750 grammes
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3 marzo 2012 6 03 /03 /marzo /2012 08:30

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Una receta de vigilia, una crema de verdura, una entrada ligera… como queráis considerarla. La coliflor es bastante suave de sabor, un poco dulce… por lo que le va condimentarla con sabores fuertes, como ajo, pimentón, jamón, bacalao, anchoas.

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En el caso de la crema he puesto anchoas y pimentón.

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Para que la coliflor conserve todas sus sales y minerales lo mejor es cocerla al vapor. En la olla rápida además evitamos el mal olor que conlleva el cocer las verduras, especialmente la coliflor y el repollo.

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Ingredientes:

Coliflor

Un vaso de leche

Una pizca de pimentón

Anchoas en aceite

Rebanadas finas de pan

 30g de fécula de patata

O 30 g. de maizena

Una nuez de mantequilla

Aceite para freír

Sal. Pimienta o nuez moscada.

Se cuece la coliflor al vapor, yo lo hice en la olla rápida.

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Se saca la coliflor al vaso de la batidora o al procesador que uséis. Se tritura  y se pasa a una olla.

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Se deja hervir un minuto revolviendo para que pierda el gas que le entra al triturar. Se sazona con sal y pimienta y/o pimienta molida y añadimos la nuez de mantequilla o una cucharada de aceite de oliva.

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El puré de coliflor es acuoso y tiene un aspecto desligado. Para ligarlo añadimos fécula o almidón.

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Se disuelve en el vaso de leche la fécula de patata o la maizena  y se añade a la crema de coliflor. Se remueve hasta que vuelva a hervir y en dos minutos la retiramos del fuego.

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En una satén freímos las rebanadas de pan hasta que estén doradas. Las sacamos sobre papel de cocina.

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Servimos la crema en boles o en platos hondos, ponemos unas rebanadas de pan frito y sobre el pan unas anchoas. Espolvoreamos con pimentón. Lista para llevar a la mesa.

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Espero que os guste

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Comentarios

H
<br /> No tengo costumbre de hacer verduras al vapor, solo de vez en cuando y para tomarlas enteras, pero viendo esta crema... voy a tratar de cambiar la rutina.<br /> <br /> <br /> Esas anchoitas con el pan son el punto perfecto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi me gusta mucho hacerlas al vapor, en la olla rápida es un momento, queda mucho mas concentrado el sabor  y casi no necesitas poner sal.<br /> <br /> <br /> Lo que no he probado son las vaporeras de microondas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que bonita presentación, no me imagino la combinación de sabores, pero promete. Seguro que me gusta. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguro que te gusta, más que la coliflor sin más, que es de las verduras que menos te gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Me gusta la crema y el acompañamiento que nos ofreces, como siempre, muy original pero lo que más me gusta es la cuchara, qué preciosidad de pieza!En otras fotos nos pones el resto de la<br /> cubertería, vale?<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ángeles, has dado de lleno en mi "capricho". Me gusta mucho cambiar de vajilla y de cubiertos. Pero como no es plan de tener diez vajillas y otras tantas cucberterías, busco las que se pueden<br /> comprar sueltas y y hago juegos de cuatro. ( a María la saca de quicio, porque nunca sabe donde se coloca cada cosa). Estos cubiertos los compré en Salamanca en una tienda de Menage que tienen<br /> preciosidades.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo últimamente soy la reina de las cremas descafieinadas, claro, pero he descubierto que con  la tmx con muy poco aceite consigo cremas muy ricas. Hice una de coliflor a la que le "faltaba<br /> algo". Ahora con tu receta, me has dado más ideas y la mejoraré. No tenía ni idea de lo de la desgasificación al triturar.  Las fotos con las anchoas son preciosas.<br /> <br /> <br /> te dejo el enlace para que la veas y de paso ves dónde vivo que seguro que te llama la atención la casa. Un beso y buen fin de semana<br /> <br /> <br /> http://thermofan.blogspot.com/2012/02/crema-de-coliflor-con-costrones-de.html<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, con la thermomix no coge tanto aire al triturar. Me refiero a las cremas o salsas que trituramos con la batidora de brazo (minipimer).<br /> <br /> <br /> Con la thermomix quedan unas cremas deliciosas y finísimas.<br /> <br /> <br /> He visto tu edificio, es singular. esa concepción urbanística me encanta, como la del ensanche barcelonés.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Esto tengo que probarlo yo!<br /> <br /> <br /> El aspecto es inmejorable, y sí, hablo yo y de coliflor pero es que las cremas me gustan mucho.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Nunca crei que llegaría a leer esto!!! jajajajaja<br /> <br /> <br />  En serio, pruebala ya verás lo suave que es.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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