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24 agosto 2016 3 24 /08 /agosto /2016 09:00

Todavía estamos a tiempo para encontrar bonito en las pescaderías. Pero la que no llegué a tiempo fui yo, quería morros, una parte especialmente jugosa, ideal para hacer rollo, albóndigas o hamburguesas, y tuve que comprar  rodajas. Un poco más de cebolla pochada y arreglado.

Poco tiene que explicar una hamburguesa, aunque ésta tenga un punto especial: en lugar de ponerle la salsa por encima, la lleva dentro. La hamburguesa “coulant”, que al cortarla la crema de tomate y pimientos  se desparrama por el plato…

Ingredientes para dos hamburguesas:

350 g de bonito limpio

1 cebolla

½ pimiento rojo asado

½ vaso de salsa de tomate

3 cucharadas de vino blanco (45 ml.)

½ cucharadita de maizena  (10 g.)

Sal

Ajo molido

50 ml de aceite

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego bajo. Podemos hacerlo el día anterior, o tirar de congelador y sacar un minitupper  (bendito fondo de congelador).  En este caso, la hice unas horas antes.

Limpiamos el bonito de piel y espinas (podemos pedir que nos lo limpien en la pescadería)  y que nos lo piquen.  Es algo fácil de hacer, pero pensando en la primera destinataria del blog, doy pistas y hasta pico el bonito en la picadora (nada aconsejable jajajaja).

Ponemos el bonito picado en un bol y añadimos la cebolla pochada, la sal y el ajo molido. Mezclamos bien (aquí también he usado cuchara en vez de amasar con las manos) y dejamos que coja  el aliño mientras preparamos la salsa de relleno.

Ponemos la salsa de tomate casera junto con el pimiento asado en el vaso de la tumix, trituramos hasta que quede una crema lisa sin trocitos.

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y echamos la salsa, probamos de sal.

Diluimos la maizena  en  el vino blanco y lo añadimos a la salsa, removemos y dejamos hervir dos minutos. Reservamos manteniéndola caliente.

Para hacer la hamburguesa usamos un aro de emplatar (10 cm de diámetro para una hamburguesa de ración) colocado sobre un papel de horno o una lámina de teflón.

Ponemos en el fondo una porción del bonito y aplanamos dejando los bordes un poco más altos.

Echamos en este hueco dos cucharadas de la crema de tomate y pimiento  y tapamos con otra porción de bonito, sellamos los bordes presionando.

Retiramos el aro y ayudándonos del papel o teflón la pasamos a la sartén calentada y untada con aceite.

Dejamos que se haga dos minutos por cada lado.

Se sacan al plato y directamente a la mesa.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 14:51

lo de la salsa dentro queda super original, es verdad que ya había comido la de carne con el queso dentro...no dejan de ocurrirsete cosas. Dicho esto, de sabor está riquísima, que aunque el día que yo la probé la salsa iba por encima, estaba exquisita. Besinos!!

Belenciaga 10/02/2016 15:59

El bonito es muy rico, pero quitando la ventresca que es superjugosa en otras recetas hay que ayudar un poco.
Besinos

Belenciaga 08/28/2016 15:13

En casa no es una idea nueva, con burguers de carne si pones el queso dentro queda jugosas y ricas, ricas.
mira, http://www.belenciaga.es/2015/04/hamburguesa-coulant.html
Besinos

Ayla 08/28/2016 01:44

Esto ha de estar de muerteeeeee, como no se me había ocurrido nunca hacer burguers de atún, jeje, aunque seguro que ni remotamente se me habría ocurrido lo de la salsa en el interior. Por supuesto que las voy a probar, en cuanto encuentre el trozo de bonito que me gusta, jajaja
Besote!!!!

Marisa González 08/24/2016 22:48

Hola Belén:
Yo sí que compré un bonito bastante grande y lo tengo congelado en trozos. Estas hamburguesas me han encantado y tienen que estar muy ricas. Me guardo la receta
Besos y gracias por compartir.

Belenciaga 08/27/2016 00:27

Yo suelo hacer conserva, pero nunca congelé bonito crudo. Sí he congelado rollos de bonito hechos y pienso que estas hamburguesas podrían congelarse para sacrlas directamente a la sartén.
Besinos

Ángeles Ágora 08/24/2016 17:10

Me gusta y ya la hice hoy pero puse una salsa de tomate dentro bastante líquida y no salió bien;buena estaba un rato.Para la próxima vez,hoy ya no tenía tiempo a hacer una buena salsa con los pimientos.
Besinos.

Belenciaga 08/27/2016 00:32

Ya sé que tu trituras la salsa por la cebolla. Si te queda un poco líquida la espesas con un poco de maizena y listo.
Cuando estoy sola esta receta me viene muy bien porque compro el bonito picado al peso.
Besinos

Paqui 08/24/2016 12:12

Esperas que nos guste????, no, lo siguiente, esto tiene que estar maravilloso, amen del efecto visual del tomate
apuntadito queda para ponerlo en practica en la primera ocasión
Besitos
Paqui.

Belenciaga 08/27/2016 00:34

Ya verás que éxito, y la cara de sorpresa que ponen al cortarla jajajaja
Besinos

Sefa 08/24/2016 10:06

Que idea mas buena, no se me hubiera ocurrido, como tengo todos los ingredientes esta semana la preparo, ya te cuento, bsssss.

Belenciaga 08/27/2016 00:35

Que lleven dentro la crema las hace muy jugosas, ya sabes que el bonito tiende a quedar un poco seco.
A ver si os gustan.
Besinos

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