En realidad es una receta de aprovechamiento, el autentico soufflé de queso es un poco distinto, pero este está muy rico y es muy fácil de hacer.
Me sobró un poco de patata de vaciar unas patatas cocidas para hacerlas rellenas al horno. Para aprovecharlas hice estos souflés.
Ingredientes: patatas cocidas ( unos 150g), 75g de queso rallado (puse parmesano ), dos cucharadas de nata, dos yemas, dos claras montadas a punto de nieve, sal pimienta, nuez moscada, al gusto.
Se machacan las patatas cocidas con el tenedor o si son mucha cantidad con la pala inglesa de puré. Se mezcla con las yemas y el queso rallado, sal, pimienta hasta que quede un puré fino y sin grumos. Se añade la nata y se mezcla bien.
Montamos las claras con una pizca de sal hasta que esté firmes.
Vamos incorporando las claras montadas en varias veces.
Al principio, ponemos una cucharada de merengue y mezclamos bien con la espátula sin preocuparnos de que no baje ( para igualar las texturas de puré y claras),
después mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporar todo el merengue.
Se puede hacer en un molde único o en individuales.
Se untan en mantequilla y se llenan con la masa de soufflé hasta los ¾, porque luego subirán
Se meten al horno precalentado a 200º hasta que estén bien subidos y ligeramente dorados.
Se sacan y se sirven enseguida.
Se llevan a la mesa en los moldes .Al comerlos deben estar ligeros , suaves y esponjosos.
Espero que os guste.
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