellanas y las nueces son los frutos secos mas representativos en nuestra región, y claro, las mejores recetas con ellas.


Besinos



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