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2 marzo 2012 5 02 /03 /marzo /2012 17:48

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   Felicidades Ángeles!! Y que cumplas muchos más!! 

Facebook se escapa a mi modernidad, así que mejor no te pongo nada por allí, porque a saber lo que saldría y donde!! Eso sí, Belén  ahora es amiga de Ángeles ( no dice algo así?) y que sea con efecto retroactivo eh?

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 Te hago una tartita que se me da mejor. Una bomba llena de cariño y de corazones.

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Es una variante de la tarta de manzana y yema  o  de la canastera, una versión de corazones, le he puesto uno por año, son 24 no?.

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Ingredientes:

Dos planchas de hojaldre

Crema de yema

Manzana caramelizada

Azúcar glas.

Huevo batido

 

 

 

Se cortan dos círculos de hojaldre, uno de cada plancha, de 22 cm de diámetro. Del resto de hojaldre cortamos corazones con un cortador de galletas.

Pincelamos las bases y los corazones con huevo batido.

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En el horno precalentado a 200º horneamos las dos bases. Una la ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno, y completamos con los corazones que nos quepan. En la otra bandeja de horno, la plana, colocamos la otra base , cubierta con papel de horno y la colocamos en el horno inmediatamente  debajo  de la primera bandeja, de forma que quede un espacio entre las dos bandejas de dos o tres cms , para que la base inferior no suba y quede plana.

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Cuando estén cocidos los hojaldres, los sacamos y los dejamos que enfríen.

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 Mientras hacemos la crema, con yemas, leche aromatizada con limón y canela, y azúcar. La receta la tenéis  AQUÍ.  Reservamos.

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Pelamos las manzanas las cortamos en dados y las caramelizamos con una nuez de mantequilla y azúcar. La receta está   AQUÍ. Reservamos.

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Ponemos la base plana en la bandeja en la que vamos a presentar la tarta. Encima una capa de manzana, otra de crema y otra de manzana. Abrimos al medio el otro hojaldre y ponemos la parte de abajo encima de la tarta, repetimos las capas de manzana y crema. Tapamos con la parte superior de hojaldre.

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Abrimos los corazones de hojaldre al medio. Ponemos un botón de crema  con la manga pastelera en una de las mitades, tapamos con la otra. Vamos pegando con crema los corazones rellenos alrededor de la tarta. Yo necesité quince.

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Ponemos en otra bandeja el resto de corazones rellenos. Me quedaron nueve y a corazón por año, dan justo los 24 que acaba de cumplir mi amiga Ángeles ( ni se te ocurra contradecirme, que no tengo más hojaldre!!) 

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Ponemos una cucharada de azúcar glas en un colador y espolvoreamos encima de la tarta.

Lista para cantarte el cumpleaños feliz (la partitura se acompaña en el portatartas).

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 Que tengas un feliz día amiga.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
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Comentarios

Hilda 03/18/2012 21:20


El hojaldre absolutamente perfecto, ya te digo que necesito aprender a cocerlo... ay que coraje me da.


Besinos (esta vez compartidos para Ángeles y para ti)

belenciaga 03/18/2012 23:51



Es lo que te comenté en las bandas, cuestión de conocer el horno.


Y lo que sí hago siempre es hornearlo lo más en contacto con la bandeja posible, evitando moldes gruesos. Normalmente lo pongo en la bandeja de horno con una lámina de teflón ( mejor que con
papel).


 besinos



Maria Moreda 03/04/2012 23:50


Que cosa más rica! Me gusta todo lo que lleva!, me la pido también, madre mía, no me van a dar los días!! jajajaja. Besinos!

belenciaga 03/05/2012 01:05



jajajaja, esta ya sé que te gusta es como tu favorita de estrellas pero además con manzana.


Ya te la preparo para el recibimiento!


 Besinos



Ángeles 03/03/2012 16:14


Dios mio! Estaba tan ocupada mirándome el ombligo ayer que me olvidé de mirar al resto del mundo, no miré un un precioso rincón en el que me estaban cantando el cumpleaños feliz más bonito del
mundo  en el que me han hecho una tarta; por fín alguien me hace una tarta para mi.


Has acertado de pleno en el número de corazones: son exactamenta 24x2.


Muchísimas gracias amiga, amiga de verdad sin facebook ni gaitas.


Un abrazo grande, grande, como aquel otro estoy deseando darte.

belenciaga 03/03/2012 21:50



Jajajaja, 24X2? y eso cuanto es?, yo no sé ni las cuatro reglas, llegué a sumar pero sin llevarme.


Haces bien en darte un homenaje y olvidarte del mundo.


Un abrazo y disfruta todo lo que puedas!



cocidodesopa 03/03/2012 08:01


Belén, te ha quedado un pastel de hojaldre fantástico y de complicación mínima. Así que el disfrute es doble: por lo rico que está y por lo poco que le esclaviza a una en la cocina.


Ya felicité ayer Ángeles, pero hacerlo de nuevo es de esas cosas que nunca cuestan: ¡Felicidades, Ángeles!


 


Y a ti, Belén, por tu buen hacer.


 


Un beso.

belenciaga 03/03/2012 14:41



Con el tiempo he aprendido que hay que buscar un equilibrio entre el trabajo y el disfrute de un plato. (no es el caso, porque esta tarta no era para ninguna celebración en casa).Pero cuando
organizas fietas o cenas en casa, tan importante es que los platos sean buenisimos como que llegues "fresca" y dispuesta a disfrutar de la reunión. A veces nos damos una paliza a trabajar y
cuando llega el momento lo que más te apetece es "desparramarte" en el sofá jajaja.


 Besinos



ANABDN 03/03/2012 00:52


Hojaldre y manzana es una combinación que nunca falla. Esta bomba rodeada de los corazones te ha quedado muy bonita.


Besos.

belenciaga 03/03/2012 14:43



Totalmente de acuerdo, es una combinacion buenísima y si de paso le pones un poco de crema (me encanta la crema!) es perfecta.


Gracias por comentar


Besinos



Hilda 03/02/2012 23:47


Mmmmmmmmmm.... será por corazones...24 es la edad ideal.


Quien piense cumplir mas, que lo olvide.


Felicidades a las dos  : )


 


besinos

belenciaga 03/03/2012 14:48



Nosotras que estamos a punto de cumplir los 24 nos plantamos  y de ahi no nos mueven ni con grua  jajajaja Bueno, con el tiempo y teneiendo en cuenta que las mujeres somos tan curiosas
igual nos asomamos al balcón de los 25.


Besinos



Loli Lavadores 03/02/2012 22:56


como siempre PRECIOSA


Un beso

belenciaga 03/03/2012 22:23



Gracias, guapa.


Es muy sencillita , ya ves, hojaldre, crema y manzana, pero rica si que está.


Besinos


 



Morguix 03/02/2012 21:59


Felicidades a la "veinticuatroañera", que es una persona encantadora y se merece este regalo.


... y a la autora de la tarta, por el detallazo, y porque esto tiene que ser una delicia: seguro que se deshace en la boca. Además, como siempre, haces unas tartas finas, elegantes, nada
recargadas y a gusto de todos, ¡perfectas!.


Oye, y por si acaso "cuela", me la pido para mí... pero, para mi cumple, compra el doble de hojaldre... que cumplo los mismos, pero en cada pata, y encima uno más, jajajaja....(telita marinera).


Un beso muy grande, y a ver si hablamos cuando vuelva.

belenciaga 03/03/2012 15:10



Pues vamos arregladas !!. En mayo voya tener que adjuduicarme la producción de hojaldre de lidl jajajaja. pero con lo cabezotas que somos las tauro  igual lo conseguimos.


a todo hay quien gane a mi me tocan diez corazones más que a tí.


Besinos



Corbe 03/02/2012 21:34


Muchas felicidades a la amiga de Belen con efecto retroactivo,jajaja, y enhorabuena a Belen por semejante Bomba, pillaba un cachito ya!!!!

belenciaga 03/03/2012 14:56



Tu eres de las mias Rosa, tenemos un dominio del medio que nos pasamos. Hace años me abrieron mi pagina en facebook, y lo único que veo es eso... fulanito te ha invitado, menganito quiere ser tu
amigo, otra que tienes 20 amigos en común... y cuando aceptas se llena de esa frase... ahora Belén es amiga de .... jajajaja


Mejor nos ponemos un trozo de bomba y charlamos no?


 besinos


 



thermo 03/02/2012 20:50


Felicidades a la adolescente (manda perejiles pero todo sea por la falta de hojaldre)


La tarta maravillosa, tiene que estar riquísima pero es que además es preciosa.


Un gustazo que estas cuatro letras te permitan conocer gente estupenda y  que te emociones con el cumpleaños de alguno de ellos, es mágico!


Besazos para las dos.

belenciaga 03/03/2012 14:50



Está muy rica, y todo en media hora.Es de esas tartas que te solucionan un imprevisto.


Mientras horneas el hojaldre preparas  el relleno... y no hay más.


Besinos



mjos 03/02/2012 19:48


Bueno pues muchas felicidades a Ángeles  (24 añitos, quién los pillara jajaj) y a la autora de la tarta, está preciosa y hecha con cariño, ya se ve. Un besico

belenciaga 03/02/2012 19:57



jajajaja, yo ya los pillé dos veces y voy a por la tercera!!


Y ya en serio, cariño, mucho, mucho. Es la parte mágica de internet y en concreto de los blogs, conoces a personas maravillosas,y algunas veces tenemos la suerte de pasar de lo virtual a la vida
real. Tú lo sabes bien.


Besinos



Marisa 03/02/2012 18:46


Menuda suerte la de Ángeles de tener una amiga como tú. Una preciosidad de tarta y super rica. besos y buen fin de semana

belenciaga 03/02/2012 20:05



La afortunada te aseguro que soy yo, es una persona valiosísima, y con un corazón inmenso.


Besinos



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